- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как то так гугловый блок можно вставить в отдельный js file:
так понимаю, что в этом загвоздка ..
Не знаю поможет вам или это или нет, но я вот так делаю рандомные показы Яндекса и Гугла, получается 50/50.
<?php
$a[]='код адсенса';
$a[]='код яндекса';
$r=rand(0,sizeof($a)-1);
Echo $a[$r];
?>
вот в полном формате:
<?php
$a[]='<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- Заголовок статьи -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:736px;height:300px"
data-ad-client="ca-pub-3784750095200972"
data-ad-slot="4917701213"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></br>';
$a[]='<!-- Yandex.RTB R-A-280073-3 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-280073-3"></div>
<script type="text/javascript">
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: "R-A-280073-3",
renderTo: "yandex_rtb_R-A-280073-3",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script><br>';
$r=rand(0,sizeof($a)-1);
Echo $a[$r];
?>
Ну а чисто для вашего решения, что вам мешает вынести скрипт отдельно, тем более у адсенса он одинаковый для всех блоков и отдельно указать его в футере. У меня на первом экране ггула нет поэтому быстрое отображение его не критично и я все его скрипты выношу в футер чтобы не мешал загрузке страницы, а расставляю только идентификаторы
А зачем вообще делать ротацию, как это может положительно сказаться на доходе?
ну якобы менее узнаваемые блоки, меньше рекламная слепота, или как там она называется.
Спасибо всем за помощь! Нашел у себя старый вариант, может только чуть модифицирую на основе темы этой.
Я хочу посмотреть, лучше ли Adsense или нет. Так легче получить цифры, чем просто заменять РСЯ на Adsense. Если такие же копейки будет давать, то сниму вообще рекламу. Ну а дальше буду искать прямых рекламодателей. Но надо время, даже не на то, чтобы их найти, тут как раз всё понятно, а на решение вопроса с баннерокрутилкой, адаптивными баннерами, подписанием договора и т.п.
Но сливать почти 9K трафика в медицине за 230 рублей в сутки - нет уж...
ну якобы менее узнаваемые блоки, меньше рекламная слепота, или как там она называется.
Тут даже другой эффект. Замечали же, что порой новый блок/формат поставишь и наливают тебе нехило, а потом всё резко меняется. В теории, если замутить мега ротацию и форматов и по дням и по загрузкам, можно поднять доход. Очень давно я этим занимался, были какие-то результаты, но потом я занялся другим направлением и просто впилил блоки без всякой ротации.
Я хочу посмотреть, лучше ли Adsense или нет. Так легче получить цифры, чем просто заменять РСЯ на Adsense.
На самом деле ошибочное мнение, нужно именно менять блоки и смотреть и не все блоки, а по одному.
К пример есть на странице один блок яндекса, который приносит скажем 100р в среднем на протяжении две недель, меняете его на adsens и смотрите сколько он приносит на протяжении двух недель, тем самым картинка будет точная. А вот с рандомом это совсем не то, даже потому что это рандом, отрисовки блока будет разными, в один день РСЯ блок будет выскакивать 1000 раз, а adsensa 700 раз, в другой на оборот. Рандом не дает четкую подмену 50 на 50, на то он и рандом.
Рандом не дает четкую подмену 50 на 50, на то он и рандом.
Откуда Вы вот это взяли:
в один день РСЯ блок будет выскакивать 1000 раз, а adsensa 700 раз, в другой на оборот.
Вы знаете, как конкретно рандом у меня организован? :) В зависимости от реализации вполне можно близко к 50% на 50% получить.
Откуда Вы вот это взяли
Потому что рандом есть рандом, я просто видел кусок первого кода и не думаю что он сильно отличается от второго и там тоже используется функция рандома. А если это так то 50 на 50 не получить, просто возьмите два числа 1 и 2, выведите их через рандом и пообновляйте страницу, сразу все поймете :)
Вообще ротацию баннеров нужно делать намного сложнее, относительно сложнее, и привязывать ее к пользователю, и непосредственно у каждого пользователя делать смену баннеров например по его сессии, так на 2 просмотра пользователя отобразится 2 разных баннера, а не один и тот же два раза. И все равно данная ротация не даст точных сравнений. Есть конечно и другие варианты ротации где можно 50 на 50 получить, но нужно будет делать запросы к серверу, а это время и ресурсы, поэтому лучше просто взять и вручную менять баннеры и тестить неделю другую, перебирая форматы, размеры и прочее.
230р с 8700 хостов, да еще и в медицине, ну это вообще дичь какая то, наверное самая убогая тизерка школьника и то даст выхлоп больше.
Потому что рандом есть рандом, я просто видел кусок первого кода и не думаю что он сильно отличается от второго и там тоже используется функция рандома. А если это так то 50 на 50 не получить, просто возьмите два числа 1 и 2, выведите их через рандом и пообновляйте страницу, сразу все поймете
Что-то не так с вашим пониманием того как работает рандом и выпадением 700/1000 в пользу какого-то варианта. Тут спорить даже не о чем, пример js, где можно это проверить эмпирически так сказать
попробуйте получить здесь число сильно отличающееся от 1000
смысл кода: заполняется массив из 2000 элементов числами 0 или 1 в случайном порядке, и смотрим сколько раз встречается 0.
---------- Добавлено 16.03.2019 в 22:55 ----------
На самом деле ошибочное мнение, нужно именно менять блоки и смотреть и не все блоки, а по одному.
К пример есть на странице один блок яндекса, который приносит скажем 100р в среднем на протяжении две недель, меняете его на adsens и смотрите сколько он приносит на протяжении двух недель, тем самым картинка будет точная
Это как раз и есть ошибочное мнение, т.к. одни 2 недели отличаются от других двух недель во времени - ушли одни рекламодатели пришли другие/у чего-то был сезон закончился/у чего-то сезон начался/была одна повестка дня стала другая (сказали есть/не есть мясо, кофе и пр) и т.п. поэтому сравнивать надо исключительно в одно и то же время.
.
Не уловил смысл, ротация баннеров идет после каждой перезагрузки страницы, я знаю как работает рандом, случайное число есть случайное число, на то оно и рандом.
https://jsfiddle.net/93zqeLwg/