Что у вас сегодня на ужин-10?

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
Alik72:
После такой ресторанной подачи уже и не хочется фоткать банку с солеными огурцами, грибами и капусточкой...

Неужели помидор посыпанный укропом и полтора грецких ореха способены вызывать такой конфьюзд и дискомфорт.. ))) Но да он очень правильно делает что блюда разнообразит , всего почуть... .... однако не увидел ни брокколи ни цветной капусты ни топинамбура ... ... а между тем это очень очень полезные продукты.... ... . укроп укроп укроп , )))))

koketkade, ведь можно иногда и петрушки или кинзы, (базилик, амарант, бутень,....) что ли для разнообразия сыпануть ))))))) не понятно чего ты их игнорируешь.. - очень полезные травки с разнообразными нужными организму витаминами.... ... ...

А я красотой вот не заморачиваюсь - сел чаевничать....

Мне и без красоты вкусно )))))

В ржавой и потертой от времени коробочке я держу волшебный чай:

- чай (обычно Dilmah);

- каркаде;

- чабрец;

- душица;

- иногда еще + зверобой но он вкуса никакого не дает.

(пропорции по личному вкусу)

// коробочку менять не собираюсь - вот только бы совсем не заплесневела бы еще... тьфу тьфу тьфу ))) (ей лет эдак 30, а то и больше...) - это же с тех времен когда красивые коробочки были страшным дефицитом.... и тогда, 30 лет назад, наличие такой коробочки на столе вызывало восторг у гостей - ее брали разглядывали , пытались прочесть что тама на ней написано-нарисовано и всё такое.. .. ... .... )))

Сыр не волшебный - обычный "Пошехонский" я покупаю, мне нравится .....

p.s.// 4 месяца уже не ем мучное (исключение только каши и иногда (редко) макароны). Так что печенюшек и разных там сладостей-плюшек у меня нетути...

jpg Photo0514.jpg
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Anamnado:
подумал, счёл лишним флудом и потёр ....................

а чо было то?)

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

Alik72, да меня очень сильно смутило, что на блюде выше одинокая долька помидорки.... причем не жопка, а середина.... .. то есть вырезалось специально сугубо лишь для красоты.. 😂 .. что непозволительная роскошь для домашней кухни .... . .. ....
А потом жешь подумал, что это совершенно не моё дело... да и вообще чудные они эти олигархи... да и бог с ними 😂 ..

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Anamnado:
да и вообще чудные они эти олигархи...

чудные, чудные...
Насчет олигархов позволю себе усомниться) понтуются - это да...

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
причем не жопка, а середина....

Anamnado, а ты не думаешь, что у кокетки ртов много, а сфоткана лишь одна тарелка? И вообще, он живет в свободной стране, ему решать что делать с жопками помидорок)

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
sema_87:
Anamnado, а ты не думаешь, что у кокетки ртов много, а сфоткана лишь одна тарелка? И вообще, он живет в свободной стране, ему решать что делать с жопками помидорок)

вообще-то он шопотом и мне...это сказал) чего это Вы тут всем рассказываете?)

юни
На сайте с 01.11.2005
914
Anamnado:
то есть вырезалось специально сугубо лишь для красоты

Перенёс ответ в правильную тему.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Alik72:
вообще-то он шопотом и мне...это сказал)

шепчитесь в личке, фетишисты!

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
sema_87:
шепчитесь в личке, фетишисты!

О!!!

Это в другой теме такое обсуждают))).

Здесь только фотки олигархов...)))

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
sema_87:
Anamnado, а ты не думаешь, что у кокетки ртов много, а сфоткана лишь одна тарелка?

Ты хочешь сказать, что всем по 300 граммовым кусочкам сёмги и на осетра денег хватает, а положить каждому по целой небольшой помидорке нет... и делят эту бедную одну помидорку на всю семью, каждому по дольке 😂

А прикинь у кого-то жопка и вся эстетическая красота похерена... .., и аппетит от такой досады сломаться может .... 😂

sema_87:
ему решать что делать с жопками помидорок)

полностью согласен и посему не вижу смысла раздувать дискуссию, мусолить этот сабж.....

ps//------------------------------------

А серьезно да я могу дать советы.. при всей моей неказистости в блюдах я поддерживаю здоровое питание.... и кое что про это знаю.

А вот там - в блюдах маслин или оливок маринованных очень много - а можно их всего не более 2 штучки в день (повторюсь маринованных , свежих можно больше, но у нас в стране я так понимаю свежие можно найти только в Москве... хотя даже не уверен)... А допустимая норма помидоров 300 грамм в день. По сему - количество маслин и оливок убавить, а помидорок добавить! .... ))

А если ЗОЖ тут не причем, то тогда я совершенно не понимаю смысл этих блюд....

=======================================================

Вот объясняю немного - У меня сегодня куриные шашлычки 300 грамм потому, что мне захотелось нажраться мяса - они не свиные потому, что свинина слишком жирновата и 300 грамм свинины оно бы было многовато.. - а еще и вечером когда уже нет "движений" .. .... я свинину ем редко...по 100-150 грамм...,Постную говядину я вообще не запекаю никогда, так как получается очень жесткая (только отвариваю), а вот курица 300 грамм сойдет (иногда).... Мясо идеальнее всего для лучшего усвоения есть с овощами - вот у меня там лук и помидорки в шашлычках...ну и еще очень хорошо что я так и люблю как раз.. .. (я вот правда поленился еще выйти зелень купить петрушку или кинзу...-но ничё и так содёт)

- это блюдо где то 700-800 калл (калорий)

- соус - там сметана 10% и томатная паста, в купе грамм 150 - это около 150-200 каллорий.

И вот + чуть попозже еще грамм 80-100 сыра и чай... (это еще примерно 300 калориями грузанулся)

и того вечером я слопал примерно 1250 (точнее не скажу) калорий...

это у меня сегодня ООчень сытный ужин получился.... ((Дневная норма для мужчины, чтобы не жиреть 2100-2500 калорий). Для людей, у которых тяжелые физические нагрузки (ну например работа физически тяжелая) можно побольше - 3000 - иногда 3500 - я к таким не отношусь.)

---------

Я не то чтобы прям вот каждый раз перед едой сижу высчитываю считаю чего и сколько можно .... - это уже автоматически на глаз определяю примерно калории... Ну и так же чередование витаминов..- c ними даже еще проще - у нас тут вдали от моря самый дефицит - это йод ... вот главное не забывать периодически есть морскую капусту , морепродукты, морскую рыбу , бананы. ... ну где йода побольше... ... . а с остальными витаминами проблем нету просто чередовать разное да и всё и тут главное наоборот не переедать ... во первых - старые люди, а я уже полпути к старости прошел, - часто толстеют потому, что продолжают жрать много, а физических нагрузок всё меньше и меньше ( Страшна не сама полнота, а осложнения, которое оно дает это и давление, гипертония и нагрузка на ноги... и еще куча всего.. .. - А я блин компьютерщик и так движений маловато, работа сидячая - вопрос дюжа актуальный.. ... . ).. .. .. . Во вторых перенасыщение каким любо одним витамином для организма - вред.... так же чревато разными осложнениями иначе говоря болячками .... ......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий