Упал доход

Dambo
На сайте с 19.07.2018
379
Заметил что в январе особенно сдал полноэкранный. Убрал его к чертям. Поставил вместо него обычные стандартные блоки в первом экране. Посмотрим как дальше будет. 
NN
На сайте с 22.02.2012
112
Noven #:
Подумала, что скорее всего, Яндекс просто сворачивает РСЯ. Потому что, смотрите - вебмастерам выплачивают гроши, а также перестали подавать данные в ПФР для физиков, кроме того, у Яндекса много новых прибыльных сервисов - Маркет, Еда, поднимут ИИ, потом еще есть новый банк. РСЯ приносит, наверное, в разы меньше, чем эти сервисы. Поэтому плавно лавочку сворачивают... Да и закон в отношении рекламы год от года ужесточают... 

В принципе, я не вижу ничего плохого, если рекламных фирм будет в стране много. Яндекс будет заниматься поиском, а рекламу будут закупать у Яндекса же в его поиске... Почему нет? 

Да вот судя по отчету за 3 квартал прошлого года от самого же Яндекса, доход с поиска и портала (а сюда входит РСЯ) 37%. Еда, маркет и т.д. меньше приносят

По ссылке там более подробно

https://yandex.ru/company/news/27-10-2023

Яндекс объявляет финансовые результаты за III квартал 2023 года
Яндекс объявляет финансовые результаты за III квартал 2023 года
  • yandex.ru
Амстердам, 27 октября 2023 года. Яндекс (NASDAQ и MOEX: YNDX), крупнейшая российская поисковая система и интернет-портал, объявляет неаудированные финансовые результаты за третий квартал 2023 года. На сегодняшний день возможность прогнозирования в краткосрочной и среднесрочной перспективе по-прежнему остаётся ограниченной из-за сохраняющейся...
W
На сайте с 22.05.2016
64
Не, на рекламе действительно большие деньги они делают.. РСЯ им нужен для своих же сервисов. Может просто перестанут принимать наши сайты, это вполне ожидаемо.
Вебмастер 10 лет
C
На сайте с 09.04.2014
122
webankir #:
Не, на рекламе действительно большие деньги они делают.. РСЯ им нужен для своих же сервисов. Может просто перестанут принимать наши сайты, это вполне ожидаемо.

интересно в конце когда хлопнут дверью - рассчитаются? 

GreenLis
На сайте с 20.01.2017
103
Noven #:
Почему нет? 

Потому что ни одна контора сидящая на монополии с этой монополии не слезет без пинка под зад.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
GreenLis #:
Потому что ни одна контора сидящая на монополии с этой монополии не слезет без пинка под зад.

Та да, интересные у людей выводы. Логичные.
1. В контекстной рекле яндекс стал абсолютным манополистом.
2. Что бы выжимать максимум, изгадил собственный поиск. По некоторым запросам два экрана рекламы.
3. Перевязал директ с маркетом, + с товарным поиском (маркет 2.0). Сделав зависимыми друг от друга.
4. Добившись максимального контроля над изрядной долей интернет коммерции, и поставив ее в зависимость от себя. 
5. Залупил максимальные цены на рекламу/позиции в зонах видимости, и срезал выплаты вебмастерам.

Что бы что? Правильно - свернуть это все и уйти)))

Dambo
На сайте с 19.07.2018
379
Доход с каждым днем все ниже и ниже. Вчера вышло 340 рублей. Для сравнения, в новый год выходило 270 при вдвое меньшем трафике. Что происходит? 
P2
На сайте с 09.11.2022
20
Иван Комаров #:

каналы Телеграм кто нибудь монетизирует из читающих эту ветку форума?

новая фича РСЯ.. монетизация каналов Телеграм (бета-версия)...

какие тут доходы?

можете поделиться?

Хотел как то рекламу там запустить через РСЯ, в общем цена клика от 30 рублей. Не знаю сколько владелец канала от этого получает, но думаю если кликают по рекламе, то весьма не плохо! 
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Poisk2022 #:
Хотел как то рекламу там запустить через РСЯ, в общем цена клика от 30 рублей. Не знаю сколько владелец канала от этого получает, но думаю если кликают по рекламе, то весьма не плохо! 

Вот вообще не факт. Не так давно обсуждали уже, что с 1000 кликов паблишер вполне себе может получить 1000-2000 рублей, а рекл на это потратит тысяч 50, если не 100. Не думаю, что в телеге будут прям кардинально лучше условия.

bobolab
На сайте с 08.04.2008
219

Я обещал вести наблюдение, но забыл етить.... 

В общем на прошлой неделе пару дней оно пыталось что-то лучше дать, но дальше не получилось... Сегодня очень плохо ваще...  ЦПМВ кстати не упал сильно... Как будто рекламы просто нет... 

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw