Необходима Консультция для Правильной покупки домена

12 3
Давид
На сайте с 12.07.2004
128
1416

Привествую.

Суть вопроса - я полный ноль в покупке доменов от физ лица. Т.е вообще не соображаю как себя обезопасить от недобросовестных товарисчей, и как вся процедура будет проходить вообще.

Суть проблемы. Домен у частного лица в Москве. Частное лицо является- партнером Руцентра.

Владелец согласился продать домен только в офисе руцентра за нал.

я в Питере, клиент тоже. Вопрос. что делать?

1)искать человека в Москве

2) писать на него доверенность

3) заполнять какие то бумаги

4) должен ли быть готов хостинг (куплен) к этому времени...

....вобщем вопросов вал. Кто если есть компетентный, не сочтите за труд отписатся :) буду признателен за алгоритм :)

ЗЫ: Вобщем поискал поиском - ничего толкового не нашел ( если пропустил - каюсь)

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Давид:

1) нет

2) нет

3) да http://nic.ru/dns/docs/letters/pers_from_inside.html

4) нет

вообще вопрос только в том что вперёд - деньги или домен:

Если не боитесь, посылаете деньги, ждёте, пока дойдут, ждёте, пока на Вас переведут домен. От Вас нужна бумажка о согласии принять домен, которую за Вас может сделать и продавец (достаточно подписи, никак специально её заверять не надо; чтобы было всё совсем корректно, можно послать её по почте в Ру-Центр).

Если не хочется рисковать, есть

1) дорого и надёжно http://nic.ru/dns/service/direct.html

2) можно искать гаранта, тут всё опять-таки упирается в цена/доверие

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
V
На сайте с 11.05.2005
39

Как вариант, если сумма не смешная, - приехать в Москву на денек и оформить сделку.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Valentino:
Как вариант, если сумма не смешная, - приехать в Москву на денек и оформить сделку.

ну тут тоже остаётся риск

что вперёд отдавать бумажку девушке или конверт с деньгами :)

я как-то присутствовал в офисе RU-CENTER при передаче домена:

покупатель чуть ли не силой держал продавца на диванчике, пока не позвонили и не сказали, что whois обновился (это даже при том, что бумажки только что лично оператору отдали), у них, видимо, деньги были уплачены перед передачей бумажек :D

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Давид:
Привествую.
Суть вопроса - я полный ноль в покупке доменов от физ лица. Т.е вообще не соображаю как себя обезопасить от недобросовестных товарисчей, и как вся процедура будет проходить вообще.
Суть проблемы. Домен у частного лица в Москве. Частное лицо является- партнером Руцентра.
....вобщем вопросов вал. Кто если есть компетентный, не сочтите за труд отписатся :) буду признателен за алгоритм :)

ЗЫ: Вобщем поискал поиском - ничего толкового не нашел ( если пропустил - каюсь)

Если все так сложно - заплатите руцентру 10% (+13% налог) за услугу, пусть он выступит посредником. Вашему продавцу нужно будет всего лишь приехать в Руцентр и выписать поручение на продажу домена.

Или найдите другого посредника, которому обе стороны доверяют.

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Shema, Zonk, спасибо за ответы. но тут сложности возникают.

1) Продавец требует только нала. т.е придется кого то отправлять в Руцентр.

2) сумма смешная , около 200 уе. тоесть в Москву нету смысла ехать

таким образом сужается круг.

1) судя по ответу Shema, мне нужно для начала заключить с Руцентром договор

а что делать дальше ? хелп плиииз.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Давид:

Странный продавец.

Ну Вы ему скажите, что накинете 2% за вывод WM, например. Или просто, что издержки по переводу денег берёте на себя.

Если Вы готовы заплатить лишних 80$ за направленную передачу домена (1500 руб. + 13% * 200$), то он свой отказ не сможет аргументировать... разве что хочет устроить какой-то развод или совсем не разбирается в процедуре передачи домена.

V
На сайте с 11.05.2005
39
Давид:

Не думаю, что он такой упертый и без проблем возьмет электронную валюту, либо перевод Контакт, к примеру. Накинуть ему 10$, если будет отпираться.

Давид:
2) сумма смешная , около 200 уе. тоесть в Москву нету смысла ехать
таким образом сужается круг.

Да, я бы тоже не поехал :)

Давид:
1) судя по ответу Shema, мне нужно для начала заключить с Руцентром договор
а что делать дальше ? хелп плиииз.

Договор дольше будете заключать, лучше принять домен на партнера РУцентр.

Я бы попробовал договориться на предоплату, т.е. отдать 50% (настаивал бы на WM), получить домен, заплатить еще 50%. Не каждый продавец домена на такое пойдет - если он не из таких, тогда я бы заплатил 100%, тем более сумма не так велика. Лично покупал домены с оплатой 100% с бОльшими суммами. Также продавал домены - в основном оплата 100% или личная встреча.

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Shema, насчет вебманей еще раз предложу спасибо.

Valentino, что значит принять домен на партнера РУцентр? простите но слабо понимаю эту фразу. у клиента есть аккаунт на СпейсВебе правильно ли я понимаю, что можно переводить домен сразу на свеб? или что? или как ..

блин тяжко.

V
На сайте с 11.05.2005
39
Давид:
Valentino, что значит принять домен на партнера РУцентр? простите но слабо понимаю эту фразу. у клиента есть аккаунт на СпейсВебе правильно ли я понимаю, что можно переводить домен сразу на свеб? или что? или как ..
блин тяжко.

Если у вас нет договора с РУцентр, подписанного в письменной форме, то можно при передачи домена принять его на анкету, созданную партнером РУцентр. Ведь заключать свой договор придется почтой через нотариус. Если у вашего хостинг-провайдера есть партнерский договор с РУцентр, то обратитесь к ним, они сообщат необходимые данные для принятия домена.

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Valentino, аха. вот оно где.... Спасибо

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий