Горизонтальный блок прокрутки на мобильных устройствах

C
На сайте с 23.08.2013
43
567

Добрый день! Вопрос простой. Но тем не менее я, как человек, начинающий в верстке и однозначного ответа на него в интернете не нашел. Есть решение, основанное на верстке на флексбоксах, но мне бы хотелось jquery плагин.

Необходимо сверстать блок горизонтального скролла. В нем будут карточки услуг. Для десктопной версии сайта отлично подходит плагин slick carousel.

Но вот для мобильной версии хотелось немного другого. Объясню требования. Посмотрите приложенную картинку. Это с главной станицы Яндекса. Карточки фильмов (у нас будут услуги) в блоке с горизонтальном скролле. При этом горизонтальной полосы прокрутки не видно и один элемент справа показан частично (как бы намекая, что тут горизонтальный скролл). Также скролл плавный, т.е. элементы не центрируются на экране и я могу сдвинуть на несколько мм вправо-влево. Неплохо (но не обязательно), если бы была кнопка "Показать все", при нажатию на которую картоыки выстраиваются в сетку. Как такое принято верстать при адаптиве?

Подскажите, как такое реализовать. Поиском нашел плагин Smooth Touch Scroll, но он очень древний. Наверняка есть современное решение. Прошу помочь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий