- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Достался сайт, на котором весь контент - переводы. Сайт исключительно под Гугл. Имеется траф, но есть нюанс. Все картинки подтягиваются с того же сайта. 2 варианта - оставить как есть или перенести картинки на свой сервер. Теоретически часть картинок можно уникализировать, но их реально ок. 30000. Это серьезный объем работы, который не ясно - стоит ли того. Да еще и альт с дескрипшином прописаны на иностранном как на оригинале.
От индексации не закрыты, то есть на каждой странице от 1 до 5 картинок, подгружаемых с донора.
Что посоветуете? По принципу - работает - не трогай или все же есть смысл перенести? Если донор помрет, то и картинки исчезнут кстати. Правда донор довольно крупный и не должен, но запрет хотлинка тоже никто не отменял.
Возможна ли серьезная просадка по трафу, если провести такое резкое изменение? Траф сейчас ок. 5000 в сутки, обидно потерять, но и эта ситуация ненормальна по моему мнению. Траф кстати постепенно ползет вниз, был ок. 10000, но я связываю все-таки с недостаточно качественными переводами.
В общем кому не жалко попечатать на клаве - накидайте о проблемах и решении.
Спасибо.
Не люблю чужие картинки... а вдруг какие-то проблемы с авторским правом? (( Идеально было бы - заменить на свои, конечно.
Еще есть предположение, что картинка с чужого домена - это что-то вроде ссылки. Но это не точно.
По идее, набросать скрипт, который пройдется по страницам и сохранит все картинки из текста в нужные папки.
Не люблю чужие картинки... а вдруг какие-то проблемы с авторским правом? (( Идеально было бы - заменить на свои, конечно.
Еще есть предположение, что картинка с чужого домена - это что-то вроде ссылки. Но это не точно.
По идее, набросать скрипт, который пройдется по страницам и сохранит все картинки из текста в нужные папки.
Да! Можно и скрипт!
Но есть еще программы на этот случай, teleport pro к примеру!
Сайт на вордпрессе, технически скачать картинки очень просто - есть под это плагин, который все картинки уложит на сервер. Вопрос скорее в том, как это скажется на посещаемости. Это же радикальное изменение на абсолютно всех страницах.
От индексации не закрыты
Ну а как бы вы их закрыли?
JS нету, robots тоже
https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B5%D0%B3+img+src+%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82+site:searchengines.guru
есть предположение, что картинка с чужого домена - это что-то вроде ссылки. Но это не точно
И уточнить ну никак!
Можно только {верить | не верить}, идейная платформа:
секта, называется «Весопоклонение». Основные постулаты:
- не передавай вес на сайты грешников;
- не проиндексируй внешнюю ссылку;
у вас и так трафик ползет вниз, если после того как перетащите к себе картинки, трафик еще упадет, будет непонятно из-за картинок это или тенденция спада сохранилась из-за текстов.
И я бы не сказал, что смена url картинки в тексте- это радикальное изменение. у меня был сайт, все картинки перенес на отдельный сервер, урлы изменились, страницы переиндексировались, заметных изменений в трафике с Гугла не увидел. Но я не призываю делать так же, просто делюсь опытом :)
Приветствую.
Достался сайт, на котором весь контент - переводы. Сайт исключительно под Гугл. Имеется траф, но есть нюанс. Все картинки подтягиваются с того же сайта. 2 варианта - оставить как есть или перенести картинки на свой сервер. Теоретически часть картинок можно уникализировать, но их реально ок. 30000. Это серьезный объем работы, который не ясно - стоит ли того. Да еще и альт с дескрипшином прописаны на иностранном как на оригинале.
От индексации не закрыты, то есть на каждой странице от 1 до 5 картинок, подгружаемых с донора.
Что посоветуете? По принципу - работает - не трогай или все же есть смысл перенести? Если донор помрет, то и картинки исчезнут кстати. Правда донор довольно крупный и не должен, но запрет хотлинка тоже никто не отменял.
Возможна ли серьезная просадка по трафу, если провести такое резкое изменение? Траф сейчас ок. 5000 в сутки, обидно потерять, но и эта ситуация ненормальна по моему мнению. Траф кстати постепенно ползет вниз, был ок. 10000, но я связываю все-таки с недостаточно качественными переводами.
В общем кому не жалко попечатать на клаве - накидайте о проблемах и решении.
Спасибо.
Конкуренты есть прямые? Как у них сделано?
Конкуренты есть прямые? Как у них сделано?
Да я вообще такого чуда еще не видел чтобы все картинки хранились на домене, с которого берется контент для перевода. Скорее всего прошлый владелец решил так сэкономить на хостинге- бесплатный cdn 🤪
---------- Добавлено 15.10.2018 в 09:41 ----------
Ну а как бы вы их закрыли?
---------- Добавлено 15.10.2018 в 09:43 ----------
И я бы не сказал, что смена url картинки в тексте- это радикальное изменение
С таким количеством картинок - неудивительно, что нашли именно такой вариант решения вопроса. Я бы сделал как - скачал их все к себе, в статьях пока не менял. Пусть пока так будет - а если что-то произойдет с донором - у вас есть вся база, по необходимости переделаете.
Ну да, никак.
Вы чё, я же пошутил.
Скрывается от ботов как нефиг делать... рисуете её JS, закрытым в robots.txt
Не удивляйтесь, это именно так... проблемы структурирования сознания... отдельных корпораций.
В морде yandex.ru много лет есть два варианта вставки своих|чужих картинок
Почему оно так — ответ в сундуке сегаловича.Работает это или нет — адептам не важно...