- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я в этом месяце увеличил отступы от рекламы для мобильных устройств и у меня списание снизилось с 15 до 8 процентов, так что, скорее всего, именно клики смобильных они и списывают
mylog, Воот, спасибо, уже 1 мысль дельная
Ребят, кто может ещё подсказать - отпишитесь пожалуйста)
Я в этом месяце увеличил отступы от рекламы для мобильных устройств и у меня списание снизилось с 15 до 8 процентов, так что, скорее всего, именно клики смобильных они и списывают
Лол. Да все, что больше 1%, уже ненормально. А тут с 15 до 8.
Единственный способ - иметь качественный трафик. А отступы и прочее - это все вторично.
lkm, Трафик целевой - поисковый, я даж не знаю куда ещё качественней то
Единственный способ - иметь качественный трафик. А отступы и прочее - это все вторично.
У меня половина траффика с гугла и википедии с тематических статей, а другая половина - прямые заходы постоянных посетителей. Разве это некачественный траффик? Случайных посетителей практически нет.
Просто у меня нет мобильной версии сайта и, возможно, стоит вообще пока отключить показ на мобильных устройствах, чтоб процент списаний снизился до уровня пару процентов, как был последние 7 лет до осени прошлого года.
Ну не скажите. Мне отступы помогли один раз :) Навесили двойной клик, но очень может быть, что не из-за отступов, т.к. второй раз помогла замена блоков на РСЯ на пару недель, так что это фиг знает 🤪
Я больше для разговору написал, скучно :)
Ещё, у меня получилось так что почти весь январь преобладал мобильный трафик порядка 90%, а в другие месяцы шел трафик порядка 30% ещё и десктопный.
Советую проверить поведение сайта на смартфоне. Причем взять не топовый флагман, а недорогой Android на медленном проце, желательно с 1-2 Gb памяти. Также неплохо потестить на медленном интернете. Если сайт начинает подвисать, прокручиваться с прерываниями, то это тоже может быть источником случайных кликов. Стоит еще посмотреть, не прилипают ли близко рекламные блоки к ссылкам и прочим кликабельным элементам.
Alex Agent, Проверил я сайт на своем 4S старом, там как раз экран маленький.
и действительно вверхний рекламный блок - почти сразу занимал пол экрана ( где то 45% ) и там совершить случайный клик - вот вообще не сложно.
Можно задать отступы тегом <BR> или прописать их для дива в стилях?
---------- Добавлено 02.02.2019 в 08:14 ----------
Проверил ещё и ЦТР сайта - 45% показало))) как я понимаю это жутко много
Когда есть сайт схожей тематики, только старая версия дизайна - там так же реклама в верху, НО ЦТР этого сайта - 15%
Списали 3%
Сходил на почту, получил за декабрь. 🍿