- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
(с)Яндекс
ТС задал вопрос "Какие критерии оценки?"
Я думаю одним из критериев может стать и эта статистика даваемая Яндексом.
Я думаю одним из критериев может стать и эта статистика даваемая Яндексом
Ладно, не буду переубеждать. Всякий человек имеет право на собственное мнение, в том числе и на ошибочное. В том числе и я :)
Моё исключительно субъективное мнение: если вы среди прочих занимаетесь кирзовыми сапогами с резиновой подошвой - то "кирзовые сапоги" - ваш высокочастотник. Конечно, не "пластиковые окна" и не "кондиционеры", но и проекция темы другая: не следует забывать, что каждая тематика имеет законное СЕОШНОЕ право на существование в своих рамках и высокочастотных запросов, и среднечастотников, и низкочастотников.
::
las, частотность запросов - понятие относительное. В каждой теме оно свое. Для вас "реферат" - несомненно ВЧ, а вот "банк рефератов" вполне может быть и СЧ (это просто предположение, лезть в тему, чтобы проверить, не хочется :) )
Logik, Santim, вы так активно о http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&shw=1 толкуете. Будьте добры, поведайте, что означают показываемые Яндексом цифры?
ЗачОт 😂
Костя, а что ты порекоммендуешь смотреть? Мне тут недавно сказали, что даже если смотреть Рамблер, ну и потом усреднять умножением на N, вычисляя значение N по тому же ливинтернету (последний раз с пол года назад смотрел когда 2,3 вроде было), то все равно получается ерунда :)
Я сказал:
"Не верю!" (с) Станиславский
Но все же?
Хотя зачОтная фишка у Яшки, клиенты ведутся только в путь, а потом спрашивают где звонки :) (и только тогда начинают слушать тебя и ломать голову, а почему же не прислушались сразу и настояли на самостоятельном подборе бесполезных слов).
Вопрос к ТС
А собственно зачем Вам эти понятия? НЧ, ВЧ, СЧ?
Цена от конкуренции формируется, а не кол-ва запросов насколько я понимаю.
Опять же порой взяв высокочастотник и убив кучу денег и сил на него не получишь реальной отдачи в виде покупок или клиентов (за что отвечаете Вы как оптимизатор, во всяком случае при комплексном продвижении), а вот окучив низкоконкурентные и малозапрашиваемые запросики, но окучив много и качественно имеем часто наименьшие финансовые затраты и лучшую отдачу в виде заказов или продаж товаров/услуг (если на телефона конечно не дебил менеджер сидит, который ничего продать не может).
Я думаю одним из критериев может стать и эта статистика даваемая Яндексом
Если критерий может соврать в одном места в 100 раз, а в другом всего в 1.5, то я бы не считал это критерием.
Kost, я не борюсь за правдивость этих данных, но думаю всеже при комплексном анализе, это может помочь или хотя бы дать подсказку. Я с таким ещё не сталкивался и поэтому высказал свое мнение по этому поводу, как раз таки и сам узнал и ТС помогли понять где искать и что делать.
Костя, а что ты порекоммендуешь смотреть?
При всех неточностях получаемой статистики я бы ориентировался на данные рамблера. Цель ведь не в том, чтобы получить точную цифру месячного числа запросов, верно? :)
А вообще, никто не запрещает пользоваться и данными директа. При этом лишь осознавая, что они означают.
Последнее можно распространить вообще на всё, что угодно: очень желательно понимать, что делаешь и зачем. :)
Последнее можно распространить вообще на всё, что угодно: очень желательно понимать, что делаешь и зачем. :)
А Вы филосов, однако ☝
las, попробуй посмотреть на http://www.optimization.ru где-то в архивах рассылок есть №30 или №34, где то в этом диапазоне статья "Как определить своих конкурентов по списку поисковых запросов", мне она показалась ясной и наглядной.