- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
выше % дочитывания -> выше % показов -> выше вознаграждение
Тогда первый блок, у которого % показов очевидно выше, должен приносить больше. На деле это не так. CPMV, СТР блока под статьей больше в 2 раза.
Когда человек получил информацию за которой пришел, он охотнее кликает по рекламе.
Короткие статьи с блоком под статьей - идеальный вариант. Но он не возможен для большинства тематик. Или приведет к падению позиций в поисковиках.
Всегда должны дочитываться - это самый идеальный вариант. Все бы отдал, чтобы на моем ГСе всегда дочитывались статьи.
Не должны 100% и не дочитываются! Пример запроса: "как в экселе добавить строку в таблицу". А ведь способов это сделать несколько - не мне вам рассказывать. И не будет юзер читать до конца все способы, попробует первый и если получится то сразу свалит. P.S. А в ТОПе вообще стоит статья как вставить и удалить строки. Про удалить точно никто не будет читать кому надо вставить!
Гораздо важнее не дочитывания, а ласт клик, чтобы он обратно в выдачу не пошел!
Тогда первый блок, у которого % показов очевидно выше, должен приносить больше. На деле это не так. CPMV, СТР блока под статьей больше в 2 раза.
Сколько секунд нужно, чтобы зачло просмотр: 3?
Ну и кто рассматривает в шапке сайта рекламный блок 3 секунды? Я сразу пролистываю.
Не должны 100% и не дочитываются!
Должны!
Но на практике - не происходит такого по ряду пользовательских причин, а в идеале - должны.
Про остальное (ласт клики и т.д.) - речи и не шло.
О чем вообще речь? Лента после статьи, не дочитал - не попал на ленту, не получил вебмастер денег за нее. В идеале должно быть дочитывание? - еще как. На практике оно как? - у кого как. У кого контент хорошо подан - % дочитывания выше, а вместе с ним и % просмотров рекламы (тут уже пошли по кругу).
Должны!
Но на практике - не происходит такого по ряду пользовательских причин, а в идеале - должны.
Про остальное (ласт клики и т.д.) - речи и не шло.
О чем вообще речь? Лента после статьи, не дочитал - не попал на ленту, не получил вебмастер денег за нее. В идеале должно быть дочитывание? - еще как. На практике оно как? - у кого как. У кого контент хорошо подан - % дочитывания выше, а вместе с ним и % просмотров рекламы (тут уже пошли по кругу).
Йодда написал, что контент должен быть на 1000 знаков или меньше и один рекл блок после него. Но у него новости, а в инфо так не бывает и не работает!
Йодда написал, что контент должен быть на 1000 знаков или меньше и один рекл блок после него. Но у него новости, а в инфо так не бывает и не работает!
У меня тоже новости, но новость из 1 тысячи знаков это на самом деле небольшая новость, это лишь около 150 -165 слов.
Вот скажите мне , пожалуйста . По статистике запросов почти столько же, сколько показов, причем 86% видимых , но , бл####, всего видимых показов оказывается 56 , т.е 20% от ... показов. КАК ????
у меня пара вариантов.
первый - Я туплю и чего то не понимаю.
второй - нас имеют .
Судя по вашему Fillrate 4.96% у вас стоит ограничение на минимальный CPMV, подборов рекламы с такой ставкой мало, соответственно всё логично. Добавьте в показатели - " Подборы рекламы "
У вас «Порог CPMV» сколько по этому блоку? Посмотрите «Непроданные запросы». И это кстати не 20%, а где-то 4,5%.
Судя по вашему Fillrate 4.96% у вас стоит ограничение на минимальный CPMV, подборов рекламы с такой ставкой мало, соответственно всё логично. Добавьте в показатели - " Подборы рекламы "
Поняла. Спасибо.