перенос сайта

1 23
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
mmkulikov:

От себя тоже приложусь. CMS - это не всегда БД (как тут некоторые считают))
Это прежде всего система управления контетом. Тобто убодная его организация, редактирование и *возможно* стилизация. Хотя последнее не есть обязательно. Но для Вас главным выходит так называемая "админка". А не в блокнотах шариться по тонне файлов...
Повторюсь, CMS - это не обязательно БД и какой-то монстр а-ля Битрикс..

Я с вами полностью согласен, и рекомендовал бы ТСу например взять Grav топовую по звездам на гитхаб, очень популярную flat file cms, но ему придется выучить пхп, твиг, саму cms по которой не так много материала как по wordpress или drupal с joomla, тем самым не совсем понятен профит, с тем же успехом можно взять отличные шустрые микро фреймворки типа slim или silex..... да и вообще, решений как сделать очень много, но стоят ли они ради одного сайта из 100 страничек? Ну и человек с нулевыми знаниями в CMS в 90% возьмёт что то из тройки лидеров, а они все на бд, и принесут ТСу куда большей гемор, чем изменение пункта меню в 100 файлах, как уже сказали с задачей которой справляется даже простой текстовый редактор или какая нибудь утилитка/редактор типо sed в консоли.

Про ноду и прочее мой посыл был не столько ТСу, сколько тем людям, которые думают что сейчас делать статичные сайты это отстать на 10 лет от реалий, хотя статика именно последние несколько лет бурно развивается как фронтенд направление и как не развивалась еще 10 лет назад, всякие ангуляры, вью и реакты, которые вытесняют бэкенды генерирующих статику, которые в свою очередь переходят в категорию источников данных, а для сео в данном случае придумали SSR.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
M
На сайте с 04.12.2013
223

ТСу CMS нафиг не нужна и он также в состоянии отредактировать шаблонный файл не из CMS, насколько я понял. В принципе можно использовать движок на файлах, но все эти приблуды с MD-разметкой и прочей хренью ТСу тоже нафиг не нужны. У того фронта, хотя он и на БД, структура (в том числе и БД) оч. простая.

le_mac, киньте в личку ссылку на сайт. Возможно, помогу.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий