- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В последнее время стало модно закидывать камнями свидетелей технического анализа, высмеивать "прогнозистов" и указывать на ошибочность того или иного "предсказания". В 100% случаев это люди, которые ничего не смыслят в ТА, никогда не пытались серьезно подойти к его изучению, ничего не знают о психологии поведения рынка и не применяли знания на практике.
---
Случай из жизни: осенью 2016 я обратился к старому знакомому, чтобы он мне посоветовал книг по трейдингу, так как он "был в теме", что-то мутил на традиционных рынках, продавал сигналы и пр. Помню как зарылся в Джека Швагера на несколько дней, но перестал понимать что происходит уже где-то на середине книги. Потом был Стив Нисон, Эрик Нейман, Райан Джонс, Стивен Бигэлоу, тонны видосов на ютубе, курс Philakone и сотни часов за рисованием графиков и определением паттернов. В итоге меня научил только затяжной медвежий рынок 2018 года, который вроде как подходит к концу (но это не точно, да и не важно). Как-то я отписал этому знакомому, чтобы предложить ему вариант сотрудничества, ведь я думал, что у него есть наработанная база, а у меня уже появился какой-то опыт. Честно сказать, я был крайне удивлен тому, какой у него уровень (ведь раньше я не мог этого определить), более того, он сам не верил в то, что продавал! Стоит ли говорить, что сейчас он вообще этим не занимается? :popcorn:
---
Что если все это скам?
Недавно мне скинули пост из какого-то телеграм канала. Вкратце: неважно как поведет себя толпа, важно кто, как и в какой последовательности инициирует ее поведение, не создается ли ее видимость и есть ли она вообще. Началось все с человека, который определил некие поведенческие паттерны, сформировал из этого какие-то особенности, передал их первому поколению, которое в итоге приняло их как инструмент. Второе поколение не особо стало в этом разбираться и приняло как правило, третье поколение посчитало это за аксиому.
Считаю этот пост шедевром, потому что из заголовка "О глобальном надувательстве технического анализа", парень пришел к заключению, что мы имеем глобальный рынок, который торгуется по искуственно созданным правилам и что теперь мы можем гарантированно предсказать поведение всех крупных игроков. Но если с определенной долей вероятности мы можем сказать в какую сторону пойдет рынок, то разве это скам?
Если вы тоже считаете, что ТА это развод для лохов и не работает, то аргументируйте почему, возможно я увижу какую-то новую и оригинальную идею :crazy:
У тебя никогда не получится переиграть рынок
В 2006 году Баффет публично заявил, что индекс S&P за 10 лет превзойдет по своим показателям хэджевые фонды и что он готов поставить на это $500к. в 2007-ом его ставку принял Тед Сейдес, создав диверсифицированный портфель из различных хэдж-фондов. И вот результаты:
Индекс S&P в 3.47 раза превзошел топовые хэдж-фонды, 60% всей прибыли ушло на комиссии, но даже без комиссий они показали результат хуже. При всем том, что в хэдж-фондах работают лучшие умы в сфере финансов, сотни аналитиков и трейдеров, они показали довольно скромный результат. Эта история должна нас научить следующему:
1. Переиграть рынок крайне сложно
2. Высокая торговая активность снижает прибыль из-за комиссий
3. Пассивное инвестирование в 99.99% лучше трейдинга
НО
Если технический анализ показывает разворотную тенденцию разве не стоит продать сейчас, чтобы перезакупить дешевле? Если ты нашел ICO, которое потенциально может сделать х20-х100 с центовой ценой токена, разве не разумнее будет в него инвестировать, вместо того, чтобы держать все в биткоинах? Есть ли у тебя необходимые знания, чтобы выбрать такую инвестицию, которая с высокой вероятностью хорошо окупится через 5-10 лет или может стоит принять тот факт, что ты не Баффет и учиться торговать?
Ты - инвестор, что случайно забрел в этот тред или считаешь себя таковым? Я бы послушал истории о набитых шишках, удачных и не очень вложениях
Что в итоге? Уходить на завод?
Никто не может предсказать в каком направлении пойдет рынок и любой нормальный трейдер на этот вопрос ответит: - Не знаю.
Когда кто-либо показывает график цены с формирующимся паттерном и говорит, что цена должна пойти в определенном направлении, вместо того, чтобы говорить о вероятности, значит он знает всех трейдеров, которые сейчас на рынке, суммы, с которыми они готовы торговать, точное время, когда каждый из них начнет активность, настроения, с которыми каждый начнет торги в заданный момент времени и он уверен, что все эти характеристики совпадают с историческими данными. Очевидно, что это невозможно.
К счастью, вам не обязательно знать, что пройзойдет в следующий момент времени, чтобы начать зарабатывать. Нужно всего лишь осознать и принять 3 вещи:
1. Каждый момент на рынке - уникален
2. Существует случайное распределение побед и поражений для любого заданного набора переменных, что и определяет ваше преимущество
3. Вы можете достичь этого преимущества за счет определения вероятности наступления того или иного события
Красиво стелешь, фраерок, но это не мешки таскать. Сам-то небось минусовый?
Минусовый, конечно же. Минусую активно с 2017 года и по мотивам этого топика предлагаю минусовать вместе со мной. Со стороны. Я буду минусовать в режиме онлайн до тех пор пока не залью все возможные депозиты и докажу, что технический анализ не работает. Или нет. Погнали?
А сказать то, чего хотел?
Только, по русски пиши. Все эти умные словечки типа "хэдж", "хайп" и прочие "стопы" с "шортами" и трусами оставь для лохов. Тут нормальные, умные люди сидят.
А сказать то, чего хотел?
Только, по русски пиши. Все эти умные словечки типа "хэдж", "хайп" и прочие "стопы" с "шортами" и трусами оставь для лохов. Тут нормальные, умные люди сидят.
Lor прав, многовато текста, и так всем всё ясно 🍿
сейчас он вообще этим не занимается
Через два года ты тоже не будешь этим заниматься ... 🍿
Если ты нашел ICO, которое потенциально может сделать х20-х100 с центовой ценой токена, разве не разумнее будет в него инвестировать?
Во как! Это мысль :)
Думаю раньше.
Lor прав, многовато текста, и так всем всё ясно 🍿
ну кому как ни тебе все и всегда ясно)
Думаю раньше.
может я завтра перестану этим заниматься или после нового года, а может сегодня мой последний день, что с того?
по теме будет что сказать? ваши влажные фантазии лично мне не интересны
2. Существует случайное распределение побед и поражений для любого заданного набора переменных, что и определяет ваше преимущество
Другими словами - все это лотерея. Много бабок слил прежде, чем удалось это осознать?
Вкратце: неважно как поведет себя толпа, важно кто, как и в какой последовательности инициирует ее поведение, не создается ли ее видимость и есть ли она вообще. Началось все с человека, который определил некие поведенческие паттерны, сформировал из этого какие-то особенности, передал их первому поколению, которое в итоге приняло их как инструмент. Второе поколение не особо стало в этом разбираться и приняло как правило, третье поколение посчитало это за аксиому.
Потом появился тот, кто понял, что идиоты сотворили себе кумира и поимел их за их заблудшие мыли и самоуверенность.
Поиграть можно и лучше на чужих деньгах
Красиво стелешь, фраерок, но это не мешки таскать. Сам-то небось минусовый?
Минусовый, конечно же. Минусую активно с 2017 года и по мотивам этого топика предлагаю минусовать вместе со мной. Со стороны. Я буду минусовать в режиме онлайн до тех пор пока не залью все возможные депозиты и докажу, что технический анализ не работает. Или нет. Погнали?
Сливал деньги на форексе около 5 лет. Пробовал и ТА и торговлю по объемам, периодически казалось что вот-вот, грааль почти найден, но в результате все равно облом. В итоге собрался с силами и бросил окончательно эту хрень. Ушел в работу с привлечением людей на форекс и бинарки через партнерки. Благо на этой теме собаку съел. :) Давно отбил всё что слил за те годы и в хорошем профите. Выводы каждый может сделать для себя сам.