Ответ сервера для PHP файлов

1 23
S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154

Sitealert

Sitealert:
А если в форме что-то не так заполнено, юзеру благодарность выпишут или попросят его вернуться взад?

Если в форме не заполнено какое-то поле, выдает сообщение "Заполните такое-то поле". Только после заполнения и отправки выводится благодарственное сообщение.

Все это происходит в модальном окне без перезагрузки и перенаправлений.

DiKiJ

Спасибо! Думаю, что сейчас все ОК!)

M
На сайте с 04.12.2013
223
S_A_N_T_A:
Вы постоянно гоняете воздух.

Я вам в первом посте дал ответ. В ответ на POST-запрос нужно делать временный редирект, по крайней мере в случае успешной отправки письма и т.п. – вменяемые люди в ответ на POST-запрос сообщение об успешной отправке не «пишут». В ответ на GET-запрос можно выдавать 404-ую. Тогда ничего закрывать от ПС по определению не нужно. Также, как вариант, я вам предлагал подцепить обработчик к адресу главной.

Иными словами, скрипт должен обладать минимальным интеллектом, чтобы его можно было «просто закинуть на сайт и забыть». При этом сам подход относится к эпохе охоты на мамонтов.

Но это все чистый воздух. Вам же тухляк подавай. Успехов.

---------- Добавлено 16.11.2018 в 20:31 ----------

P.S. Также можно совместить обработчик со страницей с сообщением об успешной отправке, на кот. делается редирект. Закрывать от ПС ее не обязательно. «Малополезный контент» – это тоже контент. Главное, чтобы дублей не было. Например, к таким страницам часто прикручивается пользовательский редирект по таймеру на исходную страницу с формой и т.п. и в адресе присутствует в том числе и адрес исходной, т.е. по факту имеем кучу дублей. В этом случае адрес лучше делать примерно таким:

/success/destination-link-here

и закрывать разделом:

Disallow: /success/

Тогда в лучшем случае незакрытой может остаться только одна страница – с адресом /success.

---------- Добавлено 16.11.2018 в 20:35 ----------

P.P.S. Рассматривать всякие побочные дубли мне в принципе лень. Это трясина, а я привык летать по воздуху. У статика по-любому таких побочных дублей будет дофига, если не предпринимать спец. мер.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий