- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
![Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта](https://d.searchengines.guru/20/95/m6y6akr_hrag2glw__600x314__37965c50.jpg)
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут недавно поднимали тему, что через Инсту есть немало успешных кейсов магазинов с нормальными объёмами продаж.
Не то, чтобы я сомневался сильно в этом, но пот прям "нормальных" объёмов я себе там не представляю.
В общем, вопрос.
Может есть у кого-то опыт или пример друзей/коллег, просто где-то видели активные магазины в Инсте?
Интересно было бы обусдить.
Подпишусь, самому интересно, сколько вожусь с инстой, у меня из вебальты больше продаж (
Ну, единственное что встречал - человек занимается рукоделием. Сменил в Инсте все ссылки с Ярмарки мастеров на зарубежный сайт Етси. Тогда продажи пошли.
В общем, англоязычная аудитория как-то лучше покупает.
У популярных блогеров (с аудиторией хотя бы 250к+) покупают много и просто у популярных людей с "раскрученным" личным брендом. Сейчас тренд, что люди доверяют людям, а не названиям магазинов и фотографиям...
жена всяких куриц смотрит в инсте (чтобы они все провалились, заколебали). насколько я понял, схема у всех одна - курица делает свой личный блог и активно выкладывает контент, там ссылка на коммерческий аккаунт для продаж. темы разные видел - бизиборды детские, одежда. заработки очень приличные, подписчиков у кого 200-300-500к. контент выкладывают про свою жизнь, это не видео на ютубе.
жена всяких куриц смотрит в инсте (чтобы они все провалились, заколебали). насколько я понял, схема у всех одна - курица делает свой личный блог и активно выкладывает контент, там ссылка на коммерческий аккаунт для продаж. темы разные видел - бизиборды детские, одежда. заработки очень приличные, подписчиков у кого 200-300-500к. контент выкладывают про свою жизнь, это не видео на ютубе.
Курицы, которые несут золотые яица - вовсе не курицы. Хватит завидовать - разводитесь.:)
Недавно обсуждали феномен куриц и инста с поставщиком. Похоже, что тренд закончился и продажи в инсте идут на убыль. Все раскусили фишку с проплаченными постами. По сути курицы теряют доверие из за собственной жадности. Поживем, посмотрим.
человек занимается рукоделием
Ну это не про бизнес.
Это про самозанятость, причём, если она не делает какой-то мега-элитный продукт для ТОП-ов Газпрома или Роснефти, то самозанятость низкооплачиваемая, таксист в Мск зарабатывает больше.
насколько я понял, схема у всех одна - курица делает свой личный блог и активно выкладывает контент, там ссылка на коммерческий аккаунт для продаж
Так это просто платные посты, или я неправильно понял?
Ну тут тоже всё понятно, на раскрученном акке можно рекламировать всё, что угодно.
Но это опять таки не про магазин.
Через Инсту, на самом деле, очень трудно продавать. Даже если в постах указаны цены и все параметры товара, все равно будут спрашивать цены и прочее параметры в комментах. Нужно быть готовым отвечать на кучу вопросов, а потом дожимать горячего клиента в мессенжере или звонить ему и продавать. А так, чтобы сами переходили по ссылкам и покупали - это очень редкий вариант. Чаще всего заинтересованные покупателя могут оставить телефон и имя для связи на специальном лендинге, а потом еще нужно, чтобы клиентам звонили и продавали, обговаривали доставку и прочие тонкости. Поэтому Инстаграм очень хорош, как дополнительная информационная площадка для бизнеса, а как непосредственно магазин он не работает.
Так это просто платные посты, или я неправильно понял?
Ну тут тоже всё понятно, на раскрученном акке можно рекламировать всё, что угодно.
Но это опять таки не про магазин.
Нет, это не платные посты. Деваха делает себе раскрученный блог на одном аккаунте, причем второй свой коммерческий аккаунт особо не рекламирует. Очень редко где всплывает. Там просто настолько подписчики проникаются её жизнью, что этого хватает. Вот жена реально отслеживает человек 10, она знает их детей, кто куда поехал отдыхать, кто что есть и т.д. Ну и конечно, кто что продает. Вы так вряд ли сможете. Это надо быть блогером. Этим надо жить, постоянно про себя рассказывать, быть интересным публике. Надо чтобы личный блог был на первом месте, а коммерческая составляющая на последнем. Вот такие блогеры зарабатывают. А все эти коммерсанты, кто нагоняет подписчиков к себе в свои коммерческие акки - мне кажется, там глухо всё.
---------- Добавлено 25.09.2018 в 11:01 ----------
Курицы, которые несут золотые яица - вовсе не курицы. Хватит завидовать - разводитесь.:)
так это не я завидую. жена им завидует. она то ходит в банк работать, с 8 до 20 её дома нет. а они кто в ресторан завтракать, кто в Турцию по разным отелям, кто ещё куда. раньше санта барбару смотрели, теперь этот шлак. живут же люди (С) - как она говорит.
я инсту держу как портфолио, что бы люди видели работы и мы реальный магазин, а не перекуп на кухне
пару заказов получал от туда, но и то я думаю с начало люди зашли на сайт, потом в инсту и от туда переписка началась