- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу собрать комп из б\у комплектующих, которые собираюсь купить отдельно.
Все почти купил, дошел до процессора. Хочу взять I7-5820K. Есть 2 варианта новый и б\у. Что на новый, что на б\у гарантии нет.
Интересует вопрос, какие проблемы могут быть с процессором?
К примеру продавец б\у процессора покажет мне видео, что процессор работает и отправит наложенным платежом. Не может ли потом оказаться, что процессор был например перегретый и теперь барахлит, а на видео, поскольку нагрузки небыло все ок? Либо где-то использовался в 100%-ной нагрузке и израсходовал свой ресурс, если таковой есть?
Или если включился, то это означает что проблем у него нет.
У процессора в основном только беда с ножками, главное чтобы они были прямые и целые.
Всё остальное у процессора два состояние или он работает или ему ппц :)
Со временем термопаста внутри может хуже работать, но это решается более мощный кулером и термопастой для него. Я не беру во внимание всякий изврат в виде скольпирования, где можно ухерачить всё и сразу. В любом случаи в домашних условиях процессоры вечны, если это слово применимо к вещи, которая устаревает каждый год.
Vitaly2012, у проца есть определенные гарантированныевременные рамки работы, и разгон проца эти рамки сужает
Вот и думайте
Со временем термопаста внутри может хуже работать, но это решается более мощный кулером и термопастой для него.
У i7-5820K припой https://overclockers.ru/hardnews/show/63466/Mif_o_termopaste_pod_kryshkoj_Core_i7-5820K_razveyan
Мой i7-2600k под разгоном 4500 молотит чёрт уже знает сколько лет, никаких изменений.
Но возможна и деградация из-за перегрева, если температурные режимы нарушать.
---------- Добавлено 05.03.2019 в 02:10 ----------
К примеру продавец б\у процессора покажет мне видео, что процессор работает и отправит наложенным платежом. Не может ли потом оказаться, что процессор был например перегретый и теперь барахлит, а на видео, поскольку нагрузки небыло все ок?
Так пусть под нагрузкой снимет видео, тесты AIDA64 или LinX.
---------- Добавлено 05.03.2019 в 02:15 ----------
Хехе, отодрали кристалл с мясом))
---------- Добавлено 05.03.2019 в 02:26 ----------
Деградация ещё происходит из-за чрезмерного поднятия напряжения.
ТС, смотрите чтобы продавец не школьник был)
Процессор барахлить может. Как бушный, так и новый. :) Узнаётся только экспериментальным путём, потом и кровью.
Процессор барахлить может. Как бушный, так и новый. :) Узнаётся только экспериментальным путём, потом и кровью.
Чьей кровью? Продавца? Девственниц при ритуальном танце?
Бавает перемаркировывают инженерные образцы (они работают но иногда всиний экран уходят, но редко) которые должны уничтожаться, но разве китайцы позволят добро пропадать? Честные китайцы отправляют с правильной маркировкой, но были случаи когда меняли маркировку на крышке.
---------- Добавлено 05.03.2019 в 09:31 ----------
Зачем с индексом "к" брать? С такими процами может быть проблема что их гнали нещадно, а т.к. сейчас там термопата, а не металл то она высохнуть могла и он греться будет. На родной частоте врядли будут проблемы и более 60 не должен греться, но гнать уже не получится.
Берите лучше без разгона которые
Чьей кровью? Продавца? Девственниц при ритуальном танце?
Юзверя конечно, продавцу-то это зачем. Он вставит, покажет, что проц работает в течение минуты, и пошлёт с формулировкой "усё же работает".
Интересно, по чем покупаете. Потому что в 2019 году на такую 6-ти ядерную 140 ваттную печку цена должна быть очень вкусной, иначе этот хлам нафик не сдался.
Интересно, по чем покупаете. Потому что в 2019 году на такую 6-ти ядерную 140 ваттную печку цена должна быть очень вкусной, иначе этот хлам нафик не сдался.
Радиатор побольше и норм, а вот название материнки ТС'а интересно, ибо 6/12 ядер/потоков греют нещадно цепи питания бюджетных матерей.
У процессора в основном только беда с ножками, главное чтобы они были прямые и целые.
Нет там ножек, ножки на мат плате.
Всё остальное у процессора два состояние или он работает или ему ппц
Вот я почему-то тоже так думаю.
Мой i7-2600k под разгоном 4500 молотит чёрт уже знает сколько лет, никаких изменений.
Но возможна и деградация из-за перегрева, если температурные режимы нарушать.
Эта деградация приведет ведь к поломке процессора, а не к ухудшению его свойств?
Он ведь просто накроется, а не станет, скажем, работать только на меньшей частоте.
Зачем с индексом "к" брать? С такими процами может быть проблема что их гнали нещадно, а т.к. сейчас там термопата, а не металл то она высохнуть могла и он греться будет. На родной частоте врядли будут проблемы и более 60 не должен греться, но гнать уже не получится.
Написали же выше и вскрыли, припой там.
В районе 135$
Радиатор побольше и норм, а вот название материнки ТС'а интересно, ибо 6/12 ядер/потоков греют нещадно цепи питания бюджетных матерей.
Радиатор Noctua NH-D15S,Ю мать ASUS X99-S