Решил еще раз тестануть директ...ступор, помогите :)

1 2345 6
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
V-igors:
Минимальная цена клика 1 цент, но это столько платит рекламодатель.
Директ берёт себе 50% и партнёру - 50%
Вот и получается 1/2 цента.

нде...

100р = 333 хоста...неплохо %)

может и мне пора покупать...в яндексе купил, в адсенсе слил и хорошо :)

кстати тогда может кто пояснит, что значит *вход в гарантированные показы*???

там цена от 0.1 у.е. и можно как-то на сайте крутить только их?

и как можно определить какие объявы в обязательных показах, а какие левые чтобы их отрубить нафиг?

P.S. блин...все объявления с сайта пропали вчера вечером и так ничего и нет кроме рекламы Нигмы... ПОЧЕМУ???

ведь в поиске то вся эта реклама есть...

M2
На сайте с 10.01.2004
84

А у меня такое ощущение как будто в последние 2 дня кто-то покрутил ручку релевантности не в ту сторону. Объявления на сайте стали менее соответствовать тематике и количество кликов сразу упало в 2-3 раза.

Говорить о полном отсутствии релевантности я не могу, но на основной массе страниц сайта где присутствует слово "хостинг" внизу (надпись "хостинг от компании ХХХ") - теперь показываются объявления только по хостингу. К тематике сайта хостинг имеет отношение, но не самое прямое.

Может помогут тэги <index> как у Бегуна? Хотя я не слышал чтобы Яндекс их понимал.

С уважением, Михаил.
Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133
Mike239:
А у меня такое ощущение как будто в последние 2 дня кто-то покрутил ручку релевантности не в ту сторону.

конечно, давайте дружно его позовем: "де душ ка мороз"

т.е. я к тому, что не плохо бы посмотреть на календарь ;)

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
V-igors
На сайте с 20.05.2006
109
Brutus:
нде...
а какие левые чтобы их отрубить нафиг?

Вы можете зайти в Изменение параметров партнёрской площадки

и там отключить Домены конкурентов и Телефоны конкурентов

Тогда реклама этих рекламодателей не будет показываться у вас на сайте.

В настоящее время опция отключения конкурентов доступна только для форматов Яндекс.Директ и специальное размещение Яндекс.Директа.
скайп v-igors
Л
На сайте с 20.10.2006
161
Axion:
Рекламодатель может регулировать, где показывать свою рекламу, а где нет
http://help.yandex.ru/direct/?id=910252

И судя по всему реклы активно этой опцией пользуются. Сайты, аудитория которых преимущественно состоит из серферов, задвигаются, а сайты с качественной аудиторией (с высокой конверсией) продвигаются вперед, и зарабатывают еще больше. Термин "качественная" придумал не я. :)

Правда, тут возникает вопрос - могут ли реклы знать о конверсии сайта до того как потратят свои денежки? Обмениваются ли они с Яндексом такой инфой?

В конечном итоге рекла интересует конверсия, а высокий CTR может даже отпугнуть. Но ... это только мои догадки.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Левша:
И судя по всему реклы активно этой опцией пользуются. Сайты, аудитория которых преимущественно состоит из серферов, задвигаются, а сайты с качественной аудиторией (с высокой конверсией) продвигаются вперед, и зарабатывают еще больше. Термин "качественная" придумал не я. :)
Правда, тут возникает вопрос - могут ли реклы знать о конверсии сайта до того как потратят свои денежки? Обмениваются ли они с Яндексом такой инфой?
В конечном итоге рекла интересует конверсия, а высокий CTR может даже отпугнуть. Но ... это только мои догадки.

хз...у мну очень качественная поисковая аудитория...

то есть 90% трраффика - это поисковой трафф причем в основном какраз по тематике...то есть онлайн игры и т.д.

низкочастотников гдето 3-4%

и 6-7% это постоянная аудитория...

а вообща странно резко в ночь с пятницы на субботу отрубились почти все объявления :(

абыдно...

V-igors
На сайте с 20.05.2006
109
Brutus:

а вообща странно резко в ночь с пятницы на субботу отрубились почти все объявления :(
абыдно...

многие рекламные компании ведут только в будни

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
V-igors:
многие рекламные компании ведут только в будни

ну что я могу сказать...идиоты :)

я понимаю когда отрубают рекламу коммерческих проектов, но это...хы =)

+ в поиске яндекса то реклама крутиться...причем еще больше ее стало :)

M2
На сайте с 10.01.2004
84
Gregor25:
конечно, давайте дружно его позовем: "де душ ка мороз"
т.е. я к тому, что не плохо бы посмотреть на календарь ;)

Ну к сожалению не все так просто... я вижу что один из основных моих рекламодателей исчез из Директа, может деньги кончились, может кампанию закончил - это нормально.

Но вот то что я описывал к НГ не имеет ровно никакого отношения. Это именно похоже на изменение алгоритма релевантности... Убрал вчера вечером из кода страниц паразитное слово "хостинг". Действительно объявления стали правильнее, посмотрим что дальше.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

до завтра жду, если объявы не появятся, то придеться вернуть Адсенс, так как мало того что денег тут мало, так еще и всего 1 объявление...вовсяком случае в выходные :(

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий