Упал доход

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
geotron:
Да покуй. Как ни настраивай, будут копейки. Они тупо режут цэпээм и забирают бабки рекла себе.

Вместо 2 горизонтальных постеров после заголовка и 2 горизонтальных постеров после окончания статьи я решил вывести:

- Адаптивный вертикальный 90 пикс. высоты сразу после заголовка.

- Тоже самое после окончания статьи.

- Тоже самое после блока перелинковки.

Ибо 2 постера сверху на десктопе - это слишком ужасно. Фильтр Page Layout ещё никто не отменял.

Так вот после нововведений, засчитанные показы увеличились примерно на 30 %.

Вот только боюсь, что на данный формат нет рекламодателей. Поэтому и задался подобным вопросом.

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
S
На сайте с 08.06.2018
100
Romanov Roman:

2. Имеет ли возможность рекламодатель отследить на каких ресурсах транслируются его объявления? Если да, то может ли он заблокировать показ рекламы на некоторых сайтах?

Может, и адекватные так и делают если нет конверта с площадок

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Как только ввели аукционы, CPM площадок с 50-70 упал до 30-35.

Ребята, я с самого начала был с РСЯ. В те времена, когда он действительно платил Деньги и был величайшей Корпорацией Добра. Светлая память Илье Сегаловичу.

В настоящее время, всё кончено.

Да, я долго колебался, грозился уйти. Но, как Кобзон, всегда возвращался.

Но это "последняя капля".

Я МОГУ заработать на сайтах. Но для этого мне необходимо (как это было всегда) транслировать слишком крупные форматы объявлений.

На ресурсах недлинные статьи. Поэтому для монетизации зарезервировано лишь 2 области.

После заголовка и после окончания статьи.

Я могу вернуть в эти области по 2 горизонтальных постера. Но мне сказали, что в таком случае ресурсы превращаются в дорвеи, поскольку реклама занимает слишком много пикселей по вертикали.

Решил установить адаптивные блоки, высотой 90 пикселей. Отлично смотрятся на сайтах! Вот только CPM у них с каждым днём становится ниже.

По этой причине я и задавался вопросом про форматы объявлений, которые наиболее предпочтительные для Рекламодателей.

Вот теперь действительно всё кончено.

Это Вам говорит (безусловно, нытик) человек, который был с РСЯ до конца.

Ухожу в отпуск на неделю.

Всем добра.

E
На сайте с 03.12.2010
140

сорян, не туда написал )

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

Ребят, горизонтальные постеры, которые почти всегда имели, в среднем, 60 руб CPM, в настоящее время, по двум сайтам, показывают 19(!).

Куда бы ни разъехалась моя целевая аудитория, при фиксированной (неизменной) посещаемости и количестве засчитанных показов это возможно лишь в нескольких случаях:

1. Некорректный подсчёт статистики.

2. Принципиально новая формула для расчёта вознаграждения.

И если второй пункт подтвердится, то только, простите, ненормальный будет размещать громоздкие блоки за "пачку сигарет".

Как вернусь, посмотрю, что изменилось. Психологически, уже настроился на переход в Google Adsense.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Romanov Roman, не надоело ныть тут уже? Вы больше месяца назад размахивали договором с РСЯ и чуть ли не порвать его собирались.

Romanov Roman:
Психологически, уже настроился на переход в Google Adsense.

Помоему кроме нытья Вы ничего не можете.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
J1
На сайте с 11.01.2017
193

Вебмастеру интересно рублей 5 то хотя бы заплатят?

Про РТБ по-русски от Яндекса еще фильмы будут снимать через 5 лет. Это как в 90е покупали заводы за веники, которые были в итоге только на бумаге.

GASPARD
На сайте с 20.06.2010
116
Romanov Roman:
Ребят, горизонтальные постеры, которые почти всегда имели, в среднем, 60 руб CPM, в настоящее время, по двум сайтам, показывают 19(!).

В РСЯ кроме вертикального формата ничего вменяемого по доходу больше нету. Все остальные, включая постер, это реклама ради дизайна с потерей дохода.

A
На сайте с 20.08.2010
775
jonny1960:

Вебмастеру интересно рублей 5 то хотя бы заплатят?

Да в гугле то же самое. Если клик стоит бакс, значит, рекл за него платит 100$ или типа того.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Что-то у меня сегодня на одном из сайтов сейчас выходит 1,6 руб. за 1000 показов страниц с 1,5 рекламными местами. Почти в два раза круче прошлогоднего рекорда.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий