Статистика встала

Nobody0
На сайте с 21.10.2006
154
TOLYATTI:
CPMV на 30 - 40 ниже показателей прошлых дней - минус 3, 4 тыс рублей. Норм бизнес. Никто им не отписывал ?

Писать практически бесполезно, все вопросы касающиеся начислений остаются без ответа.

Это "алгоритмы", сезонность, рекламодатель снизил ставки и пр - выбрать по вкусу.

Лучший совет от менеджера - "ставьте турбо страницы" =)

Хотя от части совет правильный - страницы с рекламой крутятся на домене Яндекса, где понижающих коэффициентов на РСЯ нет поэтому и растет CPMV при общем снижении кликов.

С помощью сравнения доходности на турбо страницах и на мобильной версии сайта можно узнать понижающий коэффициент, который применяется к домену.

Смешно смотреть, как большие порталы хвастаются, как у них вырос доход при подключении турбо страниц. Но этот рост говорит только о том, какой понижающий коэффициент применен к сайту.

Судя по тому, что Дмитрий Громов так и не поправил страницу помощи https://yandex.ru/support/direct/impressions/yan-settings.html как обещал.

При показах в сетях ставка по объявлению зависит от площадки, где показано объявление. Указанная вами ставка умножается на коэффициент качества площадки. Коэффициент качества рассчитывается на основе статистической информации о поведении пользователей после перехода с площадки на сайты рекламодателей. С помощью Метрики для каждой площадки анализируются два параметра: глубина просмотра сайтов рекламодателей и конверсия — доля посетителей, достигших заданной рекламодателем цели. Начальное значение коэффициента для каждой площадки составляет 0,7 (70% от максимальной цены). По мере накопления данных коэффициент изменяется в пределах от 0,5 до 1,0.
Дмитрий Громов:

Спасибо вам за внимательность! Обязательно поправим в помощи.

К площадке применяются только понижающие факторы!

Инвестирую в сайты. Ютуб канал Александра Капцова (https://www.youtube.com/channel/UCviWzBWv6rKfNHouXF9kBlA) Подписывайся!
VV
На сайте с 19.12.2009
125

Ахах, коэффициент качества еще есть значит...

А эти 30% (100-70), интересно, возвращаются рекламодателю хотя бы?...

vk.cc/7mGAMH
abervv
На сайте с 30.05.2017
61

Судя по статистики не все отрисованные блоки доначислены, а на некоторых увеличивается кол-во просмотров, при этом уменьшается СРМ в итоге сумма вознаграждения не меняется...супер.

ЗЫ: у меня тоже такого дна даже 1 января не было

J
На сайте с 23.08.2016
54

Может и не поможет, но пишите все им в поддержку

E
На сайте с 21.09.2017
113

Вчерашний день так и остался мизерным. Немного доначислили, но в итоге -45% о среднего дневного. Думаю, что никаких изменений уже можно не ждать. Сегодня тоже, мне кажется, меньше, чем обычно.

Надежный хостинг для РФ: https://clck.ru/gkANL
M
На сайте с 16.02.2018
62

Думал докинут сегодня за вчерашний день, но не тут то было, -40% !

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104

Мне отписали следующее:

Добрый день!
Действительно данные за 19 число в статистике не обновлялись. В настоящее время статистика отображается корректно - https://partner2.yandex.ru/*************************
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Показы в РСЯ - это показы блоков, которые прошли проверку видимости. Показ засчитывается, если посетитель увидел не менее 50% площади блока не менее 2 секунд
.

В своем письме я сослался на тот факт, что счетчик метрики выдал вчера гораздо большее число визитов, нежели стата РСЯ - показов рекламы. Визитов, не просмотров! А то разница бы еще больше стала. Ответ вы видите.

Толян
На сайте с 09.12.2006
133

А толку от их ответа?

У меня при такой же посещаемости вчера, как и позавчера, и выросшем CPMV доход вчера меньше на 20%, чем позавчера. Всё изящно, показов РСЯ на те же 20% меньше. И поди проверь меньше они показали или нет.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
382

Снова стоит что-ли? За 2 часа ни одного прибавления.

P
На сайте с 26.04.2010
417
Nobody0:
Лучший совет от менеджера - "ставьте турбо страницы" =)

Хотя от части совет правильный - страницы с рекламой крутятся на домене Яндекса, где понижающих коэффициентов на РСЯ нет поэтому и растет CPMV при общем снижении кликов.

И года использования турбо не прошло как доходность с них упала. Так что "понижающий коэффициент" там видать тоже работает. Просто не сразу. Ждут пока весь сайт/сайты на турбо не переведешь.

Sergio Suares:
Мне отписали следующее:

Добрый день!
Действительно данные за 19 число в статистике не обновлялись. В настоящее время статистика отображается корректно

То есть за пятницу дозачислений точно не получим? Это прям ппц с яндексом, в открытую прет. Видать реакция на инициативу депутата запретить грабить неактивные кошельки. Не здесь, так там.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий