Отвалились массово мертвые url

Э
На сайте с 11.08.2009
191
325

Прошу извинить за сумбур, но в голове это выглядит примерно так: что делать и почему именно сейчас.

Примерно месяцев 9 назад прикупил новостной домен посещаемого сайта. Сам сайт переехал на другой домен, а старый домен бросили примерно через 3 месяца. Ну я его подобрал и приклеил к своему, тоже новости, но технические. Это немного увеличило траф. Домены склеились. Под хорошие ссылки прописал на своем домене новые статьи, там есть ссылки даже с вики. За последние полгода основной домен нарастил траф до 300, тенденция к росту сохраняется.

9 сентября в панели Гугла вдруг вывалилось 3500 404 страниц, то есть почти через 8 месяцев после склейки. Это те страницы, которые раньше были на подклеенном домене, на основном их и не было никогда. Это кроме того, что 9 месяцев назад уже было несколько тыс 404. Почему Гугл так долго держал 3500 страниц и не видел что их давно нет - непонятно, и в индексе их все это время не было.

Понятно что почти ничего я сейчас уже сделать не могу, можно побегать по этим ошибкам и если на них есть жирные ссылки, то прописать статей, но, думаю, все эти жирные ссылки уже давно мною проставлены. Траф не падает. Я это немного связываю с сентябрьским ростом трафика, что Гугл решил порыться в тех URL, которые он считал плохими и не посещал. Никаких работ в этом месяце не проводилось. Ну в общем это скорее не вопросы, может у вас есть мысли какие для человека который не понял что произошло и сидит за компьтером вот в таком виде :confused:

png 177739.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий