- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже поднимал эту тему...
но максимально информативный ответ получил такой:
"уточню про ИПы...
если ИП из разных подсеток класса С, то не в имеет,
а если ИПы из одной подсетки то возможно фильтр налагается(во всяком случае в гугле)"
это действительно так?
да и накой гуглу трассировку делать?
пож, просвятите на данную тему подробнее - у меня несколько сайтов - все на одном сервере - имеет смысл их перелинковывать?
Имеет, перелинковывайте, сейчас почти все так делают, ИМХО
Пока ответа на Ваш вопрос никто не дал, кто-то кричит, что может быть фильтр, кто-то говорит, что ничего нету. Сам давно этой темой интересуюсь, но пока тьфу, тьфу, тьфу - все нормально...
спс огромное
а там всякие подсети - пофигу?
у меня несколько сайтов - все на одном сервере - имеет смысл их перелинковывать?
У меня с месяц назад при подобной ситуации все сайты улетели с 1-2 страниц на 5-6.. переношу сейчас на разные хостинги, либо на одном покупаю разные ИПы.. все вроде восстанавливается.. хотя может и совпадение...
У меня с месяц назад при подобной ситуации все сайты улетели с 1-2 страниц на 5-6.. переношу сейчас на разные хостинги, либо на одном покупаю разные ИПы.. все вроде восстанавливается.. хотя может и совпадение...
Представьте у мастерхоста сколько сайтов на хостинге...
и на одном айпишнике тоже сколько...
Хотя, имхо, я бы тоже при возможности советовал делать как можно больше различий в сетях. Это касается и размещения сайтов тоже.
specserver,
ЕСТЕССТВЕННОСТЬ и НАТУРАЛЬНОСТЬ - вот что должен ценить в своих алгоритмах поисковик, ИМХО.
Если в течение одной недели у НОВОГО САЙТА проиндексировано много ссылок с одного IP - это никак не выглядит естесственным приростом. Может быть фильтр в Г.
Если то же количество ссылок проиндексировано у СТАРОГО САЙТА постепенно, в течение нескольких месяцев, ссылки со своего IP незначительны в общей массе - это пройдет незаметно, ИМХО.
В этих постоянных дискуссиях по поводу одного IP упускают из виду, что еще и интенсивный рост ссылок с одного сервера может быть подозрительным.
В английском секторе в конкурентных темах под гугл мастера делают ИЗНАЧАЛЬНО абсолютно разные сайты - whoise, хостинг, дизайн, расположение ссылочных блочков, контактная информация, чтобы и намека не было на принадлежность одному хозяину.
если ИП из разных подсеток класса С, то не в имеет,
а если ИПы из одной подсетки то возможно фильтр налагается(во всяком случае в гугле)"
это действительно так?
IP не фактор ранжирования. Но не исключено, что при бане сеток IP играет не последнюю роль.
у меня несколько сайтов - все на одном сервере - имеет смысл их перелинковывать?
Почитайте про взаимный обмен ссылками.
Если в течение одной недели у НОВОГО САЙТА проиндексировано много ссылок с одного IP - это никак не выглядит естесственным приростом.
Ерунда.
что еще и интенсивный рост ссылок с одного сервера может быть подозрительным.
Может быть. А может и не быть. Не нам судить о логике яндекса:)
Представьте у мастерхоста сколько сайтов на хостинге...
и на одном айпишнике тоже сколько...
Хотя, имхо, я бы тоже при возможности советовал делать как можно больше различий в сетях. Это касается и размещения сайтов тоже.
У мастерхоста на одном IP сидит примерно 100 - 350 сайтов, больше не видел, это не так и много есть хостинги у которых кол-во сайтов на одном IP намного больше
У мастерхоста на одном IP сидит примерно 100 - 350 сайтов, больше не видел, это не так и много есть хостинги у которых кол-во сайтов на одном IP намного больше
Вы случайно не к курсе, у них IP различается только последней цифрой?