- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Или если тематика финансы. Такие люди ценят своё время, не будут они сидеть и читать 3 часа про какой-то там бизнес. Им хочется узнать, что то новое -"добавочную ценность", а не рерайт рерайта рерайта (контент ричпро, бобра) и прочих ГС.
Там аудитория хомяки, которые себя бизьмисьменами воображают. Так что будут читать.
А вот настоящие предприниматели если и читают, то вполне определенные ресурсы.
Спорить не хочу. Я написал своё ИМХО, которое базируется на неплохом опыте.
Как сними конкурировать, заказывать на 70 тыс.?:)
Для начала попасть под падающий с 9-го этажа кирпич, чтобы появилось желание вбухать миллионы в ГС. :)
Ещё от тематики зависит сильно.
Писатели - самые (прокрастинаторы) читающие люди на Земле. Но даже они в жизни не осилят такую статью.
За исключением редких примеров нишевого оригинального контента, лонгриды читают только ПС. А еще они смотрят на ПФ тех, кому советуют это почитать, а ПФ показывает, что люди предпочитают бежать в ужасе.
В моей тематике лонгриды выросли с 10-15к до 20-40, даже по запросам 150-300 показов по вордстату начали появляться лонгриды, короче печаль беда. Висит куча запросов в ТОП 10, трафик куда-то пропал.
Не знаю, для кого делаются лонгриды. Я и читатель, и писатель - но когда на запрос "какие документы нужны для получения визы" начинается издалека - основание государст, устои и обычаи это просто бесит. И думаю, не одного меня. В редких слуаях - прокручиваю вниз в поисках нужной инфы, чаще просто ухожу со страниц.
Есть темы, где лонгрид есть о чем писать - но и там предпочитаю разделять на несколько основных страниц.
Скорее все дело в интерактивности, а не длине страницы. Пользователь долго сидит на странице, взаимодействует с ней. Хорошие ПФ.
Если так, то страницы со встроенными галереями, коментами, флажками, ползунками тоже должны залетать в топ, даже с небольшим кол-вом текста.
То есть это говорит о том, что яндекс вообще не анализирует текст. Куча любых параметров кроме контента.
Реально, достаточно часто стал снова встречать "простыни". Но уже не как в старые добрые, а вполне с логичной структурой, разбито все на блоки, быстрые ссылки. Разнообразные контент (картинки/списки/таблицы, там где они нужны). Обычно встречаю порядка 15-30к символов текста на таких страницах.
В общем, вероятней всего на таких страницах не плохой ПФ, т.к. страница сделана удобно, в ней легко ориентироваться, контент понятен. В общим на мой взгляд в настоящее время в Яндексе на текущий момент основная роль отдана ПФ. Размер текста имеет меньшую роль, и знаки необходимы лишь тогда - когда реально помогают поднять ПФ.
PS. если конечно вы не дорвей делаете :)
В общем, вероятней всего на таких страницах не плохой ПФ
ПФ, который мы способны оценить, в лонгридах (рерайто-копирайтерских) плохой - народ потыкается и быстро уходит. А вот что ПС за ПФ считают - вопрос на миллион. Может это тыканье, скроллинг и клики по ссылкам оглавления, считают за +++. А может и внимания на такое не обращают.
Не знаю, для кого делаются лонгриды. Я и читатель, и писатель - но когда на запрос "какие документы нужны для получения визы" начинается издалека - основание государст, устои и обычаи это просто бесит.
Если страничка заточена НЕ только под вопрос "какие документы нужны для получения визы", а там всё всё по визам и в удобоваримой форме (меню с якорями вверху статьи), то почему бы и не быть длинному тексту?
А так да, если текст начинается с "всем нам когда-нибудь нужна виза" закрываю к чёртовой матери, ибо копаться в этом говне то ещё удовольствие. Как правило там всё вода и ответа на вопрос нет.
Но уже не как в старые добрые, а вполне с логичной структурой, разбито все на блоки, быстрые ссылки.
А содержательно при это при этом полная хрень, у всех одна и та же, с одними и теми же картинками и видео, которое совершенно не помогает решить вопрос.
Как только вижу сайт с такой структурой, сразу закрываю. ибо в 99% это голимое говно, а ради 1% вычитывать все это г, желания нет.