одна страница, а индексируется как 2?

SK
На сайте с 12.07.2006
6
SwK
425

Сталкнулась с непонятной мне ситуацией: была у меня страница, я ее немного изменила в плане прописания заголовка ( старый вообще имел опечатку!) и ключевых слов. Страница проиндексировалась, однако в выдаче светится до сих пор старый заголовок страницы! Более того, в списках проиндексированных страниц у меня две страницы: со старым заголовком по адресу www.site.ru/papka/, а с измененным www.site.ru/papka/index.html

Что это такое?

K0
На сайте с 11.10.2006
57

SwK,

Скорей всего это временное явление.

Подождите не много и всё будет как надо. У меня такое тоже было.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

SwK, /papka/ и /papka/index.html - это разные страницы. Покуда они отдают код 200, робот будет индексировать их обе. Если только не выкинет одну из них как дубль.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
SK
На сайте с 12.07.2006
6
SwK
K. Ermakov:
SwK, /papka/ и /papka/index.html - это разные страницы. Покуда они отдают код 200, робот будет индексировать их обе. Если только не выкинет одну из них как дубль.

В выдаче светится старый заголовок, а при заходе по ссылке открывается измененная..

В папке находятся всего 4 странички и никакого дубля нет.

Это уже на протяжение полумесяца.. если не больше..

Мне просто хотелось разобраться есть ли этому какое-то объяснение или это глюк.. значит глюк!

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
SwK:
есть ли этому какое-то объяснение или это глюк.. значит глюк

Это не глюк, это фича.

Пожалуйста, снимите гермошлем, я повторю ещё раз, помедленнее. С точки зрения поисковых систем /papka/ и /papka/index.html - это разные страницы. Контент у них может быть одинаковым. Рано или поздно одна из этих страниц будет удалена из индекса как дубль другой страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий