- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи, форумчане!
Решил с вами поделиться забавным случаем.
Уже более года я работаю над городским порталом, который раскручен преимущественно в социальных сетях Цукенберга.
Поначалу, когда мы только начинали свой путь, мы часто ориентировались на крупные городские порталы с максимальным количеством подписчиков, а особенно на самый крупный из всех.
Конечно же, первым делом, нам захотелось узнать стоимость рекламного поста. Мы написали сообщение администратору самой крупной странички, и получили ответ. К нашему удивлению, этот портал скинул прайс не только со своими расценками, но и с ссылками и ценами своих партнеров. Там были практически все другие городские порталы.
На основе этих данных мы и составили свой собственный прайс. От полученной информации мы, конечно же, обрадовались и весь год радостно работали (Нашли же прибыльную нишу), не подозревая подвоха, о котором речь пойдет дальше. Уже сейчас, спустя более, чем полтора года, оказывается, что все это время мы работали по завышенной цене. Она в целых 2 раза превышала стоимость работы конкурентов!!!
Возвращаясь к прайсу и проанализировав данные, уже сейчас могу сказать, что самый крупный портал зарабатывал на маленьких. Если у маленьких рекламная публикация стоила, к примеру, 1000 рублей, то крупный в прайсе указывал 2000, забирая разницу себе в карман.
Нас должно было смутить, что клиенты, которые спрашивали про цену за рекламный пост, часто отказывались, но все же 25% рекламу заказывали. Это были довольно крупные компании, организаторы популярных концертов и т.д. Мелкие магазины ни разу не купили рекламу, хотя часто спрашивали о ней. Конечно на эти 25% жить и развивать бизнес было нелегко, поэтому мы без долгих раздумий наняли менеджеров по продажам, которые делали холодные звонки, встречались с руководством более крупных компаний (Рестораны, зоопарки, кинотеарты, концерты) и предлагали им наши услуги.
Так вот схема с продажниками работала и мы зарабатывали хорошие деньги, 70% всего рекламного времени было продано. Узнал я об этом всем совершено случайно, мне интересна была статистика одной страницы. Под видом рекламодателя я запросил у них ее и заодно спросил про цену поста. Получив неожиданный ответ, решил запросить еще у нескольких страниц и ответы подвергли меня в шок.
Теперь задаюсь вопросом: Как теперь быть и как осознавать то, что у тебя самая дорогая цена на рынке?
радоваться, что с высокой ценой на услугу, она тем не менее востребована. это одно из наиболее "крутых" достижений любого бизнеса
Душераздирающая история... Не очень понятно для чего создана тема и все это описано ))
p.s. у создателя FB другая фамилия.
Не очень понятно для чего создана тема
Ну и так известно - на рынке интернет рекламы бардак и лохам можно вправить втридорого черт знает что.