- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Теперь яндекс все деньги с рекламы себе будет забирать? Смысла инфосайты больше нет делать в рунете?
Смотря какие. Говносайты, наполненные рерайтом рерайта уже давно нет смысла. И не только потому, что с них не заработаешь. Просто это никому не нужный шлак.
Экспертный контент, либо что-то новое, чего еще нет - это имеет право на жизнь
Смотря какие. Говносайты, наполненные рерайтом рерайта уже давно нет смысла. И не только потому, что с них не заработаешь. Просто это никому не нужный шлак.
Ну дык само собой, что все (и я) считают, что вот у них экспертные суперсайты, у всех остальных - ненужный шлак на говносайтах.
Какие нужно делать экспертные сайты, если в один день Яндекс просто срезает тебе CPMV в 4-5 раз и ты ниче не можешь сделать? Тут никакая экспертность не поможет
Ребята, Яндекс это правда ВОРЫ!!! Обычные, бесстыжие ВОРЫ!
Мне кажется, все-таки не стоит разбрасываться такими заявлениями. РСЯ - наш партнер, а не враг. Как бы пессимистично не выглядела ситуация сейчас, я уверен, что это просто какая-то затянувшаяся ошибка или сбой. Хочется верить, что над устранением работают.
Нет им никакого смысла кого-то обворовывать, абсолютно всем в системе выгоднее работать честно. Я вижу ситуацию именно так.
Ну дык само собой, что все (и я) считают, что вот у них экспертные суперсайты, у всех остальных - ненужный шлак на говносайтах.
Нет. Я считаю свои говносайты тоже шлаком и давно смирился с тем, что они скоро издохнут. Просто нужно быть честными перед собой и признаться себе, что эта лавочка закрывается
А что там считать, если пишешь, сам, ручками, то это контент для людей, в других случаях это ГС. Да, хорошо быть yandexGPTГС, но эта ниша прочно занята.
P.S. Тут вот ютуб хороший пример, хорошие блогеры, так и растут, снимают годный контент, ничего их не испугало, работают. А все эти помойки с дикторами и прочими слайдшоу - слились. А то они тоже тут все рыдали что у них все качественное.
Ценность сайта в контенте - если ты не можешь создавать контент, зачем тебе сайт? Правильно - ГС.
Несколько лет не заходил на DTF ру.
Вот это действительно контент для людей (активность / комментарии / платные подписки).
Наши сайты на такое способны?
И кстати, припоминаю похожую ситуацию после принудительного перехода на RTB. Ну упал массово доход. Что-то изменилось с сайтами? Да как работали, так и работают.
А что если мы все вместе поставим на инфосайты - платное чтение контента? В Европе такое давно практикуют. Читаешь, читаешь - потом страница скрывается и чтобы дальше прочитать - надо оплатить подписку.
Это должен быть очень уникальный контент, которого нет на других сайтах. Иначе люди просто закроют сайт и перейдут на другой, где нет подписки. Или в соц сети пойдут, вк, телега. А если это очередной информационник, то 100% инфа с него будет где-то еще, причем бесплатно, без всяких подписок.
В рунете больше подписываются на конкретного человека, блогера или личность, за которым интересно следить. Вот там и разные подписки работают (бусти, патреон) и т.д. Ну или если сайт, то опять же, на нем должно быть что-то такое интересное и уникальное, чего нет у других.
На том же ДТФ подписка направлена на отключение рекламы и на добавление всяких плюшек в функционале сайта. Половина из них конечно была раньше и без подписки, но времена сейчас такие, поэтому урезали даже время редактирования комментария. Вроде только в первые 5-10 минут его можно отредачить, точно не знаю. Потом уже всё)