- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите чайнику, я не понимаю что такое PTR и не знаю куда его писать :) Точнее что писать, куда писать найду.
Один IP, один сервер, два домена domain1.ru и domain2.ru - SPF и DKIM настроены. Один почтовый ящик (info@domain1.ru) на Яндексе, второй (info@domain2.ru) на G Suite (google)
Требуется прописать PTR, но что это и как это пока не понял. Изучаю, но не могу пока понять :)
Сервер в hetzner
PTR это для преобразования ip адреса в доменное имя (т.е. наоборот, чем обычно):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80_DNS
Т.е. прописать два домена на 1 ip невозможно. Один можно, это делается в панели управления серверами hetzner: https://wiki.hetzner.de/index.php/IP-Adressen/ru#.D0.9E.D0.B1.D1.80.D0.B0.D1.82.D0.BD.D1.8B.D0.B9_DNS
Где прописать я знаю, а вот что именно прописать - мне не понятно
IP - 11.22.33.44
Домен - Domain2.ru
Вот какая будет запись?
Domain2.ru и пишите. Хетцнер сам сделает остальное. При проверке командой host 11.22.33.44 выдаст красоту а потом Domain2.ru.
Где прописать я знаю, а вот что именно прописать - мне не понятно
IP - 11.22.33.44
Домен - Domain2.ru
Вот какая будет запись?
Если на ип адресе несколько доменов, то запись птр у них будит одна (одинаковая).
Помогите чайнику, я не понимаю что такое PTR и не знаю куда его писать
"Внимание, правильный ответ!"
PTR-RR не являются данными, доступными для изменения обычным массовым пользователям и определяются/редактируются владельцем реверсной зоны
У нормального оператора IN PTR уже должен быть, и он может не (и скорее всего не) быть связан с клиентскими hostnamehumbert, насколько я знаю, PTR только для SMTP-команды HELO/EHLO проверяется, т.е. для этих команд можете выбрать один из двух доменов, либо какой-то третий «почтовый» домен или домен, которым именуется сервер. А уже в команде MAIL FROM и заголовке From используйте выборочно нужный домен.
---------- Добавлено 26.03.2019 в 00:40 ----------
Писать соответственно домен, используемый в HELO/EHLO.
У Вас же почта по Вашим словам на яндекс/gmail ?
Зачем PTR ?
У Вас же почта по Вашим словам на яндекс/gmail ?
Зачем PTR ?
Для отправки.
Если конечно почта идет с самого сервера, а не яндекса или гугл.
да, для отправки, некоторые почтовые домены не принимают почты без PTR
да, для отправки, некоторые почтовые домены не принимают почты без PTR
Если вы сделаете для каждого домена свой ип , то можно добавить функцию в exim для выбора ип адреса отправления по домену.
Если один ип для несколько доменов, то просто используйте основной домен, а остальные настройте spf/dkim/dmars этого будит достаточно.