Как жить приличному сайту

AY
На сайте с 11.09.2006
8
596

Здравствуйте, коллеги.

У меня сайт по йоге - для души, некоммерческий. Однако для того, чтобы улучшать дизайн, держаться на плаву в поисковиках, и т.д. я размещаю в подвале главной страницы внешние ссылки (не более 15) страшно сказать - за деньги :madd:

Как это делать, чтобы не было риска "не понравиться" яндексу? Есть ли четкие правила?

заранее спасибо.

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

Как минимум, не надо светить этот сайт в контексте такого вопроса.

Сотрудники поисковых машин тоже читают этот форум. Вы или сами на себя только что стукнули или кого-то другого подставляете. Меняйте подпись!

H@nTeR
На сайте с 23.08.2004
45

А других способов держаться на плаву нет?

ПС. Проверьте как отображается Ваш сайт в других браузерах, отличных от IE, например в опере...

multi multa sciunt, nemo omnia
AY
На сайте с 11.09.2006
8
Iso:
Сотрудники поисковых машин тоже читают этот форум. Вы или сами на себя только что стукнули или кого-то другого подставляете. Меняйте подпись!

Спасибо за совет 🙄

AY
На сайте с 11.09.2006
8
Iso:

Считает ли яндекс платные внешние ссылки - недопустимой вещью, или нежелательной? Ведь тогда следовало бы забанить как минимум 50% сайтов??

xmypblu
На сайте с 24.04.2006
25
all-yoga:
Считает ли яндекс платные внешние ссылки - недопустимой вещью, или нежелательной? Ведь тогда следовало бы забанить как минимум 50% сайтов??

У меня недавно в каталог сайтик приняли с рекламным блоком из 10 ссылочек... 🚬

Точно не помню, но А. Садовский вроде говорил так, что Я такие ссылочки индексирует, но ведь может и не учитывать (ну или занижать их вес на некоторых сайтах, в зависимости от того, КАК их размещать - мое имхо)... кто знает, кто знает... ;)

Тут могла бы быть подпись...
I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
all-yoga:
Как это делать, чтобы не было риска "не понравиться" яндексу? Есть ли четкие правила?

Гарантировать, думаю, тут никто не возьмётся. Но думать надо примерно в следующую сторону: хорошая продажная морда не имеет подвала из ссылок. На хорошей продажной морде в нескольких местах есть органично встроенные блоки:

"Партнёры" (и там реально 3-5ссылок похожих на ссылки на партнёров),

"Это интересно" (и на самом деле серия интересных неожиданных ссылок),

"Полезная информация" (а там и впрямь полезная информация),

"Свежие данные" (а там ссылки на какие-то новые материалы)

и т.д. набор может варьироваться. Важно, что они там к месту.

Смысл в том, что иногда смотришь на такую морду и не можешь вспомнить, сами они ссылку поставили или всё же купил у них :) Потому что уж больно естественно это всё смотрится. Прямо так и кажется, что ребята вложили душу в сайт, чтобы посетителю было удобно, полезно и интересно. И у модератора должно быть такое ощущение. Увы, таких морд не много.

Кстати, почитайте /ru/forum/89512 - там было на эту тему.

all-yoga:
Спасибо за совет

Похоже, не такой полезный совет :( Уж очень легко догадаться, какой адрес у Вашего сайта... всякое бывает.

xmypblu:
У меня недавно в каталог сайтик приняли с рекламным блоком из 10 ссылочек... 🚬

Повезло :) Поздравляю!

xmypblu
На сайте с 24.04.2006
25
Iso:
Повезло :) Поздравляю!

Спасибо :) Сам не ожидал... Сайт коммерческий, рекламные ссылки, подал заявку летом на автомате... попытка как говориться... и тут на те... Возможно (а скорее всего так и есть) сыграл тот факт, что сайтов, специализированных на этой тематике очень мало, хороших из них соответственно почти нет, и в ЯКе по основному запросу их всего три, причем теперь я первый... 🚬 , да и с точки зрения юзера мой сатик больше удовлетворяет запросу, чем оставшиеся два...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий