- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
С момента появления от Яшки "создавать карточки товаров в формате Турбо" пытаюсь обсудить с руководством ИМ подключение этих страниц, но вместе с маркетологом никак определить не можем, стоит ли.
Пара знакомых пробовали на своих магазинах, и говорят про убитую конверсию. Быть может подключали турбо просто для всего сайта, а не для карточек. Пока не знаем.
Кто может показать скрины, как ухудшились параметры после подключения турбо страниц? А лучше увидеть падение параметров после подключения "карточки товаров в формате Турбо"?
Спасибо, тем кто откликнется.
только вчера запустили карточки с турбо. Кнопка купить ведет на карточку, т.к. пока нет возможности отправлять товар в корзину и переходить в корзину.
будем посмотреть)
а так было бы любопытно тоже узнать результаты.
лично моё мнение, что "класть товар в корзину" с такой превьюшки как турбо-страница - дело деликатное. Доступная малой части пользователей решительность должна быть. Конечно тематика ИМ решает еще...
В моей мебельной тематике мало товарных запросов, да и положить шкаф-купе в корзину, не узнамши что за сайт, что за компания, не посмотрев другие товары..ну очень сомневаюсь.
Такая прокладка - лишний клик, а значит минус к конверсии.
Идея Яндекса - оставить пользователя на поиске, увеличив просмотры директу и другим сервисам яндекса)
Ведь перейдя на полноценный сайт - пользователь может и не вернуться. А с турбо страницы прям на виду стрелочка НАЗАД.
По мне так эти турбо надо использовать как суперрасширенный сниппет) пользователь читает на выдаче твой сниппет и кликает. Мгновенно открывается турбо-страница, а уже на ней ты подаешь суперрасширенное описание товара/услуги, управляемое на 100%. И уже подцепив пользователя - получаешь его заинтересованного на свой сайт. Доля таковых будет небольшая) остальные с турбо будут возвращаться в выдачу и накручивать показы Директу)
Подключил месяц назад Турбо-страницы, увечилась глубина просмотра:
Сайт https://mpkm.org/
Подключил месяц назад Турбо-страницы, увечилась глубина просмотра:
Сайт https://mpkm.org/
вы покажите лучше сравнение поведения людей на карточки из яшки с мобилы за позапрошлый месяц и переходы на турбо-страницы (бывшие карточки) за последний месяц.
Всем привет.
]вы покажите лучше сравнение поведения людей на карточки из яшки с мобилы за позапрошлый месяц и переходы на турбо-страницы (бывшие карточки) за последний месяц.
Так и сделал, глубина просмотра за позапрошлый месяц (без турбо), и глубину просмотра за этот месяц (с турбо).
Время на сайте:
только вчера запустили карточки с турбо.....
Тут тогда не понятно, Яндекс в блоге у себя пишет:
Интернет-магазины в Турбо (β)
19 сентября, 16:12
Но я не нашёл, что они запустили без β.
Я например до конца не могу обосновать необходимость в турбо для ИМ, пускай даже только для карточек товара, и ответственность получается высокая - обрушить показатели сайта нет никакого смысла, если вдруг переход будет неудачным.
Так и сделал, глубина просмотра за позапрошлый месяц (без турбо), и глубину просмотра за этот месяц (с турбо).
Время на сайте:
Глубина просмотра увеличилась - это хорошо.
А что с конверсией?
Увеличился ли трафик мобильный?
Тут тогда не понятно, Яндекс в блоге у себя пишет:
Интернет-магазины в Турбо (β)
19 сентября, 16:12
Но я не нашёл, что они запустили без β.
Я например до конца не могу обосновать необходимость в турбо для ИМ, пускай даже только для карточек товара, и ответственность получается высокая - обрушить показатели сайта нет никакого смысла, если вдруг переход будет неудачным.
я имел ввиду, что я подключил в вебмастере)
насчет необходимости - согласен. Уж очень велика вероятность потерять в конверсии.
насчет необходимости - согласен. Уж очень велика вероятность потерять в конверсии.
Вот решил поинтересоваться, у кого какой опыт. Даже если отрицательный опыт, пишите пожалуйста.
Вот решил поинтересоваться, у кого какой опыт. Даже если отрицательный опыт, пишите пожалуйста.
хорошо, думаю за 3-4 недели будет какой-то итог.
тут еще Я.маркет предлагает поучаствовать в эксперименте. Хотят набрать сайтов с турбо-страницами и тестово 10% лить с маркета на турбо. С 15 октября старт эксперимента, вот тоже поучаствуем)