Конец эры инфосайтов!

Had
На сайте с 01.04.2014
589
Had
dmitrii_trof:
Поисковики будут гнать трафик на сайты которые удобны и интересны пользователю

Или делать свои. Как Яндекс.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Либо я идиот, либо конец еще совсем не виден.

Вчера поставил Вордпресс. На нем будет инфосайт. Никакого рерайта не будет. Никакого т.н. копирайта (рерайт, для которого исполнитель сам ищет материал) не будет. Будет охренительного качества оригинальный контент. В нише, в которой спрос на качественный контент в 1000 раз выше предложения - которого можно сказать просто нет.

Разделять нужно между ГС и СДЛ.

ГС с каждым днем становится создавать все беспонтовей. Не потому, что гуглояндексы умнеют на глазах - в выдаче так и остаются почти одни ГС. Но их уже настолько много насоздавали, что вся прорубь под завязку забита говном.

Но даже сейчас можно еще создавать ГС (уж если религия требует), которые для ПС выглядят не 100500-м сортом говна. Недавно на Серче обсуждали:

https://richpro.ru

Забавно, что для ГС заморачиваются сильнее, чем для СДЛ. Россия... :)

А как подобные ГС поведут себя в бурже? Да как бы не как кнопка бабло...

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

bruder, этот сайт хорош за счет хорошего раскрытия темы(лонгриды) + LSI. За счет чего хорошо охватывает полностью тематику.

Яндекс такие сайты очень любит.

Проблема подобных сайтов - монетизация. Поэтому если не брать высокоприбыльные темы это все не особо рентабельно за счет РСЯ и Adsense.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Had
На сайте с 01.04.2014
589
Had

bruder, Вы какое имеете отношение к этому сайту?

bruder:
ибо я идиот, либо конец еще совсем не виден.

Вчера поставил Вордпресс. На нем будет инфосайт. Никакого рерайта не будет. Никакого т.н. копирайта (рерайт, для которого исполнитель сам ищет материал) не будет. Будет охренительного качества оригинальный контент. В нише, в которой спрос на качественный контент в 1000 раз выше предложения - которого можно сказать просто нет.

Разделять нужно между ГС и СДЛ.

ГС с каждым днем становится создавать все беспонтовей. Не потому, что гуглояндексы умнеют на глазах - в выдаче так и остаются почти одни ГС. Но их уже настолько много насоздавали, что вся прорубь под завязку забита говном.

Ждём через год вопли - "я сделал офигенный сайт, а он никому не нужен, нет трафика, ааа! Помогите"

---------- Добавлено 09.03.2019 в 20:23 ----------

Devvver:
этот сайт хорош за счет хорошего раскрытия темы

Нехорош он. Воды много.

---------- Добавлено 09.03.2019 в 20:24 ----------

Devvver:
(лонгриды)

Никто их особо не читает. Гляньте показатель - время на сайте.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Had:
Воды много.

Ну яндекс это и любит. Много воды с вхождениями ключей

Had:
Никто их особо не читает. Гляньте показатель - время на сайте.

Причина в содержании. Всю статью никто не читает, находит себе то что ему нужно и читает только то что интересно.

Had
На сайте с 01.04.2014
589
Had
Devvver:
Ну яндекс это и любит. Много воды с вхождениями ключей

Раньше так было. Сейчас это не прокатит.

I
На сайте с 21.09.2011
131
bruder:

Но даже сейчас можно еще создавать ГС (уж если религия требует), которые для ПС выглядят не 100500-м сортом говна. Недавно на Серче обсуждали:

https://richpro.ru

Забавно, что для ГС заморачиваются сильнее, чем для СДЛ. Россия... :)

А как подобные ГС поведут себя в бурже? Да как бы не как кнопка бабло...

Крутой сайт. Пузата на максималке.

Лонгрид рулит, правда читать лень :) Только зачем столько времени тратить на оформление, если можно просто разбавить изображениями. У меня есть несколько статей огромных по хорошим запросам в моей тематике, занимают самый топ в Яндексе. Просто добавляю качественный копирайт без оформления в виде новогодней елки. Половина пользователей с мобильный устройств. Им такое оформление еще меньше нужно, чем на ПК.

Had
На сайте с 01.04.2014
589
Had
intd:
Лонгрид рулит

Не всегда. Иногда намного разумней написать 10 статей по 4000 символов, чем 1 на 40 000. Да и за 1 статью платить 6000 рублей как то некошерно, особенно не зная точно выйдет она в топ или нет. Не выйдет - деньги ушли в пустоту.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Had:
bruder, Вы какое имеете отношение к этому сайту?

Раз я называю его ГС, то несложно догадаться, что никакого. :)

Ждём через год вопли - "я сделал офигенный сайт, а он никому не нужен, нет трафика, ааа! Помогите"

Так вопят создали ГС. Может еще создатели СДЛ, которые не понимают, что это бизнес, со всеми вытекающими.

intd:
Только зачем столько времени тратить на оформление, если можно просто разбавить изображениями.

Школота такое любит. :) Серьезные люди этот "финансовый журнал" закроют сразу, но причина не в оформлении. Логично на такой контент привлекать людей с недоразвитыми мозгами. Конечно, если не заморачиваться прогнозированием перспектив монетизации такого трафика, хотя не факт, что все печально. Баннеры на CPA форекс разводов как бы намекают, что владелец сайта в курсе об уровне посетителей.

Вполне возможно, что он искренне верит, что у него СДЛ, который когда-нибудь взлетит. На эту мысль наталкивает куча никому ненужных видео на ютубе, которые он клепает каждые пару недель:

https://www.youtube.com/channel/UCEY5i-ElFVDNIDV05zqP7_Q/videos

8.2K views1 year ago

380K views1 year ago

5.1K views1 year ago

4.2K views1 year ago

8.4K views1 year ago

20K views2 years ago

2Had: моему проекту такая печалька не грозит (если не появятся конкуренты лучше меня - но это риск любого бизнеса), потому что я выбрал не только перспективную нишу, но и в которой очень хорошо разбираюсь. Это обязательное условие для создания СДЛ. Иначе конкурентоспособный продукт просто не создашь. Что мы и видим по этому ГС с текстами для ПС и школоты, и видео для никого.

Had
На сайте с 01.04.2014
589
Had

bruder, успехов желаю. И надеюсь проект не финансовый? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий