- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На прошлой неделе я получил выплату (>$5000) от юр.лица из Германии на мой валютный вклад в Сбербанке. Выплата пришла практически мгновенно, никаких звонков со стороны банка не поступало. С юр.лицом у меня заключен контракт, я физик, ИП никогда не открывал.
Кто знает, должен ли я предоставлять в банк какие-то документы по этому переводу (например, для валютного контроля), не дожидаясь запроса со стороны банка? Или можно забить без последствий? :)
Спасибо заранее за ответ)
До меня ещё ни разу ни банк, ни налоговая не докапывались.
Суммы 3-7 тысяч
Если деньги поступили, то уже не спросят.
Если дойдет до дела, то ваш контракт здесь будет ничтожным. он на двух языках должен быть и коммерческую деятельность нельзя как физ. лицо совершать. Ну и одного контракта недостаточно, если это услуги, то акты и счета ещё нужны. Короче не пройдете на 99.9%.
Вроде физики раньше не должны были проходить валютный контроль. Только ип и юрлица.
Если деньги поступили, то уже не спросят.
Если дойдет до дела, то ваш контракт здесь будет ничтожным. он на двух языках должен быть и коммерческую деятельность нельзя как физ. лицо совершать. Ну и одного контракта недостаточно, если это услуги, то акты и счета ещё нужны. Короче не пройдете на 99.9%.
Ну надо читать контракт. Все там прописывается. Возможно там прописана ежемесячная сумма за предоставление услуг и куда ее перечислять. По этому акты и счета не нужны будут, тем более от физ.лица
Если дойдет до дела, то ваш контракт здесь будет ничтожным. он на двух языках должен быть и коммерческую деятельность нельзя как физ. лицо совершать.
Например оказывать услуги как физлицо можно. Только налоги при этом существенно больше чем если как ИП. И товар продать физлицо может. ТС не написал о чем именно контракт, но существует очень мало вещей, которые на самом деле по закону не имеет права делать физлицо.
Например оказывать услуги как физлицо можно. Только налоги при этом существенно больше чем если как ИП. И товар продать физлицо может. ТС не написал о чем именно контракт, но существует очень мало вещей, которые на самом деле по закону не имеет права делать физлицо.
Банки и цб это обычно мало волнует, с точки зрения налогов вы правы. С валютным контролем свои заморочки, почитайте соглашение, которые с банком подписывали, там иногда запрет прописан на такое даже.
Другое дело что физиков крайне редко проверяют и случайно, а юр. лица все обязаны это проходить.
На прошлой неделе я получил выплату (>$5000) от юр.лица из Германии на мой валютный вклад в Сбербанке. Выплата пришла практически мгновенно, никаких звонков со стороны банка не поступало.
Забей, никто ничего не будет спрашивать и поменьше читай паникеров. Уже несколько лет на сбербанк получаю с адсенса и других партнерок суммы поболее, никаких проблем.
salmoral, ну раз в год и палка стреляет. Хорошо когда хорошо, но лучше перестраховаться все таки ;)
На прошлой неделе я получил выплату (>$5000) от юр.лица из Германии на мой валютный вклад в Сбербанке. Выплата пришла практически мгновенно, никаких звонков со стороны банка не поступало. С юр.лицом у меня заключен контракт, я физик, ИП никогда не открывал.
Кто знает, должен ли я предоставлять в банк какие-то документы по этому переводу (например, для валютного контроля), не дожидаясь запроса со стороны банка? Или можно забить без последствий? :)
Спасибо заранее за ответ)
Если получил деньги - должен заплатить НДФЛ. Налоговая может спросить.