- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Меня зовут Юрий, 32 года. Условия заказа индивидуального комплексного аудита, а также отзывы о работе можете посмотреть тут.
- - - - -
Данную тему создаю для того, что бы мы вместе анализировали интересующие вас сайты, хотя бы бегло проходились по основным замечаниям, а также в целом делились своим опытом.
То есть тут общаемся обо всем, что касается создания и раскрутки интернет-магазинов, а также можете публично показывать пациентов и задавать любые вопросы.
Не продвигайте ГС
По моему опыту самой частой ошибкой в продвижении сайтов есть сам факт продвижения, как бы это абсурдно не звучало. Конечно оно всем понятно, что кто говорит плохо о вашем детище, тот не понимает сколько труда в него вложили, но к сожалению суровая правда такова, что это никому (кроме вас) не известно и не интересно.
Всегда вначале смотрите на восприятие людей, сделайте опрос, попросите не переходивших туда ранее покликать по вашему сайту и по проектам конкурентов (желательно несколько масштабнее вашего), не говоря какой из них чей, внимательно выслушайте и желательно запишите все комментарии на каждом шаге. Не давайте никаких наводящих реплик, что бы не программировать на неестественные комментарии. Возьмите к примеру пять людей (не меньше) и пять сайтов, вместе с вашим (не меньше), каждому из ресурсов один человек должен уделить внимание как минимум пройдя от главной страницы к этапу подтверждения заказа. И пусть все комментируют.
Только после этого можете задумываться над раскруткой, что бы попусту не тратить деньги, здоровье и время. Возможно даже после внесения правок и проведения повторных опросов ваш проект будет менее привлекателен остальных, но вы можете почувствовать, что он уже готов идти в бой, поэтому в коррективах тоже не нужно излишне фанатеть или унывать. Точно также сайт может быть хоть и несколько хуже остальных выбранных конкурентов (мы им еще в будущем покажем), но уже при первом опросе поймете, что можно потихоньку начинать продвижение и рекламу, а уже параллельно вносить необходимые правки. Вообще улучшение сайта это постоянный, никогда не прекращающийся процесс, который гораздо важнее вливаний денег в раскрутку. Продвижение необходимо, но после оптимизации. Продвижение пагубно, когда нет должной оптимизации.
- ТС
---------- Добавлено 26.11.2018 в 00:37 ----------
П.С. Что касается анализа поведения посетителей через гугл аналитикс и прочие профессиональные метрики для оптимизации конверсии, A/B тестов, и так далее, это уже следующий этап, который мало пересекается с первым, описанным выше.
Тема огонь, много полезных открытий
Продвижение необходимо, но после оптимизации. Продвижение пагубно, когда нет должной оптимизации.
Немного о терминах для начала. Передо мной лежит книга Ивана Севостьянова. "Поисковая оптимизация. Практическое руководство по продвижению сайта в Интернете". Она обо всех аспектах SEO-продвижения сайтов в ПС. Иван неправ? А раскрутка сайтов чем отличается от продвижения?
Сергей Нижегородцев, в данном контексте под словом ОПТИМИЗАЦИЯ имел в виду ОТЛАДКА.
---------- Добавлено 26.11.2018 в 03:52 ----------
Раскрутка - комплекс мер по привлечению трафика и увеличению узнаваемости. Продвижение - практически то же самое, но в плоскости SEO.
---------- Добавлено 26.11.2018 в 03:59 ----------
Это не термины из книг, а то, что я имел в виду в данном контексте. Но теперь буду более тщательно выбирать выражения. Спасибо за замечания и соответственно помощь в том, что бы эта тема была ещё лучше и полезнее. Только чур не искать Книги о том, что улучшение и увеличение пользы это одно и то же :).
А раскрутка сайтов чем отличается от продвижения?
Это ж просто... Тимол, например - раскрутка, а чупакабра - продвижение, понимаете о чем я?
---------- Добавлено 26.11.2018 в 11:54 ----------
Немного о терминах для начала.
Вы это начали...
Поисковая оптимизация
ясен пень это суржик от буквального перевода... так что
под словом ОПТИМИЗАЦИЯ имел в виду ОТЛАДКА
чего имел, то и сказал, и как носитель языка абсолютно прав.
---------- Добавлено 26.11.2018 в 11:57 ----------
Но теперь буду более тщательно выбирать выражения. Спасибо за замечания и соответственно помощь в том, что бы эта тема была ещё лучше и полезнее.
не торопитесь с выводами :)
в данном контексте под словом ОПТИМИЗАЦИЯ имел в виду ОТЛАДКА
Отладка - это техническая оптимизация. Есть еще оптимизация контента, внешняя оптимизация и т.д.
Весь разговор о том, что для SEO продвижение = раскрутка = оптимизация - синонимы, не более. И на моей книжной полке из 20 книжек о SEO треть называется Оптимизация...треть Продвижение...треть Раскрутка...Книжки все написаны не самыми глупыми в профессии людьми.
Оставайся человеком в любой ситуации
Наверное, одним из наиболее важных факторов поисковой оптимизации является контент, так выступает прочной, долгосрочной, а в правильных руках естественной основой для дальнейшего продвижения.
Запомните одно, всегда мыслите в плоскости здравого смысла, а не каких-то технических ухищрений и различных изощренных выдумок, не смотря на все соблазны быть умнее других. То есть не нужно вставлять ключевые слова абсолютно везде, без разбора. В первую очередь все должно выглядеть естественным и полезным. Также учтите, что в SEO не бывает единственно правильных решений, одна ситуация на сайте влечет за собой коррективы по смежным элементам и т. д.
Контент влияет не только на ранжирование, но и на решение посетителей сколько времени после перехода на сайт они там останутся и какие действия будут совершать, а это уже поведенческий фактор, который также есть одним из основных моментов в том самом ранжировании. Так что смотрите на использование человеческого подхода правильно.
Но как же быть с ключевыми словами, особенно в таких коротких и важных элементах как HTML заголовки и метатеги? Разберем на примере: Допустим, не углубляясь в тонкости различных ПС и ситуаций на сайте, возьмем за основу не более 70 символов с пробелами для H1, и даже если необходимо написать еще, то на посадочных страницах первые 70 символов должны в себя вмещать все ключи и до конца сформулированную мысль. А что, если ключи не влезают, менять семантику? На свое усмотрение, но в большинстве случаев лучшим решением будет комбинирование и вмещение всех необходимых ключей, как вариант два-три разноплановых, но релевантных и самых частотных из ряда продвигаемых на странице.
Правильный заголовок:
Интернет-магазин мягкой мебели «Комфорт»
Неправильный заголовок:
Интернет-магазин мебели, купить мебель, мягкая мебель в онлайн-магазине, лучшие цены и качество
- - - - -
Самое смешное, это когда дублируют навигацию, например главную страницу называют Главная. Не делайте так. Можете дублировать навигацию только в том случае, если она вписывается под продвигаемые ключи.
Мысль в целом понятна.
Что же касается сайтов, в частности интернет-магазинов, где необходимо заполнять много однотипных страниц, пользуйтесь формулами. Изучите какие запросы больше всего по душе людям, которые интересуются вашей тематикой, и включите их в автоматическую шаблонную генерацию, что абсолютно не отменяет подхода делать для людей. Например, можете сгенерировать название товара по такой формуле: Диваны: [название модели].
Прописание формул часто выступает отличным решением для любых элементов на схожих страницах: заголовков, метатегов, картинок, урлов, ссылок, и так далее.
Главное помните - в первую очередь, при написании контента, добивайтесь, что бы он был удобным для человеческого восприятия.
- - - - -
Рад всем комментариям. Поправляйте или дополняйте меня… И конечно же показывайте свои сайты для анализа.
Правильный заголовок:
Интернет-магазин мягкой мебели «Комфорт»
Неправильный заголовок:
Интернет-магазин мебели, купить мебель, мягкая мебель в онлайн-магазине, лучшие цены и качество
Яндекс что-то не согласен:
🍿
Яндекс что-то не согласен:
Интернет-магазин недорогой мебели в Санкт-Петербурге. Купить мебель от производителя с доставкой по СПб | Lux-Mebel-SPb
🍿
Играет роль много факторов, но даже по вашему примеру я бы не сказал, что есть явный переспам. И в целом чем сайт трастовее, тем более лояльно к нему относятся ПС.
Неправильный заголовок:
Зато работает до сих пор пока. Запросы ТОВАР КУПИТЬ, ТОВАР ЦЕНА самые частотные. Кстати, я говорю про тайтл, и Вы, думаю, тоже :)
Зато работает до сих пор пока. Запросы ТОВАР КУПИТЬ, ТОВАР ЦЕНА самые частотные. Кстати, я говорю про тайтл, и Вы, думаю, тоже :)
Я про h1, но схожая логика и в title. Нет предела совершенству. Речь об ориентирах.