- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Блин а как я разделю, картинки там, тексты здесь, у меня все на вордпресс, все картинки через админку грузятся, это к каждой новый путь прописывать? У меня сил не хватит.
плагины искать, вон у selectel есть под ворпресс https://wordpress.org/plugins/selectel-storage-upload/
Да не нужно ничего разделять! Что за бред вы советуете человеку. Проект серьезный, каждый день обновляется. Однозначно брать виртуальный сервер. Найдите хостера, который полностью сделает перенос вместо вас. Никакого простоя не будет и соответственно потери трафика.
Да не нужно ничего разделять! Что за бред вы советуете человеку. Проект серьезный, каждый день обновляется. Однозначно брать виртуальный сервер. Найдите хостера, который полностью сделает перенос вместо вас. Никакого простоя не будет и соответственно потери трафика.
мы советуем начать этап роста для серьезного и большого проекта, который однажды переедет в CDN
Перейти на тариф с большим объемом диска.
Или сменить хостера на того, у которого цена за этот же объем или больший - меньше чем у таймвеба или цена доп. гигов меньше. Никакой потери трафа при переезде не будет.
В любом случае удалять страницы или еще что - глупо.
75 рублей за один гигабайт — это очень дорого. Даже у нас на VDS на NVMe за 10 Гб на данный момент тариф не выше 60 рублей за 10 Гб.
Решить проблему с хранением Media в другом месте не так уж и сложно. Был опыт, заняло не больше часа на том же WP, но сайт занимал порядка 150 Гб.
Присоединяюсь к тем, кто советует вам переехать на VDS с виртуального хостинга. Сейчас VDS зачастую стоит столько же, сколько и качественный виртуальный хостинг. Только все ресурсы свои.
Страницы удалять не надо.
Скорее всего дело в большом объеме графического наполнения. Изображения могут быть пересохранены с более маленьким размере. Сделать нужно в любом случае - ускорится загрузка страниц - это понравится поисковикам. Тут надо смотреть, какой у вас объем изображений - порой место можно сэкономить и раз в десять, а может у вас и так все хорошо и дело именно в количестве статей - нужно посмотреть сайт (можете кинуть мне в личку ссылку на сайт - отвечу точнее).
Видео лучше размещать на своем канале youtube и оттуда встраивать на сайт.
Скорее всего, на данном этапе, переезд не требуется - достаточно поработать с наполнением. Но если ваши проекты быстро развиваются, рано или поздно больше места действительно может потребоваться.
на mchost за 1500 50 гб ссд, +3 месяца халявы по промокоду, могу поделиться
попробуйте оптимизировать изображения плагином
не надо бояться переезда, все намного проще чем вы думаете, тем более многие сделают это за вас и простоя не заметите
возьмите 1 выделенный сервер с ССД накопителями и весь медиа контент размещайте на него.
А чего сразу не поставить кубер на 3 ноды и там не развернуть "серьезный" проект? Объясните, зачем медиа/статик серверу ССД накопитель? ССД оправдан для шаред хостеров которые продают 1гиг за 75р наличием большого количества иопсов а значит и побольше напихать клиентов, а так же под БД и подобные специфичные задачи, когда надо считать максимум данных за минимум времени, статический контент в эти задачи никак не упирается, а выделенный сервер на 2 винта по 2 терабайта, будет дешевле, чем с ссд на 2 винта по 240Гб, при том выигрыша клиент не получит в данной задачи а места потеряет кучу.
ТС оптимизация начинается с причины, текстовый контент точно никак не влияет на место, 1Гб текста это примерно 250 млн русских букв, я сомневаюсь что у вас столько текстового содержания, то есть даже если у вас статьи на 10 килознаков (портянки, а новости куда короче), то это 26 000 страниц или 71 страница в день при заполнении 1Гб в год и это всего лишь 1Гб =)))
Ищите причину, скорее всего как сказали выше это картинки, медиа контент, во первых возможно грузятся картинки достаточно большого размера, потом делаются к этой картинки еще 5 превьюшек и вместо 1 картинки получаем 5, а вы например нигде их не используете.... по этому копайте глубже, а если не шибко хочется париться и проще заплатить лишних пару килорублей в месяц, то идите для начала на виртуалку, даже облачные провайдеры за высокоскоростной (SSD) диск просят намного меньше 75р, а за обычный так вообще 2-5р за Гб.
Блин а как я разделю, картинки там, тексты здесь, у меня все на вордпресс, все картинки через админку грузятся, это к каждой новый путь прописывать? У меня сил не хватит.
Картинки хранятся на диске, а тексты в базе.
Скачать на десктоп только оригиналы (без миниатюр), оптимизировать нормальной тулзой (http://irfanview.com/), залить обратно c перезаписью и потом пройтись плагином для перегеерации миниатюр. Всё..
Ну можно ещё базу оптимизировать...
Блин, с такими знаниями можно "порталы" держать.. Хоть убей не понимаю.