- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Расходы есть, но в основном наАутсо́рс
По сути кроме хрумака вы тратитесь на аналитику,
и мне кажется неоправданно много
Спасибо за напоминание, и совет по Аутсо́рс. Это еще одна неучтенная часть расходов на SEO.
Не трачу на аналитику. Если у заказчика нет интереса и денег на аналитику, просто не имею дел.
Аналитика, по моему мнению, это накладные расходы, повышающие качество (выхлоп) SEO.
C уважением.
Базу доноров можно собирать чем угодно, не обязательно для этого хрумак втридорого покупать
Спам по профилям работает в бурже? Не верю. Он даже у нас уже сто лет как не работает.
Там, куда прорвался один хрумак, прорвался и второй и третий и 10-й, и сотый. Ты же не один его купил)) Следовательно донор за месяц превращается в помойку. О чем гугль любезно сообщает в серч косноли. Ссылки с такого - скорее вредны, чем полезны.
Наверно я не совсем правильно обозначил ветку и задачу.
Затратная часть на софт, субподрядчиков, связь и железо помогает больше заработать в первую очередь заказчику.
На работу можно ездить и в трамвайчике, но на Жигулях или Мерсе можно больше успеть и сделать. И сохранить свою энергию для работы.
Поэтому мы рассматриваем работу с SEO прибамбасами, для подвинутых проектов, у заказчиков которых есть понимание ускоренного достижения цели.
Начну с базы доноров. Собирать базу с помощью ahrefs.com это как езда на Мерсе с личным водилой.
Выбрали конкурентов, скажем из ТОП 30, и выпотрошили все сайты доноры. Отсортировали их по рангу, отсекли голимых малышей.
И создали базу тематических сайтов. скажем в 70000-80000 позиций.
Это будут в основном строго тематические и ГЕО целевые сайты с высоким DR
Теперь переходим к Хрумеру, столь Вами попираемому.
У меня сложилось впечатление, что Вы лично с Хрумером, как программой мало-знакомы, или не знакомы совсем.
Хрумер дает выхлоп только при личном ознакомлении, и личном подборе базы. Для этого еще нужно освоить и Грефер.
Иначе на покупных базах будет как Вы сказали. Куда прорвался один хрумак, прорвался и второй и третий и 10-й, и сотый.
Синергетический эффект от совместного применения ahrefs и Хрумер
Мало кто из начинающих SEO понимает эффект мультипликационного усиления дополняющих факторов.
Пример из жизни
Уникальную базу собранную и отсортированную ahrefs, из 70000-80000 позиций, прогоняем через Хрумер в режиме регистрации профилей.
Никакой другой Хрумак туда не прорвется, ведь база на 90-95% будет уникальна.
Спам по профилям работает в бурже? И я тоже не верю.
Но мы пока даже не спамим.
Через пару недель, садим студента или домохозяюшку из декрета, для просеиванию базы профилей.
Скажем так из 70000-80000 позиций, получится регнуться 7000-8000 .
В профилях будут ссылки, зачастую с ключами, и что бы Вы не говорили, это еще работает.
Тем более, что никто не дает ссылки напрямую, а только через сайты прокладки или сателлиты
А мы схитрим, дадим часть ссылок на сателлиты первого уровня, с них на сайты прокладки второго уровня.
И только потом усилив эти мегадоноры, даем с них жирные ссылки на основной сайт.
И это не спам, ибо сайты в основном релевантны, и мало того, страницы на которых мы с помощью студентов оставляем комментарии, также могут быть усилены Хрумаком.
Счастливый Немец, где нибуть в Дуйсбурге будет удивлен набором веса своего блога или топика.
А мы ему ненавязчиво помогая, двигаем свои сателлиты и основной сайт.
Чувствуете разницу со спамным продвижением?
Но это еще не все, ведь к созданию базы доноров мы не подключали majestic.
Да, жалко мн платить еще и ФУНТЫ стерлингов.
Но зато не жалко включит еще один рычаг, дропнутые домены с аукциона.
Рычаг усиления, жирные домены с аукциона
Жирные домены с аукциона, сами по себе дают неплохую прибыль. 150-200% в первый год, неплохая окупаемось.
А мы такие бриллианты иногда просто ставим на прокладки. Но лучше на прокладку соломки подстелить, на случай падения.
При такой окупаемости, как то неудобно списывать аукционные дела на затраты.
Примерные итоги на примере Немецкого буржунета
Карта доменов (по TLD) после аккуратного прогона годичной давности
.com 22 34%
.de 21 33%
.info 3 4%
.ru 3 4%
.net 2 3%
.at 1 1%
И там много еще всякой мелочи.
Год назад было на 30% больше доноров. НО это жизнь. Потери небольшие.
Сайтом почти не занимались. Капает понемногу, и хорошо.
А теперь представьте себе, что таких сайтов у Вас 50 и более.
Чувствуете объем работ?
Без нормально софта на работниках можно раззориться.
В общем SEO, как и голова дело темное, НО исследованию подлежит!
https://www.youtube.com/watch?v=Qd0AYDgsSh0
Ибо, когда SEO сыт и сайту легче
у заказчиков которых есть понимание ускоренного достижения цели.
Если бы топ в гугле можно было пробить, тупо купив в первый месяц 1000 условных ссылок на на условные 20000 уе - это была бы отличная услуга и многие бы на нее подписались. А я бы был в шоколаде.
Вот только ускоренно так не получается.
Если бы топ в гугле можно было пробить, тупо купив в первый месяц 1000 условных ссылок на на условные 20000 уе - это была бы отличная услуга и многие бы на нее подписались. А я бы был в шоколаде.
Вот только ускоренно так не получается.
Месячный срок, это только Эдвордс. Тоже, кстати часть SEO.
Ускоренное SEO это в пределах полугода, как и с ребенком, Даже 9 женщин не родят дите за 1 месяц.
Эдвордс. Тоже, кстати часть SEO.
С каких это пор контекст стал SEO? Это реклама. С него даже по ПФ не выстрелишь в яндексе
С каких это пор контекст стал SEO? Это реклама. С него даже по ПФ не выстрелишь в яндексе
Очень даже Adwords помогает в SEO продвижении.
Как скрытая форма SEO. Но тему палить не буду.
Вы не умеете готовит котов, потому их и не любите по настоящему!
Как скрытая форма SEO. Но тему палить не буду.
Возможно. Или нет, и вы это выдумали. Я не великий спец по английскому гуглю. В русском ссылок хватает и по мелочи.
В английском тоже ссылки на первом месте, вот только купить их там в разы сложнее и дороже.
Возможно. Или нет, и вы это выдумали. Я не великий спец по английскому гуглю. В русском ссылок хватает и по мелочи.
В английском тоже ссылки на первом месте, вот только купить их там в разы сложнее и дороже.
Спасибо за понимание!
Без обид, и до новых встреч.
С уважением
Есть телеграмм боты, которые эти выгрузки по 10р делают)))
Есть телеграмм боты, которые эти выгрузки по 10р делают)))
Да смотрел я уже это на соседней ветке.
Дважды воровство, по сравнению с ahrefs.com
Это как взять Мерс аренду, разбить его об Осину, и осколки под коврик пытаться запихнуть.
Пару раз прокатит, - а потом?