- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Мой Seagate отпахал уже более 38к часов, по смарт данным статус good, но у меня какие-то сомнения на этот счет. Сколько вообще hdd способен прожить в здравии? когда задумываться о замене? бэкапы стал делать все чаще, но все равно не хочется сюрпризов.
smart-
Сколько вообще hdd способен прожить в здравии?
По разному. Есть винты и по 15 лет живут, при ежедневном использовании, и не кашляют.
по смарт данным статус good,
Одноразовый съём данных практически ни о чем (кроме собо критичных случаев). Смарт нужно смотреть в динамике - тенденциях изменений данных.
Ну и mhdd / викторией не мешает прогнать.
Ну этот диск уже начал умирать и 38к часов это уже много, по современным меркам. Я бы заменил его, все равно расходы на его замену неизбежны.
Бэкап нормальный настройте, а винт замените, когда сдохнет. Есть ещё облака, но у многих паранойя по их поводу.
Сколько вообще hdd способен прожить в здравии?
Сигейты на моей памяти живут долго, но умирают неожиданно.
Идеальные диски - это серверные Хитачи, сейчас называется по другому. Но стоят они сильно дороже. Использую для системы, сейчас подумываю для бекапов на 4 Тб купить, но стоит он 9тыс.
Если это основной жестак, то лучше поменять. Если это какой-то архивный и для всякой такой большой лабуды без нагрузки, то пусть работает.
У меня самсунг 1 ТБ 51 час работы. Но по сути работает мало. Фильмы, музыка, архивы всякие.
Смотреть смарт данные в динамике надо, но все равно все сдохнет неожиданно. Но новы диск ничего не решает, он также может умереть в любой момент, бекапьте постоянно данные, когда помрет, тогда и поменяете.
У меня сигейт. На данный момент отпахал уже 59К часов, по сроку лет 11-12 точно не помню. Работает пока. Хотя я на всякий случай сейчас на него важные файлы не скидываю, в основном текущие, которые потерять не жалко.
WD Black - 38541 часов работы в качестве файлопомойки. Немного UltraDMA полезли из-за отходящего шлейфа и физически скрип появился под нагрузкой, в целом все важное сбекапил, а так никаких проблем не вижу, работает да и работает, игры спокойно с него идут.
Это непредсказуемо. И за 50 000 часов могут работать. 10 лет назад на фирме при 100 000 заменяли.
Выше 10 000 включений нежелательно - они больше всего дают износ, как у лампочки. Но это около 20-40 лет :)
Проф подход в том, что считать что хард пока еще работает . Любой.
++ То есть зеркало хард обязательно.
Если нет денег. И если вы чайник, то немного вам поможет советом прога
+ Hard.Disk.Sentinel.
В смарте важно макс температура за все время. Этот показатель нередко глючит. Выше 60 плохо, харда ресурс подточен.
И 05 сколько переназначенных секторов. Когда они кончатся, резервные, он, начнет помирать.