- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, кто сталкивался или может подсказать как собственно можно его поймать "СКЛИКЕРА РЕКЛАМЫ"
Предыстория:
Я написал в техподдержку, так как знаю что точно скликивают рекламу, через мобильный телефон и скорее всего через VPN (IP адрес банить нет смысла так как он постоянно меняется, а вот телефон у него один и компьютер один)
- показы 10 - клики 15 - такое на многих обьявлениях, как он это делает? Добавил в закладки ссылку моего объявления и даже не заходит на поисковую рекламу google - чтоб кликнуть по моему объявлению?) (показов меньше чем кликов)
Скриншот с метрики - Зоходы идут с США это явно VPN https://prnt.sc/lhoii3
Ответ техподдержки:
"Вы можете "поймать" скликивателя в список ремаркетинга по файлу cookie, а затем добавить этот список в исключение для кампании."
Интересует как это сделать, теоретически я вроде понимаю, а вот практически не совсем, помогите кто знает, вот как я это вижу:
1 - Создаю в Google Analytics - (аудиторию НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ) На неделю (ВОПРОС в эту аудиторию попадут IP или к примеру те же мобильный телефоны по коку ?)
СКРИНШОТ - https://prnt.sc/lhogg1
отсюда ещё вопрос, поподёт ли он в список НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ с момента создания аудитории...
2 - За неделю в новых пользователях допустим он появится, как мне после этого остановить сбор новых пользователей и добавить в Google ads - эту аудиторию чтоб им реклама не показывалась...
Буду рад за любые сосветы как поймать негодяя :) - и если есть инструкция пошаговая что и как сделать вообще супер будет...
Так же скриншот с МЕТРИКИ, где видно что много заходов с США - http://prntscr.com/lhol6e - а рекламу в США я не показываю! Через VPN в поиске гугл реклама не работает, а вот через поисковых партнеров ещё и как работает, к примеру meta.ua, rambler и тд. там нет фильтра и реклама показывается даже если твой АЙПИ США
Зоходы идут с США
видно что много заходов с США
Метрика - настройки - фильтры - Фильтрация роботов - фильтровать роботов по строгим правилам и по поведению
GA - админ - настройки представления - Исключить обращения роботов и "пауков"
"склик" побежден
Метрика - настройки - фильтры - Фильтрация роботов - фильтровать роботов по строгим правилам и по поведению
GA - админ - настройки представления - Исключить обращения роботов и "пауков"
"склик" побежден
С метрикой разобрался, а вот в G ads - такого найти не могу...
4esik, вы хоть понимаете что это боты гугла, проверяющие работоспособность сайта, а никакой не склик?
В Аналитиксе это отключается "Администратор" - "Настройки представления" - "Исключить обращения роботов и пауков".
4esik, вы хоть понимаете что это боты гугла, проверяющие работоспособность сайта, а никакой не склик?
В Аналитиксе это отключается "Администратор" - "Настройки представления" - "Исключить обращения роботов и пауков".
Конечно понимаю, исключить трафик ботов то такое (НЕ СИЛЬНО ВАЖНО), тема немного о другом как споймать кликера который с мобильника и своего компа сидит через VPN и клацает на рекламу вручную... (На ботов G и Y мне все равно, они свою работу знают)
Повторю если воспользоватся сайтом к примеру meta.ua - то через VPN другой страны можно видеть рекламу от G ADS... Хотя реклама настроена только на УКРАИНУ.
Тогда к тому что я сказал выше добавляем:
http://prntscr.com/lhquuy
Если после фильтрации ботов и отлючения интересующих местоположений ситуация не изменится, можно продолжить разговор. Но на данный момент склика в упор не вижу, и не только я.
ps. А если тебя интересует борьба со скликом то все инструменты работают 1) постфактум 2) банят IP. Превентивных методов нет, кроме "родных" гугла и яшки.
Тогда к тому что я сказал выше добавляем:
http://prntscr.com/lhquuy
Если после фильтрации ботов и отлючения интересующих местоположений ситуация не изменится, можно продолжить разговор. Но на данный момент склика в упор не вижу, и не только я.
ps. А если тебя интересует борьба со скликом то все инструменты работают 1) постфактум 2) банят IP. Превентивных методов нет, кроме "родных" гугла и яшки.
О спасибо это ВАЖНАЯ галочка :) она у меня как раз не была активна, но только что проверил через ОПЕРУ, включил VPN зашол на Meta.ua - и все равно реклама показывается хотя моё расположение НИДЕРЛАНДЫ. (Но думаю уже какой-то процент не нужных кликов уберет)
Второй вопрос поймать смартфон и комп кликера))) Я уже создал аудиторию НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, подожду за недельку пусть список хороший появится, потом приостановлю её и добавлю в G ads как исключение, должно сработать? 🍿
Хотя подумав логически, если этот "кликер" уже раньше заходил на сайт, то он в папку новые пользователи не попадёт ☝ Блин дилема))))
Можете задавать рекламу как-то неявно или выбрать другой способ. Мне кажется, что если фильтр идет через IP и ваш вредитель очень настырный, то вам придется блокировать каждый новый айпи, который он выберет. А их уйма
Конечно понимаю, исключить трафик ботов то такое (НЕ СИЛЬНО ВАЖНО), тема немного о другом как споймать кликера который с мобильника и своего компа сидит через VPN и клацает на рекламу вручную... (На ботов G и Y мне все равно, они свою работу знают)
блин!
вашу бы энергию... да в мирных целях :) - был бы результат :)
блин!
Так я же в мирных целях :) наврежу только вредителю, он не сможет клацать по моей рекламе)))))
блин!
Вот тоже самое хотел сказать.
Так я же в мирных целях :) наврежу только вредителю, он не сможет клацать по моей рекламе)))))
Аудиториями, при неправильном подходе, ты можешь потерять потенциальных клиентов или вообще приказать долго жить своей РК. А поскольку ты гоняешься за ветряными мельницами (ботами), то да, твою бы энергию...