Переадресация на живой ИМ с чужого домена

M
На сайте с 15.08.2015
24
306

В прошлую пятницу произошли сильные изменения в позициях на Яндексе, и стал копать причину.

Обнаружил занятное: есть переходы со свежерегистрированного домена (начало сентября) на наш

ИМ. Переадресация настроена через Cloudflare, домен зарегистрирован в namecheap.

Посмотрев внимательнее, вышел на аккаунт одного персонажа, который по почте легко находится

через сервис DomainBigData, где нашел его большой список доменов с точно такой же схемой.

Объединяет их то, что либо эти новые домены с переадресацией ведут на интернет магазины либо

фитнес сайты; либо на домене создана страница с копией оригинала (с контактами оригинала).

Что меня беспокоит:

домен, ведущий на нас, точно проиндексирован в поисковиках, причем Title и Description уже

присвоены наши. Аналогично и с другими доменами.

1.Значит, скоро ожидать дополнительные ссанкции ПС? В Яндексе, так понимаю, уже получили за

такое.

2. Как бороться с таким перенаправлением, как отвязаться от него?

3. В чем прибыль от такого массового списка доменов с переадресацией?

Мои мысли паникера:

1. Нас заказали (убить сайт в поиске).

2. Чувак перепродает домены с трафиком таким образом?

3. Мы везунчики и случайно попали в такую передрягу.

Буду рад любым предложениям, сталкиваюсь впервые. Всем спасибо за интерес.

[Удален]

Серьезно? В плане, позиции сегодня упали потому, что какой-то дурачок несколько дней назад на вас редиректы поставил? Или копию выложил? Не думали, что проблема скорее совсем в другом?

M
На сайте с 15.08.2015
24
Miha Kuzmin (KMY):
Серьезно? В плане, позиции сегодня упали потому, что какой-то дурачок несколько дней назад на вас редиректы поставил? Или копию выложил? Не думали, что проблема скорее совсем в другом?

Я не связываю прямое падение позиций и этот случай. Меня интересует этот случай как устоявшийся факт, без прямой привязки к позициям (тут только домыслы).

Вообще, падение позиций на трафике не сыграло, т.к. что-то в минус, что-то в плюс - видимо Яндекс еще что-то придумал для ранжирования. Например, данное падение одинаково отразилось по числу упавших позиций что на нас, что у прямого конкурента (по -210 из ТОП3). И что в выдаче в Яндексе по моей теме стало сильно меньше интернет магазинов помельче, но стало общерегиональных статейников.

Меня конкретно интересует этот редирект как массовое явление, и так же интересует, к чему такой редирект с неизвестного домена в практике может привести для самого интернет магазина.

Может, стоит писать абузы регистратору, или в cloudflare - интересует опыт тех, кто это воспринимал как я панически.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий