- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В прошлую пятницу произошли сильные изменения в позициях на Яндексе, и стал копать причину.
Обнаружил занятное: есть переходы со свежерегистрированного домена (начало сентября) на наш
ИМ. Переадресация настроена через Cloudflare, домен зарегистрирован в namecheap.
Посмотрев внимательнее, вышел на аккаунт одного персонажа, который по почте легко находится
через сервис DomainBigData, где нашел его большой список доменов с точно такой же схемой.
Объединяет их то, что либо эти новые домены с переадресацией ведут на интернет магазины либо
фитнес сайты; либо на домене создана страница с копией оригинала (с контактами оригинала).
Что меня беспокоит:
домен, ведущий на нас, точно проиндексирован в поисковиках, причем Title и Description уже
присвоены наши. Аналогично и с другими доменами.
1.Значит, скоро ожидать дополнительные ссанкции ПС? В Яндексе, так понимаю, уже получили за
такое.
2. Как бороться с таким перенаправлением, как отвязаться от него?
3. В чем прибыль от такого массового списка доменов с переадресацией?
Мои мысли паникера:
1. Нас заказали (убить сайт в поиске).
2. Чувак перепродает домены с трафиком таким образом?
3. Мы везунчики и случайно попали в такую передрягу.
Буду рад любым предложениям, сталкиваюсь впервые. Всем спасибо за интерес.
Серьезно? В плане, позиции сегодня упали потому, что какой-то дурачок несколько дней назад на вас редиректы поставил? Или копию выложил? Не думали, что проблема скорее совсем в другом?
Серьезно? В плане, позиции сегодня упали потому, что какой-то дурачок несколько дней назад на вас редиректы поставил? Или копию выложил? Не думали, что проблема скорее совсем в другом?
Я не связываю прямое падение позиций и этот случай. Меня интересует этот случай как устоявшийся факт, без прямой привязки к позициям (тут только домыслы).
Вообще, падение позиций на трафике не сыграло, т.к. что-то в минус, что-то в плюс - видимо Яндекс еще что-то придумал для ранжирования. Например, данное падение одинаково отразилось по числу упавших позиций что на нас, что у прямого конкурента (по -210 из ТОП3). И что в выдаче в Яндексе по моей теме стало сильно меньше интернет магазинов помельче, но стало общерегиональных статейников.
Меня конкретно интересует этот редирект как массовое явление, и так же интересует, к чему такой редирект с неизвестного домена в практике может привести для самого интернет магазина.
Может, стоит писать абузы регистратору, или в cloudflare - интересует опыт тех, кто это воспринимал как я панически.