Аудит интернет-магазина от GoshaYasha

12
GoshaYasha
На сайте с 20.06.2013
54
1478

Здравствуйте. Меня зовут Юрий, 32 года. Условия заказа индивидуального комплексного аудита, а также отзывы о работе можете посмотреть тут.

- - - - -

Данную тему создаю для того, что бы мы вместе анализировали интересующие вас сайты, хотя бы бегло проходились по основным замечаниям, а также в целом делились своим опытом.

То есть тут общаемся обо всем, что касается создания и раскрутки интернет-магазинов, а также можете публично показывать пациентов и задавать любые вопросы.

Прибыльный бизнес (/ru/forum/1012340)
GoshaYasha
На сайте с 20.06.2013
54

Не продвигайте ГС

По моему опыту самой частой ошибкой в продвижении сайтов есть сам факт продвижения, как бы это абсурдно не звучало. Конечно оно всем понятно, что кто говорит плохо о вашем детище, тот не понимает сколько труда в него вложили, но к сожалению суровая правда такова, что это никому (кроме вас) не известно и не интересно.

Всегда вначале смотрите на восприятие людей, сделайте опрос, попросите не переходивших туда ранее покликать по вашему сайту и по проектам конкурентов (желательно несколько масштабнее вашего), не говоря какой из них чей, внимательно выслушайте и желательно запишите все комментарии на каждом шаге. Не давайте никаких наводящих реплик, что бы не программировать на неестественные комментарии. Возьмите к примеру пять людей (не меньше) и пять сайтов, вместе с вашим (не меньше), каждому из ресурсов один человек должен уделить внимание как минимум пройдя от главной страницы к этапу подтверждения заказа. И пусть все комментируют.

Только после этого можете задумываться над раскруткой, что бы попусту не тратить деньги, здоровье и время. Возможно даже после внесения правок и проведения повторных опросов ваш проект будет менее привлекателен остальных, но вы можете почувствовать, что он уже готов идти в бой, поэтому в коррективах тоже не нужно излишне фанатеть или унывать. Точно также сайт может быть хоть и несколько хуже остальных выбранных конкурентов (мы им еще в будущем покажем), но уже при первом опросе поймете, что можно потихоньку начинать продвижение и рекламу, а уже параллельно вносить необходимые правки. Вообще улучшение сайта это постоянный, никогда не прекращающийся процесс, который гораздо важнее вливаний денег в раскрутку. Продвижение необходимо, но после оптимизации. Продвижение пагубно, когда нет должной оптимизации.

Если лодка не держится на воде, нет смысла браться за весла..
- ТС

---------- Добавлено 26.11.2018 в 00:37 ----------

П.С. Что касается анализа поведения посетителей через гугл аналитикс и прочие профессиональные метрики для оптимизации конверсии, A/B тестов, и так далее, это уже следующий этап, который мало пересекается с первым, описанным выше.

[Удален]

Тема огонь, много полезных открытий

GoshaYasha:
Продвижение необходимо, но после оптимизации. Продвижение пагубно, когда нет должной оптимизации.

Немного о терминах для начала. Передо мной лежит книга Ивана Севостьянова. "Поисковая оптимизация. Практическое руководство по продвижению сайта в Интернете". Она обо всех аспектах SEO-продвижения сайтов в ПС. Иван неправ? А раскрутка сайтов чем отличается от продвижения?

GoshaYasha
На сайте с 20.06.2013
54

Сергей Нижегородцев, в данном контексте под словом ОПТИМИЗАЦИЯ имел в виду ОТЛАДКА.

---------- Добавлено 26.11.2018 в 03:52 ----------

Раскрутка - комплекс мер по привлечению трафика и увеличению узнаваемости. Продвижение - практически то же самое, но в плоскости SEO.

---------- Добавлено 26.11.2018 в 03:59 ----------

Это не термины из книг, а то, что я имел в виду в данном контексте. Но теперь буду более тщательно выбирать выражения. Спасибо за замечания и соответственно помощь в том, что бы эта тема была ещё лучше и полезнее. Только чур не искать Книги о том, что улучшение и увеличение пользы это одно и то же :).

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Сергей Нижегородцев:
А раскрутка сайтов чем отличается от продвижения?

Это ж просто... Тимол, например - раскрутка, а чупакабра - продвижение, понимаете о чем я?

---------- Добавлено 26.11.2018 в 11:54 ----------

Сергей Нижегородцев:
Немного о терминах для начала.

Вы это начали...

Оптимизация — процесс максимизации выгодных характеристик, соотношений (например, оптимизация производственных процессов и производства), и минимизации расходов.
Сергей Нижегородцев:
Поисковая оптимизация

ясен пень это суржик от буквального перевода... так что

GoshaYasha:
под словом ОПТИМИЗАЦИЯ имел в виду ОТЛАДКА

чего имел, то и сказал, и как носитель языка абсолютно прав.

---------- Добавлено 26.11.2018 в 11:57 ----------

GoshaYasha:
Но теперь буду более тщательно выбирать выражения. Спасибо за замечания и соответственно помощь в том, что бы эта тема была ещё лучше и полезнее.

не торопитесь с выводами :)

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]
GoshaYasha:
в данном контексте под словом ОПТИМИЗАЦИЯ имел в виду ОТЛАДКА

Отладка - это техническая оптимизация. Есть еще оптимизация контента, внешняя оптимизация и т.д.

Весь разговор о том, что для SEO продвижение = раскрутка = оптимизация - синонимы, не более. И на моей книжной полке из 20 книжек о SEO треть называется Оптимизация...треть Продвижение...треть Раскрутка...Книжки все написаны не самыми глупыми в профессии людьми.

GoshaYasha
На сайте с 20.06.2013
54

Оставайся человеком в любой ситуации

Наверное, одним из наиболее важных факторов поисковой оптимизации является контент, так выступает прочной, долгосрочной, а в правильных руках естественной основой для дальнейшего продвижения.

Запомните одно, всегда мыслите в плоскости здравого смысла, а не каких-то технических ухищрений и различных изощренных выдумок, не смотря на все соблазны быть умнее других. То есть не нужно вставлять ключевые слова абсолютно везде, без разбора. В первую очередь все должно выглядеть естественным и полезным. Также учтите, что в SEO не бывает единственно правильных решений, одна ситуация на сайте влечет за собой коррективы по смежным элементам и т. д.

Контент влияет не только на ранжирование, но и на решение посетителей сколько времени после перехода на сайт они там останутся и какие действия будут совершать, а это уже поведенческий фактор, который также есть одним из основных моментов в том самом ранжировании. Так что смотрите на использование человеческого подхода правильно.

Но как же быть с ключевыми словами, особенно в таких коротких и важных элементах как HTML заголовки и метатеги? Разберем на примере: Допустим, не углубляясь в тонкости различных ПС и ситуаций на сайте, возьмем за основу не более 70 символов с пробелами для H1, и даже если необходимо написать еще, то на посадочных страницах первые 70 символов должны в себя вмещать все ключи и до конца сформулированную мысль. А что, если ключи не влезают, менять семантику? На свое усмотрение, но в большинстве случаев лучшим решением будет комбинирование и вмещение всех необходимых ключей, как вариант два-три разноплановых, но релевантных и самых частотных из ряда продвигаемых на странице.

Правильный заголовок:

Интернет-магазин мягкой мебели «Комфорт»

Неправильный заголовок:

Интернет-магазин мебели, купить мебель, мягкая мебель в онлайн-магазине, лучшие цены и качество

- - - - -

Самое смешное, это когда дублируют навигацию, например главную страницу называют Главная. Не делайте так. Можете дублировать навигацию только в том случае, если она вписывается под продвигаемые ключи.

Мысль в целом понятна.

Что же касается сайтов, в частности интернет-магазинов, где необходимо заполнять много однотипных страниц, пользуйтесь формулами. Изучите какие запросы больше всего по душе людям, которые интересуются вашей тематикой, и включите их в автоматическую шаблонную генерацию, что абсолютно не отменяет подхода делать для людей. Например, можете сгенерировать название товара по такой формуле: Диваны: [название модели].

Прописание формул часто выступает отличным решением для любых элементов на схожих страницах: заголовков, метатегов, картинок, урлов, ссылок, и так далее.

Главное помните - в первую очередь, при написании контента, добивайтесь, что бы он был удобным для человеческого восприятия.

- - - - -

Рад всем комментариям. Поправляйте или дополняйте меня… И конечно же показывайте свои сайты для анализа.

Z0
На сайте с 03.09.2009
779
GoshaYasha:

Правильный заголовок:
Интернет-магазин мягкой мебели «Комфорт»

Неправильный заголовок:
Интернет-магазин мебели, купить мебель, мягкая мебель в онлайн-магазине, лучшие цены и качество

Яндекс что-то не согласен:

Интернет-магазин недорогой мебели в Санкт-Петербурге. Купить мебель от производителя с доставкой по СПб | Lux-Mebel-SPb

🍿

GoshaYasha
На сайте с 20.06.2013
54
ziliboba0213:
Яндекс что-то не согласен:
ziliboba0213:
Интернет-магазин недорогой мебели в Санкт-Петербурге. Купить мебель от производителя с доставкой по СПб | Lux-Mebel-SPb

🍿

Играет роль много факторов, но даже по вашему примеру я бы не сказал, что есть явный переспам. И в целом чем сайт трастовее, тем более лояльно к нему относятся ПС.

[Удален]
GoshaYasha:
Неправильный заголовок:

Зато работает до сих пор пока. Запросы ТОВАР КУПИТЬ, ТОВАР ЦЕНА самые частотные. Кстати, я говорю про тайтл, и Вы, думаю, тоже :)

GoshaYasha
На сайте с 20.06.2013
54
Сергей Нижегородцев:
Зато работает до сих пор пока. Запросы ТОВАР КУПИТЬ, ТОВАР ЦЕНА самые частотные. Кстати, я говорю про тайтл, и Вы, думаю, тоже :)

Я про h1, но схожая логика и в title. Нет предела совершенству. Речь об ориентирах.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий