СЯ для магазина автозапчастей

1 234 5
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1980

Evgen1973, увы это оператор уже давным давноне показывает колво в индексе(

И сайты уж очень похожи по структуре , вы не находите ?)))) оба их я уже давно заприметил

Но по моей тематике - док в топе везде

---------- Добавлено 04.12.2018 в 17:20 ----------

samimages, это вы взяли магазин для шарика, а я отталкиваюсь от заданого региона ( страны ) + семантики по сч вч

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
xVOVAx:
магазин для шарика, а я отталкиваюсь от заданого региона ( страны )

Ну вот и плясать надо в статистику, правильно говорите... в этой теме вообще очень важен первичный ассортимент; тут куда кого несет))) но "елочки" самое безобидное)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
xVOVAx:
Evgen1973, увы это оператор уже давным давноне показывает колво в индексе(

Я больше 7 лет как не сеошник :)

xVOVAx:

И сайты уж очень похожи по структуре , вы не находите ?)))) оба их я уже давно заприметил

Да, почти близнецы. Но в dbroker вложено больше, имхо.

xVOVAx:

Но по моей тематике - док в топе везде

Если верить retailers, топ 20 в UA.

Можно, в личку, посмотреть на "мою тематику"?

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1980

Evgen1973, аккумуляторы , чего уж тут таить

NE
На сайте с 21.09.2018
2
samimages:
xVOVAx, там больше 1000 или тогда что считать за категорию?
т.е. в моем представлении

(раздел/узел)*(марка/модель/модификация)

иначе смысла нет

вы только что похоронили в аналах поиска еще не запущенный сайт автозапчастей... ибо страницы модификаций похожи между собой как братья близнецы - могут отличаться одной цифрой в заголовке, а умноженные на раздел/узел (особенно текдоковские) они могут дать от 13 до 20 млн страниц, которые вы НИКОГДА не проиндексируете)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1980
nora_ele:
вы только что похоронили в аналах поиска еще не запущенный сайт автозапчастей... ибо страницы модификаций похожи между собой как братья близнецы - могут отличаться одной цифрой в заголовке, а умноженные на раздел/узел (особенно текдоковские) они могут дать от 13 до 20 млн страниц, которые вы НИКОГДА не проиндексируете)

в укрпартс 10 лямов в индексе , так что все зависит от сайта и бюджета, за 10 лет работы можно на каждую страницу по ссылке прогонами сделать

NE
На сайте с 21.09.2018
2

xVOVAx, 10 лямов - это немного для такого сайта, там только карточек товаров навскидку пару млн.

Для автосайта главное понять структуру, потом понять, какие страницы могут приносить трафик, а затем решить что стоит индексировать, а что нет. Проиндексировать все не получиться ИМХО!

Точно могу сказать, что ИМ запчастей - это мечта сеошника, который обожает плодить страницы под НЧ, только в случае с автосайтом не плодить нужно, а сокращать их количество)

А по поводу СЯ, собирать нужно только для верхних уровней "марка" , "категория", все остальное - дурная трата времени и сил, ибо нижние уровни проработать руками не представляется возможным. Но при этом нижние уровни, оптимизированные с помощью шаблонов мета-данных, превосходно генерят трафик)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1980
nora_ele:
xVOVAx, 10 лямов - это немного для такого сайта, там только карточек товаров навскидку пару млн.
Для автосайта главное понять структуру, потом понять, какие страницы могут приносить трафик, а затем решить что стоит индексировать, а что нет. Проиндексировать все не получиться ИМХО!
Точно могу сказать, что ИМ запчастей - это мечта сеошника, который обожает плодить страницы под НЧ, только в случае с автосайтом не плодить нужно, а сокращать их количество)
А по поводу СЯ, собирать нужно только для верхних уровней "марка" , "категория", все остальное - дурная трата времени и сил, ибо нижние уровни проработать руками не представляется возможным. Но при этом нижние уровни, оптимизированные с помощью шаблонов мета-данных, превосходно генерят трафик)

я всегда от ся отталкиваюсь - есть запрос с частотой - значит надо делать страницу с товаром/товарами. а запросов в автозапчастях , например на рф - миллионы. Поэтому над таким проектом можно работать вечно )

и кстати это не мечта, а адский геморрой. мечта сеошника это сайт(ы) по одной конкурентной услуге в мск питере киеве

NE
На сайте с 21.09.2018
2
xVOVAx:
есть запрос с частотой - значит надо делать страницу с товаром/товарами.

В этом и вся соль! С автосайтами так не бывает.

Например, есть авто "БМВ х5", люди ищут "амортизаторы на бмв х5" и еще штук 10 ходовых товаров, но в ассортименте-то у нас не 10, а 200 категорий для этой машины, которые дадут 200 посадочных. И нет выбора - хочет сеошник эти 200 страниц или нет, они уже есть... и точно также для остальных надцати миллионов)

Насчет геморроя Вы правы: спецов, которым удалось постигнуть дзен сео для автосайта на пальцах можно пересчитать

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
nora_ele:
Например, есть авто "БМВ х5", люди ищут "амортизаторы на бмв х5"

нет такого примера, т.к. ищут "амортизаторы на Е53" и на этом этапе у вас будет выбор при планировании структуры, либо оставить артикул и кузов, либо перечислить все кузова к семантическому ключу "амортизаторы".

Если человек идет с ноля полностью, то кроме работы с первым вариантом ему по сути ничего не остается... ну а если есть мечта вернуть вложенное, то возможно и по второму пути пойти, что собственно в разы проще.

Кроме одного но - уже все есть вместе с трафиком и нет причин вкладываться в свой говносайт, если кроме вашей части логистики от вас ничего не требуют, а ее один фиг выстраивать придется.

За сим мне не совсем понятно зачем на территории РФ еще один магазин запчастей, кроме как фетиш для своего владельца, вероятно у соседей это пока работает за отсутствием систем типа zzap, например.

Зы: есть еще разновидность, сейчас в рунете модно кстати, а-ля брокер в2в -> тут какой нить лютый стартап и 100К бюджета ->b2с - в запчастях это, скажем мягко... хотя мягко не получится))) теоретически возможно, но вход дорогой с обеих сторон + прогрессирующее отупение среднестатистического автолюбителя

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий