Мифы и легенды SEOоптимизации или как я продвигал сетку сайтов

MA
На сайте с 10.01.2019
0
406

Я пару лет пилю лэндосы, под контекстную рекламу, для одного из заказчиков. Сразу скажу, что я никогда не брал отдельные деньги за сеооптимизацию, и не обещал своему заказчику выхода в ТОП. Хотя в некоторых регионах мы вышли по ВЧ и СЧ в ТОП3 и ТОП5

Все это время мы пытались делать внутреннюю оптимизацию и тестировали разные варианты юзабилити. Внешнюю оптимизацию почти не делали.

Есть "сетка" не перелинкованных между собой лэндосов. Тематика - услуги. Домены типа gorod.site.ru и основной-ключ-город.рф Есть Description, Keywords, Title, заголовки H1,H2,H3 , везде стоят разные ключи из нашей ниши, в целом лэндосы заточены под 1 ключ типа "Заказать услугу в городе" На лэндосе есть немного текста, настолько насколько уместно размещать текст на лэнде, в тексте есть ключи. Есть SSL, номер телефона вида +7, форма обратной связи, кол бэк хантер, онлайн чат синхронизированный с яндекс чатами, сайты добавлены в Вебмастер, Яндекс справочник, 2гис, стоит метрика.

Нет sitemap, robots.txt, тегов alt, так как я не увидел смысла прописывать одну страницу, которая и так индексируется в карту сайта и создавать роботс, в котором тоже непонятно что писать. Да можно было бы закрыть индексацию папок с js css, но зачем? Повлияло бы это на позицию в поиске? Скорее нет чем я да - всегда думал я.

Недавно заказчик решил заняться внешней оптимизацией. Я предложил покупать ссылки с Миралинкс и Гоугетлинкс, по 10-15 ссылок в месяц на сайт, предварительно предупредив о банах со стороны поисковых систем.

Сайтов больше 150 и заказчик прикинув расходы решил нанять сотрудника, которые за зарплату добавляет ссылки на наши сайты на доски объявлений и прочие гавноресурсы. А в будущем он планирует покупать ссылки, но по 1-2 в месяц на сайт. :crazy:

А пару дней назад, случилось то, что подтолкнуло написать меня эту простыню.

Мне позвонил заказчик и рассказал, как он перечитал километры статей по SEO и осознал как много мы не сделали и наши позиции в поисковый выдаче не стремятся к топу, потому что у нас нет sitemap, robots, и еще по множеству причин, которые я от него утаил, якобы я знал как еще можно оптимизировать лэндосы, но не делал этого. И я спросил его, чего же мы не сделали? И ответил он, что у нас нет кнопок соц сетей, позволяющих шарить наш лэнд, и кнопки влияют на ранжирование, и нет у нас номера 8800, а сайты с 8800 ранжируются лучше, и нет у нас контактной информации на лэнде типа адреса организации, а Яндекс видит и понимает, что у нас нет контактной инфорации и ранжирует нас ниже и великое око яндекса видит цены на нашем сайта (сайты не добавлены в маркет) и сравнивает с конкурентами и ставит нас ниже, тех у кого цена ниже нашей и еще Яндекс видит миллиард разных мелочей, о которых можно прочитать в интернете, но я почему то не читал и не предлагал ему новые способы внутренней оптимизации, на что я ответил ему, что кнопки соц сетей, номер 8800 и прочее и не повлияет на ранжирование, после чего разговор скатился в десятиминутную демагогию и закончился ничем, оставив неприятный осадок у нас обоих.

Собственно мой вопрос звучит так - Лыжи не едут или я дурак?

[Удален]

Сайты в топе? Нет. Значит дело не в лыжах, а вы...

MA
На сайте с 10.01.2019
0

Железная у вас логика.

А что еще конкретно я мог сделать из внутренней оптимизации?

Вы тоже считаете, что кнопки соц сетей и прочая чушь что-то может решить?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2050

заказчик заказывал у вас продвижение либо хотя бы внутреннюю оптимизацию ? нет - идет лесом , да - вы идете. Все просто

все догадки заказчика по поводу ранжирования - чушь

без хороших: пф , внутряка и ссылок по вч вк топа не видать

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
MarcusAurelius:
Железная у вас логика.
Вы тоже считаете, что кнопки соц сетей и прочая чушь что-то может решить?

Коммерческие факторы это не чушь.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
[Удален]
MarcusAurelius:

Откуда я знаю. Пока я вижу лалала без сайтов. А если примеры и будут - я смотреть явно не буду, зачем мне это. Эффект есть? Нет. Вот и все.

Михаил Еременко
На сайте с 30.05.2011
114
MarcusAurelius:
Я пару лет пилю лэндосы, под контекстную рекламу, для одного из заказчиков.

Если контекст на них покупать - заявки идут? Лендосы траф конверсят? Значит задача выполнена. Попроси клиента поприкапываться к конверсии - пусть про красную кнопку заказать прочитает и лечит тебя А/Б тестированием. Ну явно же просто докопаться зохотел, клиент всегда прав, дайте ему только верное направление...

Нужна СЕО оптимизация - пусть заказывает СЕО, это же другая услуга. То, что у вас лендинги по некоторым запросам выстрелили - это случайность, закройте их в роботсе от индексации, чтобы клиент успокоился...

Я отличный SEOшник (https://seo.pro-goroda.com), потому что раньше работал на заводе и обратно туда не хочу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий