- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собссно, есть вопросик. Возможно, кто-то пробовал, знает, подскажет, научит уму-разуму, посмеется и т.п.
Пролог. Есть такой миф, что сколько сайтов не добавляй на аккаунт, то доход почти не вырастает (типа, Гугл специально режет доход). Хочется верить, что это не так, но то, что доход почти не растет при небольшом увеличении (это важно) трафика в совокупности, проявляется у меня, аккаунт один - сайтов несколько.
Вопрос. Не думают (знают) ли достопочтенные сэры, что дело в адаптивных объявах на одних сайтах и фиксированных на других? Я понимаю, что кодом объявления отличаются парой строк, но может эти строки влияют на выбор системой нужных объявлений для всего аккаунта?
Поясню на примере - у меня был только один десктопный сайт много лет. Приносил сначала много, потом меньше, но приносил, что важно - трафика мобильного на него не было в виду отсутствия большого мобильного трафика в мире как такового. Там были фиксированные объявления, они и остались сейчас. Потом появился мобильный трафик, сделал специальную версию для мобил с адаптивными объявлениями. Трафик вырос , а доход - нет. Ок, сказал я, сделал еще пару сайтов для мобильного трафика онли с адаптивными объявлениями, заработал на них неплохо в виду нахождения очень хорошего источника мобильных юзеров, а первый сайт так и приносил, как раньше (количество трафика между старым и новыми сайтами было несоизмеримо больше, на порядок). Пришел черный понедельник (или вторник, не помню), источник мобильных юзеров иссяк. Сейчас ситуация такая - яндекс ставит под фильтр основной сайт - доход вырастает на других сайтах (трафик уменьшился, совокупный доход остался). Яндекс убирает фильтр - трафик подрос, но доход остался прежний.
Вопроса бы не задавал, если бы фиксированных объявлений было немного, но их много, пробовать не хочется, хочется что-нибудь узнать сначала:)