Страница проиндексирована, но ее нет в файле Sitemap

12
S
На сайте с 30.09.2016
469

У Вас же идёт 301-й редирект на динамический сайтмап, генерируемый плагином.

http://gadgets-news.ru/sitemap_index.xml

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
T
На сайте с 04.07.2013
92

Да - и где вы там видите старье?

---------- Добавлено 25.09.2018 в 18:32 ----------

Понял - вы имели в виде архив. Значит, у меня Sitemap динамический - что порекомендуете: оставить так, или создать статичный? Как мне лучше всего исправить ситуацию, когда некоторые новые записи не попадают в Sitemap?

S
На сайте с 30.09.2016
469

Насколько я себе представляю, плагин писали не дураки, и поисковики успешно читают динамический сайтмап. Но ссылку на него, на мой взгляд, лучше дать прямую, без редиректа. А то, что чего-то нет в сайтмапе - это скорее всего имеется в виду старый архив.

У динамического сайтмапа преимущество - он вроде как сам обновляется. А статичный Вам самому придётся обновлять, вручную или по крону.

T
На сайте с 04.07.2013
92

В том-то и беда, что в Sitemap регулярно не попадают свежие записи, я выше приводил пример.

---------- Добавлено 25.09.2018 в 18:53 ----------

Причем у этой записи SEO: Хорошее.

S
На сайте с 30.09.2016
469
t1gran:
В том-то и беда, что в Sitemap регулярно не попадают свежие записи, я выше приводил пример.

Да хоть выше, хоть ниже. В таких случаях обычно советуют купить на базаре курицу. 😂

Вот запись из сайтмапа gadgets-news.ru/post-sitemap4.xml

<loc>http://gadgets-news.ru/iphone-xs-bionic-a12/</loc>
<lastmod>2018-09-24T16:20:44+04:00</lastmod>
T
На сайте с 04.07.2013
92

В таком случае это ошибка Google, раз в действительности ссылка проиндексирована Sitemap? С другой стороны не понимаю, почему в Google Search Console в Покрытие / Страница проиндексирована, но ее нет в файле Sitemap эта запись отсутствует. Зато там полно свежих ссылок на существовавший несколько лет назад форум (который наполнился десятками тысяч спама, я вручную удалял этот форум через базу данных), которые ведут на существующие записи - пример.

---------- Добавлено 25.09.2018 в 19:27 ----------

Непонятно как теперь быть. Получается, что в Google Search Console, фильтруя по ошибкам вроде Страница проиндексирована, но ее нет в файле Sitemap, я могу не увидеть записи, которые в действительности не попали в выдачу поисковика (якобы потому, что их нет в файле Sitemap). Что же теперь - вручную перебирать поисковиком все ссылки? 😕

---------- Добавлено 25.09.2018 в 20:07 ----------

Вопрос вдогонку: почему в Google Search Console в качестве Sitemap показывает (причем вместе со вполне корректным содержимым) sitemap.xml, а не sitemap_index.xml (как на самом деле)? Имеет ли смысл добавить корректный адрес (хотя бы для исправления этого ляпа Страница проиндексирована, но ее нет в файле Sitemap)?

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
t1gran:
ссылка проиндексирована Sitemap

В когорте Хадов пополнение? Найс…

Тигранчик, вместо того, чтобы плодить тонны бессмысленного флуда здесь, хотя бы раз пробежался по настройкам Yoast, почитал доки и написал нормальный robots.txt (то, что я вижу сейчас - донное дно). После этого остался бы один более менее законный вопрос для тут "как без аддурилки скормить robots.txt Гуглю?"

PS - на вопрос "почему донное дно" я отвечу только "патамушта", такшо не утруждайтесь

Производство жести методом непрерывного отжига
T
На сайте с 04.07.2013
92

Я вам не Тигранчик, и на брудершафт вроде тоже не пили. Тролльте в другой теме - здесь я рассчитываю на помощь, без пустопорожних нотаций и общих фраз ни о чем.

T
На сайте с 04.07.2013
92

Теперь новая ситуация: добавил новую запись, которая вначале также якобы не попала в Sitemap. После очередной проверки URL (без запроса на переиндексацию) статус сменился на Страница отправлена и проиндексирована - хотя на самом деле поиск в Google по URL ссылку на публикацию не выдает. Как можно бороться с проблемой, если Google Search Console некорректно её формулирует? 😕

Текущая статистика такая:

• записей в блоге ~3200
  • страница отправлена и проиндексирована ~2800
  • страница проиндексирована, но ее нет в файле Sitemap ~500

При этом эти 500 проиндексированных, но отсутствующих в Sitemap ссылок - какой-то мусор (ссылки на реальные страницы сайта, но через ссылки давно удаленного форума), я сделал по ним запрос Удалить URL-адреса. И одновременно существует ~400 нормальных записей, которых нет ни в отправлена и проиндексирована, ни в проиндексирована, но ее нет в файле Sitemap.

Я слышал, что недавно в Google были крупные изменение, но чтобы до такой степени... Раньше любая запись буквально через минуты попадала в выдачу.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
t1gran:
Как можно бороться с проблемой, если Google Search Console некорректно её формулирует?

Бороться с Google Search Console, индесациями и пр залипухами ПС нужно в СЕОшных разделах.

У тебя есть какой-то технический вопрос?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий