- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Мой Seagate отпахал уже более 38к часов, по смарт данным статус good, но у меня какие-то сомнения на этот счет. Сколько вообще hdd способен прожить в здравии? когда задумываться о замене? бэкапы стал делать все чаще, но все равно не хочется сюрпризов.
smart-
Сколько вообще hdd способен прожить в здравии?
По разному. Есть винты и по 15 лет живут, при ежедневном использовании, и не кашляют.
по смарт данным статус good,
Одноразовый съём данных практически ни о чем (кроме собо критичных случаев). Смарт нужно смотреть в динамике - тенденциях изменений данных.
Ну и mhdd / викторией не мешает прогнать.
Ну этот диск уже начал умирать и 38к часов это уже много, по современным меркам. Я бы заменил его, все равно расходы на его замену неизбежны.
Бэкап нормальный настройте, а винт замените, когда сдохнет. Есть ещё облака, но у многих паранойя по их поводу.
Сколько вообще hdd способен прожить в здравии?
Сигейты на моей памяти живут долго, но умирают неожиданно.
Идеальные диски - это серверные Хитачи, сейчас называется по другому. Но стоят они сильно дороже. Использую для системы, сейчас подумываю для бекапов на 4 Тб купить, но стоит он 9тыс.
Если это основной жестак, то лучше поменять. Если это какой-то архивный и для всякой такой большой лабуды без нагрузки, то пусть работает.
У меня самсунг 1 ТБ 51 час работы. Но по сути работает мало. Фильмы, музыка, архивы всякие.
Смотреть смарт данные в динамике надо, но все равно все сдохнет неожиданно. Но новы диск ничего не решает, он также может умереть в любой момент, бекапьте постоянно данные, когда помрет, тогда и поменяете.
У меня сигейт. На данный момент отпахал уже 59К часов, по сроку лет 11-12 точно не помню. Работает пока. Хотя я на всякий случай сейчас на него важные файлы не скидываю, в основном текущие, которые потерять не жалко.
WD Black - 38541 часов работы в качестве файлопомойки. Немного UltraDMA полезли из-за отходящего шлейфа и физически скрип появился под нагрузкой, в целом все важное сбекапил, а так никаких проблем не вижу, работает да и работает, игры спокойно с него идут.
Это непредсказуемо. И за 50 000 часов могут работать. 10 лет назад на фирме при 100 000 заменяли.
Выше 10 000 включений нежелательно - они больше всего дают износ, как у лампочки. Но это около 20-40 лет :)
Проф подход в том, что считать что хард пока еще работает . Любой.
++ То есть зеркало хард обязательно.
Если нет денег. И если вы чайник, то немного вам поможет советом прога
+ Hard.Disk.Sentinel.
В смарте важно макс температура за все время. Этот показатель нередко глючит. Выше 60 плохо, харда ресурс подточен.
И 05 сколько переназначенных секторов. Когда они кончатся, резервные, он, начнет помирать.