Решил еще раз тестануть директ...ступор, помогите :)

Axion
На сайте с 07.12.2006
82

Ну вот на счет показов на других площадках, кроме самого Яндекса... Я сам провожу рекламные акции в Директе и хочу сказать что большинство (процентов 95%) заказчиков либо сами отказываются от показов на так называемых партнерах, либо мы их уговариваем. Просто я не считаю что эти показы скажем так "производительные".

PS: Я говорю про рекламму коммерческих организаций, основная задача которых - привлечение клиентов.

Бесплатно помогаю своим рефералам в СмсДоступ (http://www.smsdostup.ru/1459/) и А1Агрегатор. Мои рефералы приняли уже больше 1 648 000 смс. Подключаю к Мобильной Коммерции (http://mobiplat.net/?partner=54d3fd8c322a870db3b1e30b8eb8fcd2).
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Axion:
Ну вот на счет показов на других площадках, кроме самого Яндекса... Я сам провожу рекламные акции в Директе и хочу сказать что большинство (процентов 95%) заказчиков либо сами отказываются от показов на так называемых партнерах, либо мы их уговариваем. Просто я не считаю что эти показы скажем так "производительные".

PS: Я говорю про рекламму коммерческих организаций, основная задача которых - привлечение клиентов.

Эмм... то есть, вы хотите сказать что реклама на тематической площадке с хорошей посетухой с тех же поисковиков будет хуже чем в поиске Директа? :)

Хотя если ваша реклама в районе 0.3-2 рубля клик то естественно что хорошим площадкам она просто неинтересна и поэтому крутиться будет тока на леваке...

Ну кому интересно на хорошем тематическом портале отдавать коммерческий траффик за бесценок? =)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Итог:

прождал все выходные и начало понедельника без рекламы (точнее как с пятницы висело 1 объявление от Нигмы так и висит)... чет совсем скучно стало :(

возвращаю Адсенс...

Правда так и не понял куда делась вся реклама с сайта, толи модераторы удивились такому количеству кликов (около 200+ с 1000 хостов) толи сами рекламодатели решили что шел склик...вобщем реклама как пропала так и не вернулась... и это при том что сайт в топе по всем запросам по которым шла реклама...

ВОБЩЕМ ИМХО бред...мало того что денег мало (хотя это не помешало бы мне продолжить эксперимент еще недельку чтоб минималку набрать), так еще и все объявления пропали :(

:( :( :(

Axion
На сайте с 07.12.2006
82
Brutus:
Эмм... то есть, вы хотите сказать что реклама на тематической площадке с хорошей посетухой с тех же поисковиков будет хуже чем в поиске Директа? :)

Хотя если ваша реклама в районе 0.3-2 рубля клик то естественно что хорошим площадкам она просто неинтересна и поэтому крутиться будет тока на леваке...

Ну кому интересно на хорошем тематическом портале отдавать коммерческий траффик за бесценок? =)

Минимум, реклама у нам составляет 0,5 $ а в среднем где-то 2 $.

Просто я хочу сказать что очень мало можно найти площадок, где действительно Узкая! направленнось... По крайней мере мне не попадались пока клиенты, для которых такие плащадки подходили бы...

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Axion:
Минимум, реклама у нам составляет 0,5р. а в среднем где-то 2рубля.
Просто я хочу сказать что очень мало можно найти площадок, где действительно Узкая! направленнось... По крайней мере мне не попадались пока клиенты, для которых такие плащадки подходили бы...

вы сами ответили на свой вопрос...

площадка получает 50% от того что платите вы (если совсем уж узко-тематическая площадка то 70%...хотя хз как еще Директ определит ее тематичность)

то есть от 25 копеек до 1 рубль за посетителя для вас... какой нормальный коммерческий портал в такие копейки оценит свой траффик???

Коммерческий трафф по определению стоит дороже...поэтому большинство площадок контекстным партнеркам предпочитают прямое размещение баннера за фиксированную сумму...

А уж узко-тематический коммерческий трафф тем более стоит не 1 рубль...

Вот когда будут платить площадке от 2-3 рублей за посетителя тогда и прийдут НОРМАЛЬНЫЕ площадки в контекстную рекламу как это происходит в англоязычном сегменте и-нета...

ПРосто для примера, сегодня вернул адсенс (часа 2-3 назад, уже накапало 5$)... да кликов меньше, зато платят больше...

Axion
На сайте с 07.12.2006
82
Brutus:
вы сами ответили на свой вопрос...

площадка получает 50% от того что платите вы (если совсем уж узко-тематическая площадка то 70%...хотя хз как еще Директ определит ее тематичность)

то есть от 25 копеек до 1 рубль за посетителя для вас... какой нормальный коммерческий портал в такие копейки оценит свой траффик???

Точнее сказать в среднем получается 1 $, а не максимум, т.к. у нас примерно в равной степени есть ставки как 0,5 $, так и 4 $ Но в принципе не суть.

Могу сказать что я может был бы и готов размещать на партнерах, еслиб видел у пертнеров Яндекса "Хорошие узко-тематические площадки"... Я к сожалению таких почти не видел...

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Axion:
Точнее сказать в среднем получается 1р., а не максимум, т.к. у нас примерно в равной степени есть ставки как 0,5р., так и 4р. Но в принципе не суть.

Могу сказать что я может был бы и готов размещать на партнерах, еслиб видел у пертнеров Яндекса "Хорошие узко-тематические площадки"... Я к сожалению таких почти не видел...

О чем и разговор, что ХОРОШИМ порталам там пока делать нечего, пока они зарабатывают больше на продаже мест под баннеры за фиксированную плату 😂

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Axion:

позвольте похвастаюсь ... сайт в подписи ...

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Asheron:
позвольте похвастаюсь ... сайт в подписи ...

сколько у вас в Директе набегает если не секрет?

broken
На сайте с 03.10.2006
228
Axion:

у меня хорошая узкотематическая площадка.

клики по 30 рублей, но чаще по 12 копеек.

почему такой разброс -хз. пытаюсь вылавливать дешевых рекламодателей и запрещать их.

тематику определяет странно - когда в тему попадает -тогда и клики дорогие -но часто вообще мимо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий