С этого дня я ненавижу nic.ru !

1 23
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
Jackyk:
Так Вы что, не можете вспомнить, как Вы совершали платеж? Ну, имеется в виду, например - открыл страницу nic.ru "Пополнить счет", ввел сумму, выбрал такой-то способ и т.д.. Или, например, наоборот: открыл сайт ЯД, выбрал то-то и то-то, и т.д..

Напомнили флеш-ролик про Гену, Чебурашку и косяк: "Зайти в комнату, открыть шкаф, взять полотенце, закрыть шкаф..." 😂

По теме:

Открыл сайт nic.ru > Зашел в аккаунт > "Оплата" > Поплнить личный счет > Ввод суммы > "Поплнить" (до этого этапа все четко и последовательно).

А вот дальнейшие действия вызывают некоторые сомнения. Сначала я избрал для себя Ассист, слегка удивился, что теперь мне нужно зарегистрироваться у них, чтобы совершить платеж, зарегистрировался, получил AssistID, зарегистрировавшись я все таки решил прочитать для чего мне это (😂) и поняв, что оно мне не надо, вышел вон из шлюза Ассиста и потом обнаружил прямую оплату Яндекс.Деньгами, что, как мне кажется, я и выбрал в обоих случаях. Но я сейчас и сам изучаю возможные операции по оплате и никак не могу оптравить ЯД через Ассист, да и в квитанции платежа 5$ явно фигурирует Ассист, что само по себе странно, если как они (nic) утверждают, что ЯД через шлюз Ассист они не принимают.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dRiveR.dLL:
в квитанции платежа 5$ явно фигурирует Ассист, что само по себе странно

Посмотрел историю платежей у себя (у меня - Яндекс-кошелек, то есть как бы старая версия). Насколько могу судить - Ассист не фигурирует. Нижеприведенная хрень копируется в буфер по нажатию кнопочки "Экспорт".

Исходящий платеж № такой-то
Дата контракта: такая-то
Банк: 'Процессинговый центр (Экомбанк)' № такой-то
Сумма: 464.57 руб. (четыреста шестьдесят четыре рубля 57 копеек)
Оплачено со счета: такой-то
Принято на счет: такой-то
Статус платежа: завершен
Квитанция банка: о проведении получена
Авторизовано банком: дата такая-то
Краткое описание: RU-CENTER
Контракт:
RU-CENTER

Реквизиты платежа:

Cумма платежа: 464.57 RUB
Номер заказа:
Номер договора: такой-то/NIC-D

Уникальный номер платежа: такой-то

Подпись контракта: Неизвестный период действия подписи

-------------------------------------------------
С уважением, Евгений.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Вот нашел платеж, когда Ру-Центр еще пополнялся через Ассист. Оказывается, мои потерянные деньги как раз тоже до ру-центра и не дошли.

Вышеприведенные данные все похожи, и в них тоже нет Ассиста, если не считать другого номера счета получателя. Но Ассист фигурирует вот тут: "Получатель: АССИСТ, прием платежей". И сетевой адрес 217.170.81.38. А когда платишь напрямую - то "Получатель: Неизвестный корреспондент", а сетевой адрес - wn1.paycash.ru:8828. Ну, и номер счета различается.

В-общем, проблема наверняка в Ассисте. Вы, самое главное - посмотрите в ЯД, кто получатель платежа. Если АССИСТ - то звоните (а не пишите) к ним, и разбирайтесь.

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
Jackyk:
Вот нашел платеж, когда Ру-Центр еще пополнялся через Ассист. Оказывается, мои потерянные деньги как раз тоже до ру-центра и не дошли.
Вышеприведенные данные все похожи, и в них тоже нет Ассиста, если не считать другого номера счета получателя. Но Ассист фигурирует вот тут: "Получатель: АССИСТ, прием платежей". И сетевой адрес 217.170.81.38. А когда платишь напрямую - то "Получатель: Неизвестный корреспондент", а сетевой адрес - wn1.paycash.ru:8828. Ну, и номер счета различается.
В-общем, проблема наверняка в Ассисте. Вы, самое главное - посмотрите в ЯД, кто получатель платежа. Если АССИСТ - то звоните (а не пишите) к ним, и разбирайтесь.

Спасибо за информацию, приду домой и разберусь в деталях, если что-то полезное из этой ситуации извлеку, то сообщу, может кому-то интересно будет :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dRiveR.dLL:
Спасибо за информацию, приду домой и разберусь в деталях, если что-то полезное из этой ситуации извлеку, то сообщу, может кому-то интересно будет

Да конечно интересно, а главное - тут надо деньги возвращать, елки! Надо звонить в этот Ассист, и драть их, как сидорову кОзу. Если только именно они указаны, как получатель платежа. Их счет в моих платежах был 410016541612.

P.S. Кстати, не исключено, что возможность пополнения через Ассист окончательно исчезла из интерфейса Ру-Центра после Вашего обращения. После чего саппорт Ру-Центра "с чистой совестью" и отписался Вам - типа, а к нам-то какие претензии? Поэтому Вы сейчас и не можете тот же путь проделать, хоть и пытаетесь. Это как версия, но вполне жизнеспособная. Тогда со всех сторон - типа сам виноват.

[Удален]

Один раз я так сильно накололся с платежами через СберБанк, что теперь стараюсь все серьезные платежи делать через Интернет.

Еще бы конечно не помешало через пластик платить, что гораздо надежнее и не многим медленнее чем Интернет платежи.

P.S. Кстати тот платеж через СберБанк так и не дошел и вернуть я его не смог! Так и зависли деньги на счете. =(

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Jackyk:
P.S. Кстати, не исключено, что возможность пополнения через Ассист окончательно исчезла из интерфейса Ру-Центра после Вашего обращения. После чего саппорт Ру-Центра "с чистой совестью" и отписался Вам - типа, а к нам-то какие претензии? Поэтому Вы сейчас и не можете тот же путь проделать, хоть и пытаетесь. Это как версия, но вполне жизнеспособная. Тогда со всех сторон - типа сам виноват.

Исключено. Её давно там нет.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Shema:
Исключено. Её давно там нет.

То, что ее нет "в лоб" - это я знаю, но не исключаю вероятность, что таки как-то что-то осталось (например, после получения Assist_id какая-либо опция и т.д.). В-общем, остается только гадать, как же уважаемый топикстартер умудрился задействовать Ассист в своей транзакции, а еще лучше - дождаться его комментария, когда он сам разберется в ситуации.

shik:
Еще бы конечно не помешало через пластик платить, что гораздо надежнее и не многим медленнее чем Интернет платежи.

Однако, тогда тоже есть посредник - система биллинга (банк). Интуитивно лично мне не кажется карточный платеж "гораздо надежнее", чем через те же годами объезженные вебмани.

dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79
Jackyk:
остается только гадать, как же уважаемый топикстартер умудрился задействовать Ассист в своей транзакции

А что самое парадоксальное, что ТС сам сидит и гадает, как ему это удалось :)

P.S. Комментарии о результатах или их отсутсвии будут.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий