- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Изначально active добавлялся классу "projects-tab". Поменял обертку ссылкой для всего div блока. Как теперь добавлять active для класса "projects-a" ?
JS:
Немного подробней опишите что именно вы хотите. И что не так получаете сейчас.
Вопрос элементарный, но вы как то непонятно описали...
Если я правильно понял:
У вас меню со ссылками и при опред. условии вы хотите одному из пунктов меню добавить класс "active".
Судя по js коду: Класс active добавляется обертке ссылки которая ведет на текущую страницу.
А теперь, напишите что вы хотите. В идеале со ссылкой на сайт.
Немного подробней опишите что именно вы хотите. И что не так получаете сейчас.
Вопрос элементарный, но вы как то непонятно описали...
Если я правильно понял:
У вас меню со ссылками и при опред. условии вы хотите одному из пунктов меню добавить класс "active".
Судя по js коду: Класс active добавляется обертке ссылки которая ведет на текущую страницу.
А теперь, напишите что вы хотите. В идеале со ссылкой на сайт.
https://pixel-mosaic.ru/2019/01/15/galereja-dlja-vannoj/
Active сейчас добавляется для класса "projects-tab"
Я последний пункт меню специально не трогал, чтобы было с чем сравнить.
А предыдущие пункты я обернул в <a href..> и присвоил новый класс "projects-a" - именно этому классу сейчас нужно добавлять active, чтобы было "projects-a active".
Наверное, так
поиграем в милторга
Наверное, так
Большое спасибо! Заработало
---------- Добавлено 25.02.2019 в 22:09 ----------
поиграем в милторга
Как оказалось active нужен для "projects-tab", т.к. только в нем можно залить правильно background.
Перепробовал разные варианты, ничего не срабатывает:
Изначальный вариант тоже не работает, т.к. я div поместил внутрь <a href..>
Stasmotion, тогда надо было сделать вот так:
этот пример хорош тем, что не использует перебор в цикле (вернее использует но на уровне парсера dom а не на уровне js интерпретатора), который достаточно медленный, поэтому, при некоторых условиях, подобная функция будет работать гораздо быстрее. Может быть даже в разы, чем вариант с each
зы
Ненадо помещать блочный элемент внутрь строчного, это не очень хорошая практика (скажем так, одно время оно даже считалось ошибкой)
этот пример хорош тем, что не использует перебор в цикле (вернее использует но на уровне парсера dom а не на уровне js интерпретатора)
А вот в этом я ой как не уверен. DOM выстраивается с учётом классов, а здесь используется значение атрибута - и мне сомнительно, что этот цикл не исполняется именно на уровне JS.
Все эти глупости имеют смысл больше для того, чтобы минифицировать код в стиле милторговских олимпиад, а по производительности - "бабка надвое сказала". Jquery - это библиотека, и надо смотреть, какие циклы там исполняются, чтобы докопаться до корней. Попробуйте сделать аналогичную операцию средствами чистого JS - и всё это безобразие вылезет как есть.
---------- Добавлено 26.02.2019 в 12:20 ----------
Ненадо помещать блочный элемент внутрь строчного, это не очень хорошая практика (скажем так, одно время оно даже считалось ошибкой)
---------- Добавлено 26.02.2019 в 12:37 ----------
Как оказалось active нужен для "projects-tab", т.к. только в нем можно залить правильно background.
Sitealert, Ну сделать эту операцию чистым джи эс это тоже не вопрос сделать.
как видите, большой разницы в синтаксисе нет.
хотя, может быть вы и правы по поводу jquery
есть вероятность, что там дергается querySelectorAll, а потом циклом обегается.
И ещё много чего может вылезти. Присваивайте активный класс внешнему элементу и корректируйте код CSS.
Если active добавлять для "projects-a" то кнопка потом вот так заливается, вылезает за края http://prntscr.com/mqanq2
А если для "projects-tab" то все ок http://prntscr.com/mqaoz7
Но как добавлять в текущем JS active именно для "projects-tab" я так и не понял.
по поводу jquery
Немного почитал на эту тему и пожалуй соглашусь с Вами. Внутри Jquery при наличии валидного селектора используется именно метод querySelector.