- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Zzznoked, перекрывайте всю семантику по максимуму, все НЧ-запросы. Чтобы по всем запросам вы были сразу за лайфхакером. Выгрузите урлы по вашиму СЯ этим инструментом http://coolakov.ru/tools/most_promoted/ и проверьте, что есть у них и чего нет у вас.
Спасибо, проверил. Но это тоже самое, что я делал при помощи сводной таблицы в экселе после выгрузки выдачи из кей коллектора. В своей таблице видел почти такую же ситуацию.
Этот сервис показывает, что по всему кластеру запросов (всего 109 запросов) лайфхакер встречается в топ-10 98 раз, а мой сайт встречается 91 раз.
Теперь, следовательно, допиливать те запросы, по которым меня нет в топ-10 и искать новые, по которым не ранжируюсь ни я ни они и уже их обрабатывать как-то?
---------- Добавлено 24.09.2018 в 20:37 ----------
Кстати, по другому списочку, который я вытянул из вебмастера, мой сайт встречается чаще, чем лайфхакер (было бы странно, если было бы наоборот :)). Но там, в основном, неявные дубли и нулевики.
Попробую применить метод пристального взгляда ещё на выгрузку видимости статьи лайфхакера из keys.so, может быть что-то пропустил.
---------- Добавлено 24.09.2018 в 20:42 ----------
Проблема ещё в том, что лайфхакер не содержит в тексте статьи весь этот пулл низкочастотников, по которым он ранжируется. А мне придется в текст как-то этот запихивать.
---------- Добавлено 24.09.2018 в 20:49 ----------
Метод пристального взгляда на выгрузку keys.so показал, что из 400 запросов, по которым лайфхакер в топ-10 я вылезаю в топ-10 только по 200.
Но там явно из другого кластера запросы у них лезут, интент другой. Это может негативно на поведенческие повлиять, по идее.
Как быть? Анкорных ссылочек закупить попробовать на какие-то запросы, по которым я не ранжируюсь или текст пробовать допиливать? Или комплексно всё это делать?
В вебмастере рекомендованные запросы смотрели? Вот сюда ещё загляните - https://www.bukvarix.com
Если интент неподходящий, то такие запросы отбрасывайте. Не обязательно их все впихивать в статью, можно их использовать во внутренней перелинковке с других статей.
И ещё раз повторюсь - вам нужно быть не в топ-10, а на самом верху, сразу после лайфхакера по всем запросам, где он есть. А по тем запросам, где его нет, вы должны быть в топ-1.
В вебмастере рекомендованные запросы смотрели? Вот сюда ещё загляните - https://www.bukvarix.com
Если интент неподходящий, то такие запросы отбрасывайте. Не обязательно их все впихивать в статью, можно их использовать во внутренней перелинковке с других статей.
И ещё раз повторюсь - вам нужно быть не в топ-10, а на самом верху, сразу после лайфхакера по всем запросам, где он есть. А по тем запросам, где его нет, вы должны быть в топ-1.
Большое спасибо, будем пробовать.
С перелинковкой пока беда. Страниц не сайте всего 11 пока что, неоткуда линковать) А в данный момент линкую с высокочастотными анкорами просто.
Сразу после лайфхакера быть не получается по многим запросам, потому что яша подсовывает свои картинки и видео.
Ну я имел ввиду после картинок и видео :)
Усильте статью перелинковкой. Напишите для вашего же сайта новую качественную статью по смежной теме и с нее сделайте линк на ту, которую надо поднять выше. В идеале линки должны быть с первой на вторую и со второй на первую. Ну и в любом случае новые качественные статьи будут двигать выше старые, только линки на них и с них делать не забывайте.