Упал доход

P
На сайте с 26.02.2021
24
Gonchar-web #:

Большинство ботов идут с поиска

у меня 50/50

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
poohinator #:

у меня 50/50

Но не большинство ведь по прямым как Brat Sergij утверждает.

Y8
На сайте с 14.12.2016
66
poohinator #:

Есть нюанс, когда бот просматривает несколько страниц, хотя бы 2. При такой реализации на второй странице рекламный блок будет показан. И если на бэкенде не PHP?))

Значит выдавайте куки всем без рефера и дальше не показывайте им рекламу. Какая разница PHP или нет? Вам дали правильный и простой код

if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
    echo "показываем рекламы";
} else {
    echo "не показываем рекламы";
}

Засуньте его хотя бы в GPT и попросите сделать на нужном языке. 2023 год идет, все супер вебмастера и у всех супер СДЛ, но такую банальщину не хотят сами сделать....

M3
На сайте с 09.02.2022
60
poohinator #:

Есть нюанс, когда бот просматривает несколько страниц, хотя бы 2. При такой реализации на второй странице рекламный блок будет показан. И если на бэкенде не PHP?))

а в ТЗ не было указано на чем бэкенд, а на фронте JS побоялся реализовать из-за санкций со стороны ADS за модификацию кодов
да, получается при втором клике реклама будет показана, надо такого посетителя помечать в куку и исходя из кук отдавать ему контент с рекламой
лично у меня закладочного трафа 20%+ и у них тоже нет рефа
ну и таких еще есть file:///C:/Users/user/Desktop

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
356
master32 #:
не знаю, что за боты такие, которые заходят напрямую и кликают, у меня были в основном с поиска боты

У меня роботность из поиска 15%, из прямых переходов - 35%. Поэтому есть задача хотя бы "нейтрализовать" более очевидно зло.

master32 #:
if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
    echo "показываем рекламы";
} else {
    echo "не показываем рекламы";
}

Спасибо за код! Еще посмотрел, что в Метрике у таких визитов как "переходы по рекламе" (я рекламу не даю) роботность вообще выше 60%. Можно и этих сюда как-то дописать для фильтрации рекламы? Т.е. не показывать блоки прямым заходам и "переходам по рекламе".

M3
На сайте с 09.02.2022
60
Brat_Sergij #:
Спасибо за код! Еще посмотрел, что в Метрике у таких визитов как "переходы по рекламе" (я рекламу не даю) роботность вообще выше 60%. Можно и этих сюда как-то дописать для фильтрации рекламы? Т.е. не показывать блоки прямым заходам и "переходам по рекламе".

этих лучше через CF фильтровать, у них есть метка utm_source

вот простой код на рнр, это примитивный пример, метки utm_source могут быть хорошими, по-хорошему надо анализировать трафик сайта:

if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'utm_source=') !== false) {
    // Если метка utm_source присутствует, выполните блокировку или другие действия
}
AB
На сайте с 27.01.2016
104
Delete
EE
На сайте с 02.01.2021
120
and2005 #:

3 тысячи за 8 часовой рабочий день не такая уж маленькая зарплата. Не на всех заводах с вредными производствами столько платят.

Вы хоть раз собирали ПК? И есть ли те, кто соберет 30 штук за 8 часов? Максимум половину и то под большим вопросом.

EE
На сайте с 02.01.2021
120
Подскажите, кто ограничивал блоки по размеру (высоте), падает ли доход и насколько?
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Что с доходами, друзья-товарищи?

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".