- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мопед не мой, я просто ввязался в спор. Есть сайт, внезапно прилетел фильтр "накрутка поведенческих факторов".
На сайте точно ничего не делалось предосудительного, т.е. никакого участия в сервисах накрутки и т.п. По итогу нескольких дней и переговоров с кучей "умных сеошников" товарищ пришел к выводу что виноват один клиент, размещающий на его сайте товары и запускавший бота, который переходит на сайт из поиска и переходит на страницу с товарами для увеличения популярности просмотров его товаров именно в рамках сайта (там есть сортировка по популярности).
Я сказал, что с точки зрения элементарной логики, 1 бот против 4000 ежедневных посещений - это аномалия и его действия никак не могут рассматриваться поисковиком как основание для наложения санкций. Он убежден в обратном. Что, мол, этот бот и ip-адрес клиента скомпрометирован с точки зрения яндекса, и поисковик отслеживает его действия вплоть до авторизации на сайте (с лупой ага). Причем вцепленность именно в аргумент, что клиент авторизовывается на сайте и мол, реально Яндекс это видит(!). Имея программистский бэкграунд могу сказать, что отслеживать кто там где авторизовался и авторизовался ли, та еще задача и совершенно не очевидно нужно ли это поисковику.
Можете накидать кто что думает или, может, сталкивался с подобным?
А вы весь входящий траф анализировали? Может конкуренты стараются?
А вы весь входящий траф анализировали? Может конкуренты стараются?
Да, я первым делом подумал что может конкуренты прогнали - просмотрел стату за полгода, он без всплесков, ровно повторяющийся, какого-либо нашествия не видно (
Grandemeister, Смотрите вебмастер, елси там нет, то и нет. 1 к 4000 по запросам только товаров этого лица, смех но.
Grandemeister, Смотрите вебмастер, елси там нет, то и нет. 1 к 4000 по запросам только товаров этого лица, смех но.
Немного не понял что посмотреть в вебмастере? Там висит сообщение о том, что сайт попал под фильтр. Переписка с саппортом пока ожидаемо ни к чему не приводит, мол, все наложено правильно наши алгоритмы не ошибаются и т.п. А владелец не знает что убирать, поэтому и притягивает за уши уже такие факторы, кмк.
Немного не понял что посмотреть в вебмастере? Там висит сообщение о том, что сайт попал под фильтр. Переписка с саппортом пока ожидаемо ни к чему не приводит, мол, все наложено правильно наши алгоритмы не ошибаются и т.п. А владелец не знает что убирать, поэтому и притягивает за уши уже такие факторы, кмк.
Там в сообщение что написано? Если "накрутка поведенческих факторов" значит зафиксировали, ищите может раньше было, может кто на вас эксперимент поставил. И переписывайтесь. При накрутке ПФ не убирать надо , а накрутки, чтоб не было.
Там в сообщение что написано? Если "накрутка поведенческих факторов" значит зафиксировали, ищите может раньше было, может кто на вас эксперимент поставил. И переписывайтесь. При накрутке ПФ не убирать надо , а накрутки, чтоб не было.
Да, накрутка поведенческих с перечислением сервисов накруток. В марте у сайта был редизайн, трафик ожидаемо просел, с марта пересмотрели всю стату придирчиво, ничего аномального, кроме увеличения числа просмотров от вышеупомянутого бота нет - сама стата по посещаемости очень ровная, потихоньку увеличивающаяся, по мере восстановления позиций после редизайна
Ровная не показатель, гдето бот накрутил, гдето не восстановились, вот и ровная. Чувака баньте нах. И ищите ищите ищите . Не видя о чем речь, не очень верится что целый сервис изза одного клиента, да еще авторизовавшигося.
Думаете, незаметно просто? Я думал ошибка алгоритмов яндекса, но, по логике, тогда бы после письма они разобрались бы, наверное, да.
Думаете, незаметно просто? Я думал ошибка алгоритмов яндекса, но, по логике, тогда бы после письма они разобрались бы, наверное, да.
Разбираться надо, надоли им разбираться вопрос, как накручивал и кто вопрос, накручивал ли вопрос и тд. Но если прилетело, то или ждите вылетело или разбирайтесь и ищите, не найдете - тоже результат и пишите, просите пример, и тд.
Grandemeister, как насчет накрутки подсказок? Есть переходы по длинным ключам?