- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
В эти выходные на стату РСЯ без слез вообще не посмотришь.
На сколько у вас вышла просадка по CPVM относительно пятницы 09.02?
На сколько у вас вышла просадка по CPVM относительно пятницы 09.02?
У меня что в пятницу, что в выходные, что сейчас идёт в два раза меньше cpmv, чем раньше, при норме в 85 идёт на уровне 41- 34. Столько же у меня шло до того как поставил на турбо страницы блок лента. И лента и сейчас показывает отличный cpmv, просто другие блоки упали сильно.
Чтобы понимать всё происходящее с доходами на рынке рся, надо поставить себя на место рекламодателей. А лучше почитать отзывы некоторых крупных рекламодателей, да и мелких(цветочников) , что они получили потратив бюджеты на рекламу....
Итог: рекламодатель вваливает бюджет в рекламу и что получает? Кучу ботов! И минимум заказов.
Страдают и рекламодатели и паблишеры.
Друг 15 лет директом занимается, на одном сайте у него бюджет ушел разом на одну площадку, начал проверять, а там сайт на английском языке с рецептами ни слова по-русски + аномальные показатели... Понятно, что боты скликали. Друг обратился в ТП Яндекса, в общем деньги не вернули.
Он мне скинул ответ:
Мы проверили конверсии, в которых были сомнения. Некачественный трафик не обнаружили, все недобросовестные конверсии уже были отфильтрованы системой защиты от фрода в Директе.
Яндекс внимательно проверяет каждую площадку, на которой могут быть показаны объявления Директа. К участию не принимаются площадки с сомнительным контентом и созданные специально для заработка на размещении рекламы. Каждая площадка проходит многоступенчатую модерацию и подключается к мониторингу качества.
Конверсии с площадки wellfoodrecipes.com были от разных пользователей, мастер отчетов. Цель на посещение страниц, довольно легко достигается, могут быть повторные конверсии, это не обязательно говорит о фроде. Проверка это подтвердила. Каждый рекламодатель самостоятельно принимает решение, за какие цели он готов платить.
А теперь зацените сайт?) там как висела РСЯ, так и висит))
Яндексу по-барабану и на рекламодателей и паблишеров, увы...
Яндекс никогда не признается, что антифрод не работает, иначе будет всем понятно, что деньги попросту воруются. Проще у паблишеров забрать доход, тем самым немного залатать дыру.
Еще одна история, продал один сайт на телдери, трафик ну 100 чел в сутки было, малостраничник. Спустя время смотрю стату, а у меня доходы пошли от моего сайта (мб где-то блок забыли снять), причем немаленькие для него. В общем туда нагнали ботов, склик и доход был бешенный (далеко не такой, как от реальных пользователей). Так наверное месяц провисел... Спустя какое-то небольшое время увидел мой сайт на телдери снова... Мошенники берут за копейки сайт, откручивают своих ботов, снимают сливки и выкидывают сайт. Те самые еле живые боты, которые сидят на наших сайтах, откручиваются на подставных сайтах мошенников. Пока Яндекс не решит проблему с ботами, будет все хуже и хуже для всех.
Все привет. На одном проекте CTR полноэкранного блока 20-30%. Стоит CloudFlare, ботов режет по прямым переходам и другим настройкам. Но как-то смущает CTR.
Какой у вас CTR полноэкранного блока для мобилок?
Тоже ставил фулскрин, сначало было нормально, стр 3-5, потом как началось: 10-20-30... и снял я его от греха, ботность всего 1-2%, прямых очень мало, странности короче говоря. Сначала, какое-то короткое время, доход тоже был хороший, потом скатился, хотя стр и дальше поднимался. Обращался в ТП, сказали все в пределах нормы.
Доход снова в жопе. Каждый день все ниже и ниже.
сколько у тебя там уже, рублей 26 ?
крысы бегут с тонущего корабля первыми
и крысы явно не собираются делиться доходом с тараканами
был 700 рублей. В феврале он скатился до 30 руб
Создайте новый блок. Есть вероятность, что поможет.
крысы бегут с тонущего корабля первыми
и крысы явно не собираются делиться доходом с тараканами
Нет бы поддержать Яндекс, когда компанию рвут на части, а нет - устроили агонию и истерию.
Тоже ставил фулскрин, сначало было нормально, стр 3-5, потом как началось: 10-20-30... и снял я его от греха, ботность всего 1-2%, прямых очень мало, странности короче говоря. Сначала, какое-то короткое время, доход тоже был хороший, потом скатился, хотя стр и дальше поднимался. Обращался в ТП, сказали все в пределах нормы.
Объясните, а чем плох высокий ctr? Я думала это наоборот хорошо😳