- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привествую.
Суть вопроса - я полный ноль в покупке доменов от физ лица. Т.е вообще не соображаю как себя обезопасить от недобросовестных товарисчей, и как вся процедура будет проходить вообще.
Суть проблемы. Домен у частного лица в Москве. Частное лицо является- партнером Руцентра.
Владелец согласился продать домен только в офисе руцентра за нал.
я в Питере, клиент тоже. Вопрос. что делать?
1)искать человека в Москве
2) писать на него доверенность
3) заполнять какие то бумаги
4) должен ли быть готов хостинг (куплен) к этому времени...
....вобщем вопросов вал. Кто если есть компетентный, не сочтите за труд отписатся :) буду признателен за алгоритм :)
ЗЫ: Вобщем поискал поиском - ничего толкового не нашел ( если пропустил - каюсь)
1) нет
2) нет
3) да http://nic.ru/dns/docs/letters/pers_from_inside.html
4) нет
вообще вопрос только в том что вперёд - деньги или домен:
Если не боитесь, посылаете деньги, ждёте, пока дойдут, ждёте, пока на Вас переведут домен. От Вас нужна бумажка о согласии принять домен, которую за Вас может сделать и продавец (достаточно подписи, никак специально её заверять не надо; чтобы было всё совсем корректно, можно послать её по почте в Ру-Центр).
Если не хочется рисковать, есть
1) дорого и надёжно http://nic.ru/dns/service/direct.html
2) можно искать гаранта, тут всё опять-таки упирается в цена/доверие
Как вариант, если сумма не смешная, - приехать в Москву на денек и оформить сделку.
Как вариант, если сумма не смешная, - приехать в Москву на денек и оформить сделку.
ну тут тоже остаётся риск
что вперёд отдавать бумажку девушке или конверт с деньгами :)
я как-то присутствовал в офисе RU-CENTER при передаче домена:
покупатель чуть ли не силой держал продавца на диванчике, пока не позвонили и не сказали, что whois обновился (это даже при том, что бумажки только что лично оператору отдали), у них, видимо, деньги были уплачены перед передачей бумажек :D
Привествую.
Суть вопроса - я полный ноль в покупке доменов от физ лица. Т.е вообще не соображаю как себя обезопасить от недобросовестных товарисчей, и как вся процедура будет проходить вообще.
Суть проблемы. Домен у частного лица в Москве. Частное лицо является- партнером Руцентра.
....вобщем вопросов вал. Кто если есть компетентный, не сочтите за труд отписатся :) буду признателен за алгоритм :)
ЗЫ: Вобщем поискал поиском - ничего толкового не нашел ( если пропустил - каюсь)
Если все так сложно - заплатите руцентру 10% (+13% налог) за услугу, пусть он выступит посредником. Вашему продавцу нужно будет всего лишь приехать в Руцентр и выписать поручение на продажу домена.
Или найдите другого посредника, которому обе стороны доверяют.
Shema, Zonk, спасибо за ответы. но тут сложности возникают.
1) Продавец требует только нала. т.е придется кого то отправлять в Руцентр.
2) сумма смешная , около 200 уе. тоесть в Москву нету смысла ехать
таким образом сужается круг.
1) судя по ответу Shema, мне нужно для начала заключить с Руцентром договор
а что делать дальше ? хелп плиииз.
Странный продавец.
Ну Вы ему скажите, что накинете 2% за вывод WM, например. Или просто, что издержки по переводу денег берёте на себя.
Если Вы готовы заплатить лишних 80$ за направленную передачу домена (1500 руб. + 13% * 200$), то он свой отказ не сможет аргументировать... разве что хочет устроить какой-то развод или совсем не разбирается в процедуре передачи домена.
Не думаю, что он такой упертый и без проблем возьмет электронную валюту, либо перевод Контакт, к примеру. Накинуть ему 10$, если будет отпираться.
2) сумма смешная , около 200 уе. тоесть в Москву нету смысла ехать
таким образом сужается круг.
Да, я бы тоже не поехал :)
1) судя по ответу Shema, мне нужно для начала заключить с Руцентром договор
а что делать дальше ? хелп плиииз.
Договор дольше будете заключать, лучше принять домен на партнера РУцентр.
Я бы попробовал договориться на предоплату, т.е. отдать 50% (настаивал бы на WM), получить домен, заплатить еще 50%. Не каждый продавец домена на такое пойдет - если он не из таких, тогда я бы заплатил 100%, тем более сумма не так велика. Лично покупал домены с оплатой 100% с бОльшими суммами. Также продавал домены - в основном оплата 100% или личная встреча.
Shema, насчет вебманей еще раз предложу спасибо.
Valentino, что значит принять домен на партнера РУцентр? простите но слабо понимаю эту фразу. у клиента есть аккаунт на СпейсВебе правильно ли я понимаю, что можно переводить домен сразу на свеб? или что? или как ..
блин тяжко.
Valentino, что значит принять домен на партнера РУцентр? простите но слабо понимаю эту фразу. у клиента есть аккаунт на СпейсВебе правильно ли я понимаю, что можно переводить домен сразу на свеб? или что? или как ..
блин тяжко.
Если у вас нет договора с РУцентр, подписанного в письменной форме, то можно при передачи домена принять его на анкету, созданную партнером РУцентр. Ведь заключать свой договор придется почтой через нотариус. Если у вашего хостинг-провайдера есть партнерский договор с РУцентр, то обратитесь к ним, они сообщат необходимые данные для принятия домена.
Valentino, аха. вот оно где.... Спасибо