Yoast "хулиганит"?

S1
На сайте с 31.10.2018
1
550

В общем, давно задал название страницы в этом плагине - Магазин кожаных курток и косух | Kosuha-shop,

а в индексе добавляется то "мужские куртки", то описание сайта.

И так на многих страницах. Несколько раз ставил на переобход, но каждый раз в индексе выводятся разные Title O_o

вернее, начало верное, а потом еще что-то добавляется, хотя в настройках Yoasta на страницах указаны только названия без дополнений.

Баг?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045

код лень глянуть ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S1
На сайте с 31.10.2018
1
xVOVAx:
код лень глянуть ?

в коде страницы ничего странного не нашел, как и на самой странице, вот только в индексе что-то непонятное творится.

похоже на то, что yoast автоматом добавляет описание сайта, которое в самом вордпрессе указано.

как вариант, попробую удалить описание из вп и отправить на индексацию еще раз

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045

slaven1812, если в коде нету другого тайтла то это не йоаст а что-то другое

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175

slaven1812, и никто не упомянул про действительность на сегодняшний день :)

Yoast тут не причем, все проще. Когда короткий тайтл, google удлиняет его на свое усмотрение и может подставить все что угодно не только из текста страницы. Этому же научили и яндекс его "кулибины-отцы", только алгоритм подстановки совсем другой, он подставляет релевантную фразу (ключевую) данной страницы. Так что не грешите на Yoast, он тут не причем и работает нормально. А если хотите чтобы был ваш тайтл на странице поиска, то для google делайте тайтл на 55-65 символов с пробелами, без спец символов, это же касается и яндекса - уберите вертикалку, лучше поставьте просто тире, с пробелом по обе стороны.

Можете не экспериментировать, мы это уже сделали за вас, просто сделайте так и увидите через пару аппов результат ;)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045

smurf, я взял и глянул на сайт https://kosuha-shop.ru/product-category/kosuhi-muzhskie/ заголовок пошел в тайтл в яшу 100%

а вот то что нету базовой оптимизации -вот ту уже совсем другой разговор

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175

xVOVAx, я посмотрел оператором site: и в яндексе, и в гугл, вывод очевиден был, глянь сам. Все так и есть. Пусть попробует то, что я предложил и отпишется потом здесь. Я же не с потолка взял решение проблемы 🙄

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
smurf:
xVOVAx, я посмотрел оператором site: и в яндексе, и в гугл, вывод очевиден был, глянь сам. Все так и есть. Пусть попробует то, что я предложил и отпишется потом здесь. Я же не с потолка взял решение проблемы 🙄

я как бы и не против, сам вижу в тайтле 38 знаков, ведь можно намного интересней составлять, но проблема в том что видимо некому

S1
На сайте с 31.10.2018
1
smurf:
slaven1812, и никто не упомянул про действительность на сегодняшний день :)
Yoast тут не причем, все проще. Когда короткий тайтл, google удлиняет его на свое усмотрение и может подставить все что угодно не только из текста страницы. Этому же научили и яндекс его "кулибины-отцы", только алгоритм подстановки совсем другой, он подставляет релевантную фразу (ключевую) данной страницы. Так что не грешите на Yoast, он тут не причем и работает нормально. А если хотите чтобы был ваш тайтл на странице поиска, то для google делайте тайтл на 55-65 символов с пробелами, без спец символов, это же касается и яндекса - уберите вертикалку, лучше поставьте просто тире, с пробелом по обе стороны.
Можете не экспериментировать, мы это уже сделали за вас, просто сделайте так и увидите через пару аппов результат ;)

Спасибо за совет! Давно видел информацию про удлинение тайтлов в Гугл, но на практике столкнулся впервые, поэтому совсем забыл про это.

---------- Добавлено 05.11.2018 в 14:16 ----------

xVOVAx:
я как бы и не против, сам вижу в тайтле 38 знаков, ведь можно намного интересней составлять, но проблема в том что видимо некому

Есть кому, только на нем и поддержка сайта, и контекстная реклама и прочее.

Сейчас разгребу все немного и SEO займусь, так-то там и дискрипшенов ни на одной странице пока нет и альты у картинок не прописаны и т.д., но сейчас первоочередная задача - увеличить скорость для мобильников, а про тайтлы попутно спросил, чтоб не оттягивать на потом.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045

slaven1812, вот когда на одном все вместе - тогда и результат печальный , это стандарт работы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий