Сильное обновление Гугл. Часть 4

TG
На сайте с 07.11.2016
127

FireAiD, неоптимизированный АиФ надо сравнивать с оптимизированным АиФом, а не статейником мелким, чтобы точно говорить, что зеленый пейджспид ничего не дает

---------- Добавлено 29.07.2019 в 13:08 ----------

FireAiD:
Из YMYL на сайтах только указание действующего номера лицензии МЗ РФ на мед услуги

то есть надо клинику свою открыть сначала?)

B
На сайте с 06.09.2011
61
FireAiD:
bestshoko, ладно хоть подрастить показатель PageSpeed Infisghts не рекомендуете. А то тут года два со слюнями доказывали, что пока не будет зеленой зоны - не мечтайте о трафике. Благо АиФ показал ценность данных показателей для Google)))
http://images.vfl.ru/ii/1564394256/58187ea6/27367929.jpg

Написал то что мне помогло выправить ситуацию с продвигаемыми сайтами.

Если у вас есть какие то интересные мысли по этому поводу, с интересов вас послушаю.

Так как тема очень актуальна в данные момент времени.

Динамика выправления трафика.

P
На сайте с 27.10.2014
236

ultraZzz..., врядли Вы и многие из тех кто пострадал от медицинского апдейта мне поверят, НО...

Я глубоко уверен в том, что Google попросту не обладает технологиями, которые позволили бы ему убедиться в компетентности автора контента. Мало того, Google пока еще настолько туп, что даже не умеет определять источник контента. Но Google нужны отмазы и он нам их вбрасывает.

Ему хотелось бы, чтобы контент в медицинских и других YMYL-Like тематиках писали эксперты, но он не может это контролировать. Поэтому, те кто там

(в Google) рулят выбирают путь наименьшего сопротивления.

Они берут и рандомно понижают в выдаче некоторые медсайты, выбрав тупо генератором случайных чисел. (Для пущего эффекта, взяли некоторе популярные, такие как Dr. Axe и т.д., чтобы всех запутать, мол и такие монстры падают от того какие у нас крутые алгоритмы).

Реакция, как и ожидалось... все побежали вывешивать дипломы и перепроверять тексты -- эффект достигнут.

Самый простой подход манипуляции общественными массами -- это держать их в страхе.

Точно так же и с источником. Google не умеет его определять, вот и льёт нам в уши маразм о добавочной стоимости, чтобы оправдать то, что он не умеет бороться с копи-пастерами.

Нет никакой закономерности. Google просто тусует колоду, в попытке навести панику. Стоимость эксперимента - $0. . Результат -- повышение качеста выдачи (с их точки зрения).

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
274
bestshoko:
Написал то что мне помогло выправить ситуацию с продвигаемыми сайтами.
Если у вас есть какие то интересные мысли по этому поводу, с интересов вас послушаю.
Так как тема очень актуальна в данные момент времени.
Динамика выправления трафика.

Ничего сказать нельзя, так как по вашему графику видно, что падения в рамках медицинских апдейтов YMYL у вас не было. Основные изменения в рамках YMYL были:

- март 2018

- июль 2018

- ноябрь 2018

- март 2019.

---------- Добавлено 29.07.2019 в 13:30 ----------

Pliny:
Результат -- повышение качеста выдачи (с их точки зрения).

Результат - с марта 2018 заброшены 3 информационных мед.сайта, но появился один мед.ютуб канал. Один сайт с 2019 года в Яндексе имеет отметки "выбор пользователей" и "популярный сайт", пользователи (в основном врачи) благодарят за материалы как в блоке комментариев, так и на форуме (сайт древний - есть форум). На данном сайте трафик с Google с 60 тысяч хостов в сутки в начале 2018 упал до 800-1000 в сутки на июль 2019. В Яндекс траф с 50 тысяч вырос до 70 тысяч.

Повторюсь - год ничего не делалось, кроме оплаты хостинга и сейчас вот шаманим с Adsense - проблема у них какая-то с асинхронным кодом выяилась.

P
На сайте с 27.10.2014
236

FireAiD, ну у меня один проект вышел из под санкций в апреле и встал по всем запросам на первые места (бурж США), там, где он, собственно, и был. Поэтому, я совершенно без эмоций читаю тех, кто пишет как много там они исправляли, совершенствовали и экспертов нанимали. Это дело слепого случая.

Я смотрю как многие очень крутые запросы прыгают в течение дня/недели/месяца с 1-го на 20-е место.

Эксперты, фигерты, что мой сайт за день стал хуже или, как сегодня лучше?

Поначалу я переписывал статьи, бился над скоростью, а теперь плюнул. Нашел нишу, которая не имеет никакого отношения к YMYL и там штиль... Там творится такой треш, что в YMYL такого и не снилось (там катит всё что было актуально еще в 1999).

А что касается зеленой зоны по Google Page Speed, то проведите простой эксперимент. Создайте сайт на голом PHP и он выбьет 100/100 на десктопной и мобильной версии.

Вставьте код AdSense, что он просит для проверки между тегами <head></haead>, и, в засисмости от того какой конкретный банер выисит, вы увидите 70-50/100.

Воткните 3 банера AdSense и Вы уже в красной зоне. Всё! Факт на лицо! Вы можете танцевать с бубном вокруг скорости сайта хоть до потери пульса, если на нем висит реклама от Google, стоит GA и не дай БОГ ReCaptcha, Вы автоматом выводите идеальный сайт в красную зону... и все что красное -- это и есть сами сервисы Google...

Так что вся эта "тианическая" работа, проведенная над сайтом, чтобы выйти из под фильтра в 2019 -- это лишь воля слепого случая (иными словами -- плацебо)... Не верите? Дождитесь следущего Google Core Algorithm Update )))

B
На сайте с 06.09.2011
61
FireAiD:
Ничего сказать нельзя, так как по вашему графику видно, что падения в рамках медицинских апдейтов YMYL у вас не было. Основные изменения в рамках YMYL были:
- март 2018
- июль 2018
- ноябрь 2018
- март 2019..

Все таки кое что можно сказать что вместо падения трафа я его поднимал.

Что делалось я писал выше.

Думаю Апдейты Your Money or Your Life происходят что бы над сайтами постоянно велись работы.

(А для многих это выглядеть так - Сделать сайт под AdSense и забыпть про него)

Для искателей ответов -Почему падает и как вернуть траф?

Нужно почитать ответы на вопросы. Это для начала ....

Why is E-A-T Important for SEO?

или

What Does Googles “E-A-T” Mean?

---------- Добавлено 29.07.2019 в 14:21 ----------

Pliny:

Так что вся эта "тианическая" работа, проведенная над сайтом, чтобы выйти из под фильтра в 2019 -- это лишь воля слепого случая (иными словами -- плацебо)... Не верите? Дождитесь следущего Google Core Algorithm Update )))

Зачем выходить из под него если можно под него не попадать?

P
На сайте с 27.10.2014
236

bestshoko, в независимости от того что там написано, выдача показывает обратный результат. Именно сайты, которые не отвечают критериям YMYL и E-A-T занимают ТОПы. Иначе, этого топика просто бы не существовало на серче, на webmasterworld, в комментах на seroundtable, etc.

Я бы Вам посоветовал начать с комментов на богах Бари Шварца, а уже потом приступать к прочтению статей, что Вы там посоветовали.

Статьи пишут теориетики, а тут и там где я указал отписываются практики.

То что должно работать в тории, на практике не работает!

Как же Вы не можете этого понять?

B
На сайте с 06.09.2011
61
Pliny:

То что должно работать в тории, на практике не работает!

На 100% согласен.

Теория без практики ничто! Опыт ВСЕ!

Прирост за год. Коммерческий сайт.

brus
На сайте с 29.11.2005
283

bestshoko, по коммерции я как раз не вижу особых проблем в разрезе YMYL и EAT. Давайте максимум информации о себе, следите за репутацией в Сети. Хороший проект и так должен делать.

По инфо сайтам же - я под сотню заметок от экспертов прочитал, позадавал вопросы, брал консультации. В теории все звучит ну крайне убедительно. Но как только дело касается конкретных примеров - то у draxe.com, оказывается, трастовость на ноле, kp.ru и прочие - хм...ну да, eat нет, но у них есть адрес редакции! А захудалые статейники, которые выбились в топ-1 - ну шо ты хотел, алгоритм не идеальный.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
274
ultraZzz...:
По инфо сайтам же - я под сотню заметок от экспертов прочитал, позадавал вопросы, брал консультации.

По инфо сайтам могу вот такую информацию повторить, которую отмечал ранее. На заброшенных сайтах мед.тематики есть статьи с миралинкса о справках в бассейн, оружие, в лагерь, садик и прочее. Сами оптимизаторы закупали на них тонны ссылок. Размещались они в 2012-2014 годах. По факту их ссылки оттуда уже удалены с мотивировкой, что сайт рекламодателя попал в список запрещенных Роскомнадзора, а так при размещении мы не договаривались. Тем не менее, по этим запросам статьи висят на первой странице выдачи и приносят, теперь уже получается, значительную долю трафика. Эти статьи имеют кучу беков - при проверке даже выясняется, что часть временные с систем наподобие Sape.

Поэтому, я думаю, низкочастотные запросы не связанные "с лечением" - можно ссылками вытянуть. Но на эксперименты по информационникам даже тратиться не хочется - их трафик в рунете малодоходный что с РСЯ, чтос адсенс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий