С Joomla+Virtuemart хотим переехать на WP+woocommerce

123 4
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
nnnata:
сайту 6 лет, Джумла 2.5, куча костылей. Сейчас накопилось всякого, что нужно переделать-улучшить, автоматизировать. перед этим хотелось бы обновиться, в том числе и морально - дизайн посовременней и т.п. Обновлять наш сайт, практически как делать новый (как нам кажется). так что посмотрели и другие движки, выбирали в основном между вукомерс и опенкарт. поставили на локалке и покрутили - опенкарт не понравился, показался более геморным и недружелюбным, в вукомерсе же все легко и непринужденно, да и шаблоны есть практически 100%, что нам надо. Почему не виртуемарт - несколько замахались с этой мозаичной из-за наших плагинов структурой: сюда зайди внеси товар, потом в другом месте заведи в фильтры, потом в третьем месте введи пункт меню и т.д. хотелось чего-то более комфортного.

Но с удовольствием послушаю, почему вукоммерс - зло. про медленный читала - сибираемся бороться кешированием, в худшем случае - улучшением хостинга, да и товаров у нас в ближайшие годы врядли будет более 5000. Если кто на личном опыте с ним намаялся, буду рада узнать, почему.

Разница между опеном и вукомерц огромна. Особенно для серьезных больших проектов. Про набор модулей я вообще молчу. Но для маленького простого им на худой конец вукомерц пойдёт конечно.

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
N
На сайте с 31.03.2015
27
xVOVAx:
Разница между опеном и вукомерц огромна. Особенно для серьезных больших проектов. Про набор модулей я вообще молчу. Но для маленького простого им на худой конец вукомерц пойдёт конечно.

я б была счастлива, если б кто-то объяснил в чем эта разница. т.к. обычно все объяснение сводится в тому, что ВП писался для блогов, а ОК для магазинов. а для меня это звучит чисто филосовски. статей с подробным разбором функционала я не нашла. понятно, что поработав пару месяцев на обоих движках, разница стала бы понятна - но это нереально.

(немного лирики: поставив опенкарт, первое, что не понравилось - нет артикулов для одного товара с разными опциями, и к ним нельзя привязывать картинки (т.е. один шампунь разных объемов - общие картинки и один артикул, в ВУ с этим проблем нет); ок, для опенкарта есть плагин для решения данного вопроса - не стал плагин, жалуется на настройки ftp, сделали как рекомендовано, все равно не стал и т.д. и т.п. в ВУ все, кроме одного плагина, все стало с полпинка. Вот так и выбрали. :)

так что, если есть возможность объяснить, что именно не так с вукоммерсом, или чем конкретно он хуже опенкарта, была б благодарна.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053

nnnata, увы это не описать в паре слов в одном посте , посмотрите топы по вашей тематике и посмотрите на чем сделано

S
На сайте с 30.09.2016
469
nnnata:
обычно все объяснение сводится в тому, что ВП писался для блогов, а ОК для магазинов.

Не так. ВП изначально был блоговым движком (так же как Джумла - изначально статейник). Сейчас же универсальная CMS - а когда что-то универсальное, тогда туда стараются понапихать всего, что кому-то может пригодиться. А Opencart как раз специализированный движок, заточенный под магазин. Поэтому там меньше лишнего груза.

Хотя ту же Престу смогли вывернуть так, что и "специализированность" не спасает.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
nnnata:
я б была счастлива, если б кто-то объяснил в чем эта разница. т.к. обычно все объяснение сводится в тому, что ВП писался для блогов, а ОК для магазинов. а для меня это звучит чисто филосовски. статей с подробным разбором функционала я не нашла. понятно, что поработав пару месяцев на обоих движках, разница стала бы понятна - но это нереально.

Не особо понятно будет и через несколько месяцев, все они написаны на однотипном стеке, а значит любую можно дописать под хотелки заказчика. Преимущество профильной системы больше в том, что там сообщество заточено под этот профиль, задачки у сообщества одинаковые, найти ребят кто занимается чисто магазинами на движке под ИМ намного проще. Ограничений нет никаких не у одной из систем, так как они все написаны на пхп и используют реляционную БД, а значит с помощью костылей, напильников и какой то матери все что угодно можно реализовать на любой.

PS. А еще совет, чем меньше плагинов, тем проще будет жить проекту в дальнейшем. Я бы больше положился на выбор человека которому вы доверите это все дело собирать, если конечно не сами это будете делать.

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
N
На сайте с 31.03.2015
27
Aisamiery:

PS. А еще совет, чем меньше плагинов, тем проще будет жить проекту в дальнейшем. Я бы больше положился на выбор человека которому вы доверите это все дело собирать, если конечно не сами это будете делать.

нету такого человека (на старом сайте уже порядком задолбались перебирать горе-мастеров). так что все, что можно сделать самим, будем лепить долгими зимними вечерами.

for all: все еще надеюсь получить ответ на вопрос из первого поста про стремные редиректы.

S
На сайте с 13.10.2014
171

оффтоп

в данном случае вы хотите поменять шар -- вид справа, на шар -- вид слева

Лучше перейти на платформу, которая заточена под торговлю.

Тот-же shop script например

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
nnnata:
нету такого человека (на старом сайте уже порядком задолбались перебирать горе-мастеров). так что все, что можно сделать самим, будем лепить долгими зимними вечерами.

for all: все еще надеюсь получить ответ на вопрос из первого поста про стремные редиректы.

наймите программера он вам пропишет редиректы с старых на новые

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
xVOVAx:
Особенно для серьезных больших проектов. ... Но для маленького простого им на худой конец вукомерц пойдёт конечно.

Ну вот опять.. Я не хотел вмешиваться, но эта ваша религия...

Во первых ТС про какой ИМ говорит? На 500 товаров, не?

Во вторых - что такое "серьёзный большой проект"?

На 5000 товаров - достаточно серьёзный?

А на +30тыщ?

А на 40 с последовательной фильтрацией?

А всего на 4к, но с +30миллионов юзеров/мес?

Коллега вчера показал будущий ИМ (пока не запущен) на 120к товаров. Если интересно - могу и его показать в личку если станет интересно.

xVOVAx:
Разница между опеном и вукомерц огромна.

Огромная пропасть незнания и древних заблуждений.

Весь мир делает ИМы на WC, и только на эксСССРорвском пространстве сатойтостроители - староверы, застрявшие в прошлом веке :)

xVOVAx:
Про набор модулей я вообще молчу.

Для WC больше/на все случаи жизни? 🍿 При этом большинство бесплатных (к тому же проверенных кучей тестов), достаточных для большинства ИМов.

Но пож, соглашусь, что поскольку ОС - постсоветская религия, то и должно быть больше решений для "наших" реалий. Не бесплатно конечно, но готовое и может даже поддерживаемое.

Sitealert:
Не так. ВП изначально был блоговым движком (так же как Джумла - изначально статейник). Сейчас же универсальная CMS - а когда что-то универсальное, тогда туда стараются понапихать всего, что кому-то может пригодиться. А

И ты туда же.. Что "блоговый"? Структура данных/таблиц в БД? АПИ для обработки всего и вся?

А что "напихать"? Вот гутер в пятёрке - это "напихать", а плагины - это совершенно отдельная история.

Тем более что у WC свои таблицы, своя логика. своё АПИ.

Да, не подарок местами, согласен. Но исправляются (быстро это сделать нельзя из-за поддержки совместимости). И АПИ достаточно мощное. Вплоть до возможности написания своей логики при необходимости.

Sitealert:
специализированный движок, заточенный под магазин. Поэтому там меньше лишнего груза.

Яттяумояю... В любом "специализированном" столько ненужного реальному ИМу... Даже в том же WC оч много лишнего, а он "всего лишь" первое приближение к задачам ИМов.

nnnata:
: все еще надеюсь получить ответ на вопрос из первого поста про стремные редиректы.

С чего бы им взяться? Не будет никаких редиректов при использовании плагина кастомных пермалинков. (Другое дело, что могут другие трудности из-за этого. Я бы напр сразу избавился .html)

А для вопросов по ПС/СЕО есть специальные разделы.

Но я бы прежде тыщу раз подумал над целесообразностью смены движка. ИМХО лучше поправить то, что есть.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053

SeVlad, то что ты вплюб мы и так знаем))) я работал с обеими системами , мне больше для продвижения подходит опенкарт. Именно из-за модулей сео фильтров, спец языковых сео модулей И так далее

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий