- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт. В теле статьи было установлено 3 блока Адсенса. Поставил 4-й блок Адсенса 200х600 в правый сайдбар. В итоге сейчас имеем картину, что доход стал меньше на 20-30%. Это из-за установки 4-го блока или просто совпадение и причина в другом?
Had, отчёты посмотрите (по блокам, цене клика и пр.) и поймёте. А если не хотите заморачиваться - уберите блок из сайдбара на неделю и посмотрите, вернутся ли прежние суммы.
Думаю, надо попробовать повесить 5ый блок и проанализировать результаты используя мощный компьютер, работающий по принципу науки.
Скрытый смысл - вырос показатель отказов=просел доход
3 + 1 - 20%
Интересная история "ИКС"... Ну если сложить просто блоки, то будет их количество, а именно всего 4. Если сложить доходность каждого - получим "х", пусть будет такая переменная. Если пытаться отнять 20% от общей доходности...
Хм, надо систему уравнений кажется делать, вроде как... Вводить переменные, много считать и придется хорошо потрудится, чтобы разобраться. Думаю даже BTC придется прикупить, потому что слишком много не известных.
отчёты посмотрите
Сравнил "Апрель" и "Сентябрь" этого года. В сентябре спад (кол-во кликов) на 25%. В апреле не было 4-го блока. Тут ещё какой момент. В Апреле не было и 4х блоков РСЯ.
Хм, надо систему уравнений кажется делать, вроде как... Вводить переменные, много считать и придется хорошо потрудится, чтобы разобраться.
Именно. По этому и создал тему. Может у кого-то из участников форума был опыт, когда он вешал ещё 1 блок и доход падал на 20-25%.
Да и гуманитарий я. Тяжко мне даются математические вещи.
Да и гуманитарий я. Тяжко мне даются математические вещи.
Мне тоже пришлось стать, потому что сдался на "Математическом анализе", не было сил "волочь это". Ну и что самое главное, с точки зрения мат. анализа - доходность вашего сайта стремится к бесконечности. По пути достигает экстремумов (локальных и глобальных), у нее есть и максимум и минимум... Это по моему 7 класс, анализ функции... А вы дали информацию о том, что она стала (в неизвестное время) на 20% меньше, чем в другое неизвестное время.
И всего немного о том, откуда она там вообще берется - 3+1 ....
Это из-за установки 4-го блока или просто совпадение и причина в другом?
Проводи А/Б тестирование.
Проводи А/Б тестирование.
Это же чего то делать надо. 🍿
У меня всегда при простановке свыше 3х блоков падает цена клика. Проверял много раз. Выросший ctr не компенсирует.
Кто-то на полном серьезе готов обсуждать местного умалишенного, который случайно «забыл» сказать, что он сравнивает показатели апреля с сентябрём, при том, что он добавил блоки РСЯ и не понимает, почему доход с Адсенса снизился.
Ну и на будущее - любые вопросы без графиков cpm и CTR вообще не имеют никакого значения.
Сайдбар - чаще всего самый низкий ctr. Если добавленный блок в сайдбаре выше в коде чем остальные - на нем будет самая высокая цена клика, но меньший ctr. Исходя из этой логики просадка быть должна.