Как сделать исключение из reject_rbl_client

M2
На сайте с 11.01.2011
341
702

Здравствуйте,

Не то, чтобы на почту много спама поступает... но постоянно в логах такая белиберда:

Oct 25 15:16:14 vmd30300 postfix/smtpd[2493]: warning: unknown[185.234.219.252]: SASL LOGIN authentication failed: UGFzc3dvcmQ6

и таких строк - просто тонны.

У меня стоит проверка антиспама в таких листах:

• bl.spamcop.net
  • sbl.spamhaus.org
  • dul.dnsbl.sorbs.net

это - в smtpd_client_restrictions

Перед этим (в этой же секции) стоит следующее:

check_client_access hash:/etc/postfix/white_list_rbl

Как бы здесь хранятся адреса, почта с которых должна в любом случае проходить, даже если ее отправитель в спам-листе.

Postfix (судя по логам) дает отлуп, если отправитель в спам листе, с номером 554 5.7.1. Насколько я знаю, сервера при таких ошибках не пытаются заново отправить письмо? По-моему, только при 450 *?

Короче, можно ли сконфигурировать так, чтобы были спам-листы по максимуму (это сам добавлю), но ещё, чтобы была возможность вести белый список, ибо есть почта, которая должна приниматься, но которая в спам листах (те же тизерки, к примеру).

------------------- Крутые VPS и дедики. Качество по разумной цене ( http://cp.inferno.name/view.php?product=1212&gid=1 ) VPS25OFF - скидка 25% на первый платеж по ссылке выше
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Это не письма шлют, а пароли перебирают. Если этим вам сильно докучают, используйте fail2ban.

Лог в помощь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий